Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

The science of physical world, focused mainly to find the fundamental principles of the natural world, ranging from elementary particles to the whole universe.

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 10 Pengunjung sedang melihat board ini.
Kamus istilah fisika

Dimulai oleh peregrin « 1 2 »

17 Jawaban
14146 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 25, 2014, 08:13:28 PM
oleh Monox D. I-Fly
48 Jawaban
51997 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 08, 2014, 03:59:17 PM
oleh Blaise
10 Jawaban
5008 Dilihat
Tulisan terakhir November 14, 2011, 03:47:25 PM
oleh Anton_Soepriyanto
0 Jawaban
7495 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2008, 05:04:55 PM
oleh reborn
18 Jawaban
13826 Dilihat
Tulisan terakhir Hari Ini jam 12:00:56 AM
oleh zoldik
10 Jawaban
3438 Dilihat
Tulisan terakhir Kemarin jam 11:52:28 PM
oleh zoldik
8 Jawaban
3037 Dilihat
Tulisan terakhir Kemarin jam 11:39:10 PM
oleh zoldik
26 Jawaban
5474 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 09, 2014, 08:35:40 PM
oleh Blaise
10 Jawaban
786 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 24, 2014, 08:55:59 PM
oleh Blaise
5 Jawaban
515 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2014, 03:35:46 AM
oleh ytridyrevsielixetuls
6 Jawaban
7423 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 22, 2014, 06:30:01 PM
oleh Monox D. I-Fly
angka penting

Dimulai oleh liransa88

2 Jawaban
368 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 21, 2014, 10:37:21 AM
oleh liransa88
11 Jawaban
5110 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 20, 2014, 04:46:20 PM
oleh Monox D. I-Fly
Gravitasi

Dimulai oleh Farabi

8 Jawaban
999 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 10, 2014, 09:33:18 PM
oleh Blaise
17 Jawaban
9654 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 09, 2014, 10:23:40 PM
oleh Blaise
30 Jawaban
16965 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 09, 2014, 10:16:10 PM
oleh Blaise
2 Jawaban
4061 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 07, 2014, 01:17:15 PM
oleh Monox D. I-Fly
11 Jawaban
1111 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2014, 08:53:14 AM
oleh Monox D. I-Fly
13 Jawaban
1722 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2014, 03:25:25 PM
oleh superstring39
2 Jawaban
711 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 26, 2014, 10:56:28 PM
oleh superstring39

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia