Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: Gerak melingkar dan Gerak Parabola  (Dibaca 3905 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline asma

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 8
  • Lady Arwen n Aragon
    • Lihat Profil
Gerak melingkar dan Gerak Parabola
« pada: Agustus 17, 2010, 10:27:34 PM »
ka...mohon bantuannya...
please.... ???
q ingin tannya nh....
ni ada  3 soal...tpi q bingung nh....

1.suatu partikel berotasi dengan persamaan posisi sudut teta t= (-t pangkat 3+6t kuadrat+10) rad. jika jari2 lintasannya r=5 m, maka besar percepatan radialnya(percepatan sentripental) pada saat percepatan anguler'y=0 ialah...

2.suatu meriam menembak sasaran dengan kecepatan Vo=100 m/s.(g=10 m/s kuadrat) dengan sudut elevasi 45. tinggi sasaran ialah 240 m. maka jarak mendatar titik sasaran tersebut terhadap titik penembak ialah...

3.suatu peluru di tembakkan dari puncak menara yang tinggi'y 100 m dengan  kecepatan awal Vo=50 m/s dan dengan sudut elevasi penembakkan terhadap mendatar ialah 53 ke bawah (g=10 m/s).maka peluru akan jatuh di tanah terhadap kaki menara ialah sejauh...

mohon bantuan'y ka...


Many people will walk in and out of your life.But only true friends will leave footprints in your heart." ^-^"

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 248
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • Lihat Profil
    • my papers @ spires
Re: Gerak melingkar dan Gerak Parabola
« Jawab #1 pada: Agustus 17, 2010, 11:38:57 PM »
saya cuma kasih hints saja ya.. soalnya ga susah koq.. never give up on physics problems..
no1. cari pada waktu t berapa percepatan sudut/angular nya nol.. jawabannya adalah 2 detik..
lalu pada saat 2 detik, berapa kecepatan sudutnya..? kemudian temukan apa yg kamu cari dengan rumus kecepatan sudut kuadrat kali jari-jari...
no.2. cari fungsi lintasan gerak parabola, lalu potongkan dengan titik yg diinginkan.. ktemu deh..
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Offline asma

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 8
  • Lady Arwen n Aragon
    • Lihat Profil
Re: Gerak melingkar dan Gerak Parabola
« Jawab #2 pada: Agustus 19, 2010, 10:44:38 PM »
ka Haryanto...thanks bngt ya.... :)

iya...udah ktemu smua.... :) :) :)

hmm...



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
7015 Dilihat
Tulisan terakhir November 18, 2008, 05:21:15 AM
oleh Idad
95 Jawaban
24853 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 08, 2009, 10:42:21 PM
oleh sisca, chemistry
soal gerak melingkar

Dimulai oleh williamluffy Fisika SMU

3 Jawaban
6448 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 18, 2009, 09:29:48 PM
oleh williamluffy
3 Jawaban
2105 Dilihat
Tulisan terakhir November 05, 2011, 06:11:12 PM
oleh mhyworld
2 Jawaban
1038 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 25, 2014, 09:07:25 PM
oleh superstring39

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia