Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

Kemarin jam 08:17:31 PM
Jangan mencantumkan info kontak pribadi atau seseorang. gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak tsb.
 

nʇǝʌ∀

Kemarin jam 08:15:37 PM
akhir-akhir ini banyak sekali iklan dan iklan terselubung

esusukambing

September 03, 2015, 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

Show 50 latest

Penulis Topik: Para Master Bantuin Ane Jawab Soal latihan plissss (^/\^)  (Dibaca 1098 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline RockerJocker

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
1.    Gelombang lurus pada permukaan air mempunyai persamaan
 y=cos⁡(kr-ωt)cm
 Arah penjalaran gelombang membentuk sudut 60° terhadap sumbu x. Bilangan gelombang k= 12π/m dan frekuensi sudut ω= (8 πrad)/det
Hitunglah besar simpangan gelombang pada koordinat R(18,24) m untuk t=5 detik !               

2.   Sepotong kawat salah satu ujungnya terikat dan ujung lainnya digetarkan oleh sebuah sumber penggetar. Panjang kawat  L = 170 cm, massa kawat ρ=18 gram/m, gaya pada kawat F =216 N. Berapakah frekuensi penggetar agar terjadi resonansi????

Tolong bantuannya plisss.... Terima kasih         



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
5973 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 12, 2010, 01:42:18 PM
oleh sisca, chemistry
4 Jawaban
1099 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 09, 2014, 06:24:14 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
665 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 09, 2014, 06:20:23 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
981 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 08, 2015, 10:16:00 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
207 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2015, 10:29:30 AM
oleh Hessi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia