Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

agaricback

September 20, 2016, 04:24:26 PM
Good, and its verry inportant and good article and the best Author
http://goo.gl/wIYCFb | http://goo.gl/jlzpc3 | http://goo.gl/R4KAoa | http://goo.gl/lpZJIc | http://goo.gl/XhMBQh
Tha
 

Monox D. I-Fly

September 19, 2016, 04:26:35 PM
ini soal "memento" personal saya, bukan soal backup forum... btw kl bisa post di thread Mathematicards dong, biar saya gk double post di postingan ke-2000  ;D
 

ytridyrevsielixetuls

September 19, 2016, 03:00:11 PM
kalo cara itu masih membutuhkan link ke ForSa dan anda mesti online utk mengaksesnya berarti sama saja dengan bookmark kan? dan bookmark tdk bisa menyelamatkan data dr website yg expired.

Show 50 latest

Penulis Topik: Tentang Foton  (Dibaca 11016 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 553
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
Re: Tentang Foton
« Jawab #30 pada: Desember 23, 2010, 09:36:14 PM »
saya malah tidak paham mengenai penyerapan?

pembiasan cahaya dengan sudut tegak lurus berarti = diteruskan ya istilahnya?


???
aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

Offline lustforscience

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • I will and I can!
    • Lihat Profil
Re:Tentang Foton
« Jawab #31 pada: Mei 26, 2012, 09:54:46 AM »
Pembiasan merupakan penerusan cahaya pada lensa, kaca. Pembiasan membengkokan cahaya dari jalur awalnya karena perbedaan kerapatan benda yang dilewatinya. Sementara indeks pembiasana bergantung pada kecepatan awal cahaya (udara misalnya) dan kecepatan akhir di sebuah benda yang dilewatinya (air misalnya).

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2225 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 30, 2009, 06:39:53 PM
oleh utusan langit
Tentang es batu

Dimulai oleh phice « 1 2 » Kimia SMU

27 Jawaban
14840 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2009, 08:47:32 PM
oleh sisca, chemistry
10 Jawaban
3916 Dilihat
Tulisan terakhir September 10, 2011, 10:14:33 AM
oleh Farabi
0 Jawaban
2162 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2011, 03:52:37 PM
oleh m-Engineer
Energi Foton

Dimulai oleh gtx Fisika

0 Jawaban
1795 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 12, 2013, 11:19:56 PM
oleh gtx

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia