Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Tentang Foton  (Dibaca 8435 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
Re: Tentang Foton
« Jawab #30 pada: Desember 23, 2010, 09:36:14 PM »
saya malah tidak paham mengenai penyerapan?

pembiasan cahaya dengan sudut tegak lurus berarti = diteruskan ya istilahnya?


???
aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

Offline lustforscience

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • I will and I can!
    • Lihat Profil
Re:Tentang Foton
« Jawab #31 pada: Mei 26, 2012, 09:54:46 AM »
Pembiasan merupakan penerusan cahaya pada lensa, kaca. Pembiasan membengkokan cahaya dari jalur awalnya karena perbedaan kerapatan benda yang dilewatinya. Sementara indeks pembiasana bergantung pada kecepatan awal cahaya (udara misalnya) dan kecepatan akhir di sebuah benda yang dilewatinya (air misalnya).

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1821 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 30, 2009, 06:39:53 PM
oleh utusan langit
Tentang es batu

Dimulai oleh phice « 1 2 » Kimia SMU

27 Jawaban
12454 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2009, 08:47:32 PM
oleh sisca, chemistry
10 Jawaban
3039 Dilihat
Tulisan terakhir September 10, 2011, 10:14:33 AM
oleh Farabi
0 Jawaban
1672 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2011, 03:52:37 PM
oleh m-Engineer
Energi Foton

Dimulai oleh gtx Fisika

0 Jawaban
1189 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 12, 2013, 11:19:56 PM
oleh gtx

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia