Berita: Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Penulis Topik: Manusia Melayang Dijelaskan Secara Fisika WOW KeREn...  (Dibaca 7472 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Manusia Melayang Dijelaskan Secara Fisika WOW KeREn...
« pada: Agustus 11, 2008, 09:53:09 PM »
Pertunjukan  ::)
WWW.CRISSANGEL.COM
/

Rabu, 6 Agustus 2008 | 19:18 WIB

SANUR, RABU - Ratusan siswa dari Asia, sebagian besar asal Indonesia, yang mengikuti Asian Science Camp di Sanur, Bali, Rabu (6/8) dihadapkan pada tantangan memecahkan fenomena mistis secara logis melalui ilmu fisika. Fenomena mistis tersebut seperti kemampuan manusia melawan gravitasi dengan melayang di udara tanpa media apapun, yang ternyata bisa dijelaskan dengan ilmu pengetahuan.

Mereka disuguhkan peragaan langsung rahasia ilmu fisika melalui enam orang bermeditasi dan keenamnya kemudian bisa lompat melayang di udara walau hanya beberapa detik. Walau menghasilkan kekaguman dan hampir tidak masuk akal, ternyata semua ada penjelasan teori dan logikanya menggunakan ilmu fisika.

"Keadaan seseorang dapat melayang di udara karena mengalami yang disebut transcendental meditation (TM). Dalam tubuh mereka telah terjadi kinerja otak yang koheren, sehingga dapat melayang," ujar ahli TM Regianto. Ahli TM lainnya, I Wayan Sutrisna, menjelaskan bahwa fenomena tersebut sangat masuk akal dan dapat dijelaskan melalui teori fisika "Meissner Effect" atau teori tentang ketahanan dengan koherensi.

Dalam teori "Meisnner Effect", terbukti elektron yang disorder atau tidak beraturan dapat dengan mudah ditembus medan magnet. Sedangkan elektron yang koheren, tidak dapat ditembus medan magnet.

"Inilah mengapa pikiran yang koheren dapat menangkal energi negatif dan tubuh kita bisa melayang di udara atau Yogic Flying," katanya.

Dijelaskan, dengan TM seseorang akan memancarkan energi positif, yang secara tidak langsung merangsang zat seretonin dalam tubuh yang membantu menjadi bahagia. Dalam TM Sidi, melayangkan tubuh bukanlah tujuan utama, tetapi yang dikehendaki adalah keselarasan dalam berpikir dan kesehatan tubuh.

"Bahkan dampak positif tersebut tidak hanya dapat dirasakan orang yang bermeditasi tetapi juga oleh lingkungan sekitarnya," tambah Sutrisna pada ASC kedua yang berlangsung 6-9 Agustus 2008.

Enak ya bisa terbang meskipun sebentar, dimana ya belajarnya...
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • hsw weblog
Re: Manusia Melayang Dijelaskan Secara Fisika WOW KeREn...
« Jawab #1 pada: Agustus 11, 2008, 10:18:29 PM »
tunggu...
ada beberapa keganjilan/pertanyaan

1. (a) apakah yang dimaksud pikiran koheren? (b) adakan kaitannya (atau dapatkah mengakibatkan) dengan koherensi elektron?
andai saja pertanyaan 1.b itu benar, apakah di bawah anak2 itu diletakkan medan magnet?
2. apa itu energi positif/negatif ?

no offense  :)

cuma karena ini forum science, maka saya hanya mengajak berfikir secara science saja.

Cheers,
KsatriaBajuHitam
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline lovianettesherry_gonz

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 68
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • see the future,be the future
Re: Manusia Melayang Dijelaskan Secara Fisika WOW KeREn...
« Jawab #2 pada: Agustus 24, 2008, 05:26:26 PM »
nononononono

karena gue peserta Asian science Camp itu,jadi gue tau persis semua yang ditunjukkin disitu murni bisa dijelaskan dengn FISIKA,KIMIA,BIOLOGI,MATEMATIKA.....
(soalnya kita semua dikerjain Prof Nelson Tansu)

tapi gue mungkin gak ikut yang ini kali,gue gak inget ada pertunjukkan logic flying..gue ingetnya problem of the day dimana ada healing water dan orang-orang melukai diri sendiri..tapi itu kan akting doang..jelasss pisonya gak tajem gitu...

kalo ada bahasan tentang meissner effect,udah pasti ada hubungannya sama supercondutivity...

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Re: Manusia Melayang Dijelaskan Secara Fisika WOW KeREn...
« Jawab #3 pada: Agustus 24, 2008, 08:03:00 PM »
kayaknya memang masih ada diposisi metafisika dh, tapi saya percaya semua hal metafisika bisa dijelaskan secara fisika atau  ilmiah, namun perlu penelitian lanjut...

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
Re: Manusia Melayang Dijelaskan Secara Fisika WOW KeREn...
« Jawab #4 pada: Agustus 28, 2008, 07:38:34 AM »
ya mungkin berhubungan dengan gelombang otak alpha, beta, gamma pada manusia.
......i'am still stupid..... and always stupid......
----ORANG GENDENG----

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
Re: Manusia Melayang Dijelaskan Secara Fisika WOW KeREn...
« Jawab #5 pada: September 16, 2008, 04:07:49 PM »
ya ada kemungkinan pemakaian gelombang otak...
tapi klo cuma akting atau ilusi berarti kompas.com melakukan kebohongan publik donk,,,

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: Manusia Melayang Dijelaskan Secara Fisika WOW KeREn...
« Jawab #6 pada: September 17, 2008, 02:28:52 PM »
konon jika kita mampu mengeluarkan 20% dari kemampuan otak kita bisa menyalakan lampu hanya dengan memegangnya  :-X
Mau Les Privat Online untuk Matematika, Fisika, Kimia Murah. 24 Jam sehari. 7 hari seminggu. Kunjungi: www.lesprivatonline1.blogspot.com

Offline kn8_satria

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 26
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • matter is void
Re: Manusia Melayang Dijelaskan Secara Fisika WOW KeREn...
« Jawab #7 pada: Desember 17, 2008, 01:14:56 PM »
konon jika kita mampu mengeluarkan 20% dari kemampuan otak kita bisa menyalakan lampu hanya dengan memegangnya  :-X
Maksudnya apa mas???20% kmampuan otak???
Segalanya berawal dari ketiadaan..

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
2533 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 25, 2010, 08:24:04 PM
oleh Scorpion
43 Jawaban
19832 Dilihat
Tulisan terakhir November 27, 2010, 11:28:49 PM
oleh sisca, chemistry
3 Jawaban
6548 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 08, 2011, 02:02:12 AM
oleh nate river
0 Jawaban
1140 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 10, 2014, 02:13:25 PM
oleh prahasetio
0 Jawaban
85 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 15, 2017, 06:03:23 PM
oleh Im