Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Mobil tenaga air  (Dibaca 18243 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Mobil tenaga air
« Jawab #30 pada: Juni 02, 2012, 07:13:15 AM »
Di beebrapa daerah jawa ada orang yang membuat generator listrik berbentuk sepeda. Jadi tinggal kita lihat perkembangan dari tenaga hidrogen ini. Karena bahan bakar hidrogen ini bisa diperbaharui dan menghasilkan panas cuku tinggi.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline all@one

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 40
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Mobil tenaga air
« Jawab #31 pada: Juni 09, 2012, 11:37:22 AM »
Hukum entropi tetap berlaku..., barang kali hydrocell memang mengarah ke media penyimpanan energi yang ramah lingkungan. Namun tetap membutuhkan sumber energi utama. Untuk masa depan reaksi fusi hirogen yang menjanjikan akan ketersidiaan energi untuk waktu yang begitu lama. Dan alternatif yang lebih mudah menggunakan energi terbarukan.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Mobil tenaga air
« Jawab #32 pada: Juni 09, 2012, 06:44:50 PM »
Sumber energi utamanya sepeda generator, lebih ramah lingkungan daripada minyak kan? Lagipula sampai kapan minyak bumi bisa ditambang? Di indonesia saja sudah hampir habis.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
7 Jawaban
14262 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 23, 2009, 01:38:44 AM
oleh Sky
99 Jawaban
38499 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 06, 2011, 09:54:01 AM
oleh Farabi
9 Jawaban
6886 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 29, 2011, 08:57:50 PM
oleh iput
5 Jawaban
5868 Dilihat
Tulisan terakhir September 28, 2011, 01:16:50 PM
oleh Farabi
6 Jawaban
4827 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 17, 2011, 04:58:10 AM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia