Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Hari Ini jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Hari Ini jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Hari Ini jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Bagaimana cara mengukur kecepatan cahaya?  (Dibaca 1655 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline logicfreaks

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Bagaimana cara mengukur kecepatan cahaya?
« pada: Oktober 22, 2015, 09:24:07 PM »
Saya Fauzi, ingin bertanya tentang bagaimana cara mengukur kecepatan cahaya?



Offline ytridyrevsielixetuls

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 666
  • IQ: 203
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
Re:Bagaimana cara mengukur kecepatan cahaya?
« Jawab #1 pada: Januari 04, 2016, 03:59:24 PM »
wah gimana ya? maksudnya mengukur itu bagaimana? apa menentukan kecepatan cahaya? saya sendiri kurang tahu tapi pernah dengar kecepatan cahaya pernah ditentukan lewat alat bernama INFEROMETER. mohon maaf kalo salah. :)
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Bagaimana cara mengukur kecepatan cahaya?
« Jawab #2 pada: Januari 04, 2016, 07:30:17 PM »
Sampai sekarang juga saya masih bingung, kalau kecepatan cahaya itu "ga cepet cepet amat" bagaimana dengan cahaya yang ada di luar galaxy kita? Kenapa masih sampai ke teleskop, atau satelit yang kita kirim ke bulan?
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline 2876328

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 1
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Bagaimana cara mengukur kecepatan cahaya?
« Jawab #3 pada: Mei 21, 2016, 01:34:57 AM »
salah satu cara yg sederhana pakai ping
arxiv.org/abs/physics/0201053

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
kecepatan cahaya

Dimulai oleh dewa ruci « 1 2 3 4 5 » Fisika

60 Jawaban
43202 Dilihat
Tulisan terakhir November 24, 2011, 03:30:29 PM
oleh mhyworld
12 Jawaban
12900 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2009, 07:00:39 AM
oleh superstring39
7 Jawaban
26982 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 11, 2009, 05:28:53 PM
oleh Ansufw
5 Jawaban
4066 Dilihat
Tulisan terakhir September 09, 2009, 11:10:15 AM
oleh ks@tri@
2 Jawaban
3000 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 04, 2012, 02:27:23 PM
oleh The Houw Liong

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia