Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Motor Listrik 3 phase  (Dibaca 7408 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Rosyid

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
  • Mengumpulkan hal2 kecil untuk ciptakan hal besar
    • Lihat Profil
Motor Listrik 3 phase
« pada: Agustus 13, 2009, 11:25:51 AM »
Mo tanya nich, apa ya motor listrik 3 phase itu..? Bedanya ama motor biasa apa?
Makasih jawabannya... 8) 8)



Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Motor Listrik 3 phase
« Jawab #1 pada: Agustus 15, 2009, 05:55:14 PM »
Motor listrik 3 phase, kalau di lihat dari jumlah kabel menggunakan 3 kabel, sedangkan kalau motor biasa 2 kabel.
Motor listrik 3 phase tidak menggunakan komponen kapasitor, sedangkan motor biasa menggunakan komponen kapasitor.
untuk yang menggunakan kapasitor, kalau kapasitornya rusak jadi tidak bisa berputar.

Offline Sky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 473
  • IQ: 36
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Motor Listrik 3 phase
« Jawab #2 pada: Agustus 23, 2009, 02:15:33 PM »
Nanya dong, apa itu berarti motor ini menggunakan sumber listrik 3 fasa?

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: Motor Listrik 3 phase
« Jawab #3 pada: April 10, 2010, 09:16:22 PM »
nanya jg... apa hubungannya jumlah fasa dan efisiensi kerja yg dihasilkan motor?
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
23 Jawaban
53335 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 06, 2012, 11:46:32 AM
oleh Daeng kamase
12 Jawaban
7322 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 26, 2010, 08:28:23 PM
oleh skuler
3 Jawaban
4683 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 11, 2010, 01:12:26 AM
oleh skuler
0 Jawaban
2073 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 26, 2011, 08:28:08 AM
oleh rawWARus
0 Jawaban
1159 Dilihat
Tulisan terakhir April 01, 2013, 10:35:33 AM
oleh topazo

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia