Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Izunme

Kemarin jam 01:41:36 PM
Kira-kira disini apa ada banyak trit terkait free energi kah?

Bima Setiaji

November 25, 2014, 08:39:58 AM
agan semua, cara nambah iq disini gimana ya.. maklum pengguna baru  ;) ;)

@liya_oneng

November 22, 2014, 07:16:47 AM
Nilai dari 54 akar 40 : 9 akar 24

agus.sucipto99

November 22, 2014, 07:08:19 AM
saya sedang mencari peralatan yg menggunakan teori parendev magnet permanen, ane mau beli.. ada info hub 082126406601

Ode Haerudin

November 21, 2014, 11:41:35 PM
assalam alaikum :)

robbani

November 17, 2014, 09:15:59 PM
ada yang tau coding penjumlahan bilangan oktal di java
 

milmi

November 17, 2014, 07:13:48 PM
Salam kenal juga

hani

November 16, 2014, 04:58:00 PM
salam kenal :)

oviuchiha

November 16, 2014, 01:46:23 PM
salam kenal ya kawan2,.,.,.
 :D ;) :) ;D
 

MuhammadRyan

November 16, 2014, 08:07:46 AM
walaikumsalam

Show 50 latest

Penulis Topik: Paper Karno  (Dibaca 74229 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Paper Karno
« Jawab #225 pada: Juni 27, 2009, 10:51:27 PM »
Yah, tapi jangan komplain kalo ada yang nganggap anda gak beda dengan pak joko 'pembangkit listrik tenaga jin'...Sebab sama dengan Pak Joko, anda gak bisa ngasih bukti nyata.

*Masih berniat mengedit postingku?
« Edit Terakhir: Juni 27, 2009, 11:27:03 PM oleh Pi-One »

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Paper Karno
« Jawab #226 pada: Juni 28, 2009, 06:23:39 AM »
haduh,.. udah 226 jawaban,..
ada yang bisa kasih kesimpulan?

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Paper Karno
« Jawab #227 pada: Juni 28, 2009, 10:41:11 AM »
Gimana mau nyimpulin, kalo gak ada satupun yang sudah dibuktikan?

Offline sith lord

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 194
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Paper Karno
« Jawab #228 pada: Juni 28, 2009, 07:19:22 PM »
kata TS di forum detik "sedikit lagi". tapi kok gak ada kabar lagi ya?
sekalian nyundul nih 

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Paper Karno
« Jawab #229 pada: Juni 28, 2009, 07:46:56 PM »
Deadline buat sedikit lagi sudah tinggal tak terhingga minus satu trilyun detik, dan tiap hari berkurang 86400 detik... Sabar aja nungu hingga waktunya sampai :)
« Edit Terakhir: Juni 28, 2009, 07:48:40 PM oleh Pi-One »

Offline sith lord

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 194
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Paper Karno
« Jawab #230 pada: Juni 28, 2009, 08:02:27 PM »
Deadline buat sedikit lagi sudah tinggal tak terhingga minus satu trilyun detik, dan tiap hari berkurang 86400 detik... Sabar aja nungu hingga waktunya sampai :)

 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


(comment by kbh)
mohon untuk tidak ng-junk
saya mempertimbangkan untuk mengunci sementara topik ini sampai TS nya mem-publish hasilnya, agar tidak dijadikan ajang ng-junk sambil nunggu
tetapi khawatir malah jika ada member yg punya ide/saran jadi tertahan gara2 d-lock
ya sudah, pokoknya jangan ng-junk!
 :kribo:
(end of comment)
« Edit Terakhir: Juni 28, 2009, 08:09:23 PM oleh ksatriabajuhitam »

Offline sith lord

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 194
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Paper Karno
« Jawab #231 pada: Juni 29, 2009, 02:55:04 PM »
Deadline buat sedikit lagi sudah tinggal tak terhingga minus satu trilyun detik, dan tiap hari berkurang 86400 detik... Sabar aja nungu hingga waktunya sampai :)

 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D


(comment by kbh)
mohon untuk tidak ng-junk
saya mempertimbangkan untuk mengunci sementara topik ini sampai TS nya mem-publish hasilnya, agar tidak dijadikan ajang ng-junk sambil nunggu
tetapi khawatir malah jika ada member yg punya ide/saran jadi tertahan gara2 d-lock
ya sudah, pokoknya jangan ng-junk!
 :kribo:
(end of comment)


disticky aja mod. nanti TS nya pura-pura lupa lagi kalau ni thread udah ga di page 1.

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
    • Lihat Profil
"Orang Pintar adalah Orang yang Berusaha Membangun Rumah atau Kehidupan yang Bagus di dunia dan Istana Di Surga"

caranya Belajar dan Bekerja serta Beramal dan Beribadah

Offline nash

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 728
  • IQ: 52
  • Gender: Pria
  • i-will-always-love-math-!
    • Lihat Profil
Re: Paper Karno
« Jawab #233 pada: Juli 07, 2009, 12:01:47 AM »
saya rasa sebaiknya thread ini dikunci saja,
alasannya:
1. lebih bnyk mudaratnya drpd manfaat
2. kayaknya posting2nya ganggu penelitian om karno jadinya papernya ga jadi2
3. lama kelamaan offense tjadi tak hanya antara TS dgn user, tp juga user dgn user.

ya kalo ada ide/masukan kan bisa PM ke om karno.
skrg om konsen aja bwt papernya, ntar kalo udah jadi (kalo emang "bener-bener" jadi) minta tolong KBH/reborn utk unlock threadnya, bisa kan?
"Perhaps it is good to have a beautiful mind, but an even greater gift is to discover a beautiful heart"

(John Nash, "A Beautiful Mind")

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Paper Karno
« Jawab #234 pada: Juli 08, 2009, 09:15:29 PM »
OOT dulu ya...

saya rasa sebaiknya thread ini dikunci saja,
alasannya:
1. lebih bnyk mudaratnya drpd manfaat
2. kayaknya posting2nya ganggu penelitian om karno jadinya papernya ga jadi2
3. lama kelamaan offense tjadi tak hanya antara TS dgn user, tp juga user dgn user.

ya kalo ada ide/masukan kan bisa PM ke om karno.
skrg om konsen aja bwt papernya, ntar kalo udah jadi (kalo emang "bener-bener" jadi) minta tolong KBH/reborn utk unlock threadnya, bisa kan?

terima kasih atas saran-nya

memang seringkali "memuakkan" melihat pembahasan yg ga tuntas2

tapi topik ini cukup unik:
- membahas hal yang fundamental, (yg orang biasa hanya mengatakan "itu kan udah jelas")
- kebanyakan topik di fisika (juga di teknik) cukup "boring" dengan pola 'ada yang bertanya', 'ada yang menjawab', begitu terjawab maka selesailah; mirip kuliah banget. makanya yg rame malah "kedai kopi" karena tampak lebih "open minded' / "open ended". dan topik ini tampak sbg versi "open minded" / "open ended" nya fisika. learning is never ending

masalah ada offense antar user, biar lah momod yg negur (karena itulah slah satu tugas momod), kalo ada yg "kelewat" sama momod, bisa 'lapor momod' aja (klik tombol "Laporkan ke moderator", atau PM)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Paper Karno
« Jawab #235 pada: Juli 08, 2009, 09:54:16 PM »
Aku gak masalah jika ada yang mengajukan teori yang heboh-heboh atau bombastis. Tapi jika diajuka di fosum sains, ya harus didukung bukti ilmiah. Bukannya menjungkirbalikkan segala hukum dan teori fisika yang sudah ada hanya bermodal opini belaka.

Dan soal 'theory of everything', sejauh ini itu hanya konsep yang sama sekali belum terbukti.

Offline rawWARus

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 639
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Paper Karno
« Jawab #236 pada: Juli 24, 2009, 01:12:16 PM »
info yg bgs pak karno
SeSuATu KarYa MaNusIa SerIng BeRaWaL dAri MimPI, MaKA eKSpresIkan MImpimU DenGAN Sains...
DaLAm HaL KeDUniAwiAn TAk AdA hAl yG tAk mUNgkin...

Offline Karno Giyantono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 647
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • orang terganteng di duniaaaaaaaaa.....
    • Lihat Profil
Re: Paper Karno
« Jawab #237 pada: Agustus 03, 2009, 12:13:38 AM »
Energi yg dihasilkan oleh magnet permanen dapat berlangsung selama 400 tahun hingga daya magnetnya hilang selain itu juga tanpa efek pencemaran lingkungan.


Konsep dasar penggunaan magnet utk mendapat energi gratis dapat dilihat dlm penjelasan video berikut:

<a href="http://www.youtube.com/v/YvHb41KP7To&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/YvHb41KP7To&rel=0</a>

Download video klipnya di sini (motor parendev) (2,53 Mb - wmv)


Sumber:
http://www.freeenergynews.com/Directory/MagneticMotors




Video lain berkaitan magnet permanen untuk mendapatkan energi dapat dilihat di link berikut :

<a href="http://www.youtube.com/v/PFGiWiXMHn0&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/PFGiWiXMHn0&rel=0</a> -- motor Parendev

<a href="http://www.youtube.com/v/SvB3PiPBozU&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/SvB3PiPBozU&rel=0</a> -- motor magnet tanpa bahan bakar yg mampu memproduksi listrik utk rumah ato mobil selama 1 tahun tanpa henti

<a href="http://www.youtube.com/v/Hs4GXH5Q3Rk&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/Hs4GXH5Q3Rk&rel=0</a> -- contoh kendaraan roda dua yg dibuat dg tenaga magnet

<a href="http://www.youtube.com/v/jt5z8L4LBJE&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/jt5z8L4LBJE&rel=0</a> -- contoh mobil dg tenaga magnet, tanpa membutuhkan bahan bakar cair ataupun gas, ataupun tanpa colokan listrik alias gratis (tp hingga kini media masa belum mempublikasikan)

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Paper Karno
« Jawab #238 pada: Agustus 03, 2009, 12:51:18 AM »
Dari pada itu, kapan anda mempublikasikan 'paper' anda? Atau udah kadaluarsa?

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6779
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: Paper Karno
« Jawab #239 pada: Agustus 03, 2009, 01:15:21 PM »
Jadi ingat, tempo hari Pak Karno dengan semangat memposting soal 'Theory of Everything', padahal teori itu sudah dianggap gak valid dan ditinggalan, termasuk oleh Stephen Hawkings...

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2525 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2009, 11:56:16 PM
oleh skuler
0 Jawaban
2682 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 15, 2009, 08:20:50 PM
oleh ghostdoors
5 Jawaban
3077 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 06, 2011, 02:39:14 PM
oleh rasi arasen
4 Jawaban
1709 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2012, 09:08:04 AM
oleh Melnick

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia