Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:20:05 AM
Very good idea you've shared here, from here I can be a very valuable new experience. all things that are here will I make the source of reference, thank you friends.
http://obatambeien.tasikstore.com/
http://obatambeien.healthylifeindonesia.com/
http://obatambeien.bestagaric.web.id/
http://obat

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:19:44 AM
Thanks for sharing, success always
http://obatambeien.tasikstore.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:36 AM
Thanks for sharing, success always

http://obatkolesterol.healthylifeindonesia.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:11 AM

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:13:27 AM
The information is so exciting, very enjoyable to be listened

http://obatkolesterol.best-agaric.net/
http://obatkolesterol.best-agaric.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:56 AM
It is interesting to read, I hope the future is much better


http://obatkolesterol.agaricpro.info/
http://obatkolesterol.agaricpro.net/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:19 AM
Wow, I like the way you design this web... It's so beautiful.

http://obatkolesterol.agaricpro.biz/
http://obatkolesterol.agaricpro.org/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:11:35 AM

auzyouchen

Agustus 03, 2016, 09:53:07 AM
selamat pagi
Kutip

agaricback

Juli 29, 2016, 08:43:47 AM
ada hukum archimedes yang dimana masanya berkurang karena adanya udara..
http://goo.gl/aXAJAC | http://goo.gl/4nts9p | http://goo.gl/SqrQc0 | http://goo.gl/H4YOdC |

Show 50 latest

Penulis Topik: Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura  (Dibaca 15507 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eksak1412

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #15 pada: Agustus 08, 2012, 02:13:43 PM »
 yups menurut saya juga demikian ... jika yang kita tinjau adalah besarnya jarak tempuh dan perpindahan maka paradoks tersebut mungkin masuk akal ,,but ..kalo yang kita tinjau adalah kecepatan ..yang kaitannya tentang waktu ..tentunya hal tersebut mustahil..
salah satu bukti sederhana adalah cahaya yang kecepatannya sampai saat ini masih jadi yang tercepat ...
walaupun misalnya mtor valentino rossi ( v360 km/jam) yang  start-nya dengan jarak antara matahari dengan bumi ..cahaya hanya akan membutuhkan waktu kurang dari detik untuk menyusul valentino rossi..dan kemudian btuh waktu kurang dari itu untuk melewati dan melampauinya ..mungkin itu dlam benak saya  8)

Offline Anton_Soepriyanto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 249
  • IQ: 23
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #16 pada: September 20, 2012, 09:21:01 AM »
maslahnya adalah, pada zaman zeno belum ditemukan kalkulus. penjelasan yg bagus ada di sini http://ajooy.wordpress.com/2010/09/25/achilles-dan-kura-kura-lomba-lari/
No One Is Perfect. I'm a no one. It makes me perfect

Offline Blaise

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 31
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • My Certainity is Possibility
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #17 pada: Juli 09, 2014, 10:23:40 PM »
Bisa juga penylesaiannya di deret geometri tak hingga

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1701
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #18 pada: April 08, 2015, 10:17:39 AM »
Akhirnya ngerti juga...
Dan jadi tahu juga bahwa Zeno sebenarnya pernah mengeluarkan enam paradox. Empat diantaranya cukup terkenal, salah satu yang paling mahsyur, ya paradox archilles dan kura-kura ini. ck.. ck.. ck..! Gila...

Saya baca di Encyclopedia of Mathematics, paradoks Zeno bukan cuma 6, tapi 40. Sayangnya hanya sedikit yang berhasil ditemukan, mungkin ya 6 itu tadi.
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline abdillahibnunasrullah

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • ganbate senpai ! ♡
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #19 pada: Juni 05, 2015, 10:02:24 PM »
Iya, sayang zaman zeno belum ada limit fungsi
Senpai daisuki ♡♡♡
Ganbate senpai ♡♡♡

Offline wrath102

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #20 pada: Agustus 10, 2015, 04:10:13 PM »
personally, menurut gw penjelas menggunakan deret tak hingga jauh lebih masuk akal. coba aja jumlahin (100+10+1+0.1+...) misal jumlahnya x, coba cek aja untuk jarak <= x, memang achilles gak akan bisa nyusul kura2.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2515 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 06, 2009, 05:53:20 PM
oleh YONJK
3 Jawaban
6206 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2009, 05:08:42 PM
oleh biobio
3 Jawaban
4339 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 25, 2010, 05:17:48 PM
oleh biobio
10 Jawaban
7927 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2010, 07:25:00 AM
oleh qarrobin
4 Jawaban
5355 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 22, 2011, 11:10:49 AM
oleh herrutama

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia