Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Kemarin jam 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Penulis Topik: Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura  (Dibaca 9684 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eksak1412

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #15 pada: Agustus 08, 2012, 02:13:43 PM »
 yups menurut saya juga demikian ... jika yang kita tinjau adalah besarnya jarak tempuh dan perpindahan maka paradoks tersebut mungkin masuk akal ,,but ..kalo yang kita tinjau adalah kecepatan ..yang kaitannya tentang waktu ..tentunya hal tersebut mustahil..
salah satu bukti sederhana adalah cahaya yang kecepatannya sampai saat ini masih jadi yang tercepat ...
walaupun misalnya mtor valentino rossi ( v360 km/jam) yang  start-nya dengan jarak antara matahari dengan bumi ..cahaya hanya akan membutuhkan waktu kurang dari detik untuk menyusul valentino rossi..dan kemudian btuh waktu kurang dari itu untuk melewati dan melampauinya ..mungkin itu dlam benak saya  8)

Offline Anton_Soepriyanto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 249
  • IQ: 23
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #16 pada: September 20, 2012, 09:21:01 AM »
maslahnya adalah, pada zaman zeno belum ditemukan kalkulus. penjelasan yg bagus ada di sini http://ajooy.wordpress.com/2010/09/25/achilles-dan-kura-kura-lomba-lari/
No One Is Perfect. I'm a no one. It makes me perfect

Offline Blaise

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 27
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • My Certainity is Possibility
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #17 pada: Juli 09, 2014, 10:23:40 PM »
Bisa juga penylesaiannya di deret geometri tak hingga

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1991 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 06, 2009, 05:53:20 PM
oleh YONJK
3 Jawaban
5227 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2009, 05:08:42 PM
oleh biobio
3 Jawaban
2902 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 25, 2010, 05:17:48 PM
oleh biobio
10 Jawaban
4761 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2010, 07:25:00 AM
oleh qarrobin
4 Jawaban
2953 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 22, 2011, 11:10:49 AM
oleh herrutama

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia