Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

gagas3rd

Kemarin jam 10:28:05 PM
CV AVR saya kesulitan dalam pembuatan program

gagas3rd

Kemarin jam 10:27:34 PM
boleh taya AVR

RECDGE

Kemarin jam 01:37:17 PM
min cara buat iklan lowongan di forsa gmn yah?saya tidak bisa dikarenakan pranala luar itu maksutnya apa

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:50 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

#fujitech
OFFICIAL WEBSITE:
www.pclink.co.id

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:10 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

Sebuah persembahan teknologi yang dapat bermanfaat untuk mencerdaskan pendidikan anak bangsa, FUJITECH INDONESIA menghadirkan THIN CLIENT dan MINI PC yang sangat cocok sekali untuk LAB Komputer Sekolah, Perusahaan PIALANG, Future Trading , Pengganti PC u
 

loser1942

Juli 20, 2016, 06:42:34 PM
Hello guys, same question, apakah forum masih aktif?

RECDGE

Juli 15, 2016, 10:38:26 AM
apakah forum ini masih aktif?

rakakakuk

Juni 14, 2016, 02:35:17 PM
Glucoberry is a product of Milk for beauty that is processed with modern technology, as well as of processing got the radar directly from the beauty experts around the world.
http://www.obatawetmudaalami.com/obat-kulit-kering-saat-puasa/
 

ahmad m.s

Juni 03, 2016, 04:21:51 PM
GOD!! dah lama ga nongol disini

nice to meet you gaesss~~~~~

Show 50 latest

Penulis Topik: Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura  (Dibaca 15242 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eksak1412

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #15 pada: Agustus 08, 2012, 02:13:43 PM »
 yups menurut saya juga demikian ... jika yang kita tinjau adalah besarnya jarak tempuh dan perpindahan maka paradoks tersebut mungkin masuk akal ,,but ..kalo yang kita tinjau adalah kecepatan ..yang kaitannya tentang waktu ..tentunya hal tersebut mustahil..
salah satu bukti sederhana adalah cahaya yang kecepatannya sampai saat ini masih jadi yang tercepat ...
walaupun misalnya mtor valentino rossi ( v360 km/jam) yang  start-nya dengan jarak antara matahari dengan bumi ..cahaya hanya akan membutuhkan waktu kurang dari detik untuk menyusul valentino rossi..dan kemudian btuh waktu kurang dari itu untuk melewati dan melampauinya ..mungkin itu dlam benak saya  8)

Offline Anton_Soepriyanto

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 249
  • IQ: 23
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #16 pada: September 20, 2012, 09:21:01 AM »
maslahnya adalah, pada zaman zeno belum ditemukan kalkulus. penjelasan yg bagus ada di sini http://ajooy.wordpress.com/2010/09/25/achilles-dan-kura-kura-lomba-lari/
No One Is Perfect. I'm a no one. It makes me perfect

Offline Blaise

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 31
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • My Certainity is Possibility
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #17 pada: Juli 09, 2014, 10:23:40 PM »
Bisa juga penylesaiannya di deret geometri tak hingga

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1642
  • IQ: 30
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #18 pada: April 08, 2015, 10:17:39 AM »
Akhirnya ngerti juga...
Dan jadi tahu juga bahwa Zeno sebenarnya pernah mengeluarkan enam paradox. Empat diantaranya cukup terkenal, salah satu yang paling mahsyur, ya paradox archilles dan kura-kura ini. ck.. ck.. ck..! Gila...

Saya baca di Encyclopedia of Mathematics, paradoks Zeno bukan cuma 6, tapi 40. Sayangnya hanya sedikit yang berhasil ditemukan, mungkin ya 6 itu tadi.
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline abdillahibnunasrullah

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 56
  • IQ: 2
  • ganbate senpai ! ♡
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #19 pada: Juni 05, 2015, 10:02:24 PM »
Iya, sayang zaman zeno belum ada limit fungsi
Senpai daisuki ♡♡♡
Ganbate senpai ♡♡♡

Offline wrath102

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Paradoks Zeno : Achilles dan kura-kura
« Jawab #20 pada: Agustus 10, 2015, 04:10:13 PM »
personally, menurut gw penjelas menggunakan deret tak hingga jauh lebih masuk akal. coba aja jumlahin (100+10+1+0.1+...) misal jumlahnya x, coba cek aja untuk jarak <= x, memang achilles gak akan bisa nyusul kura2.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2497 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 06, 2009, 05:53:20 PM
oleh YONJK
3 Jawaban
6178 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2009, 05:08:42 PM
oleh biobio
3 Jawaban
4286 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 25, 2010, 05:17:48 PM
oleh biobio
10 Jawaban
7771 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2010, 07:25:00 AM
oleh qarrobin
4 Jawaban
5201 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 22, 2011, 11:10:49 AM
oleh herrutama

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia