Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik

Show 50 latest

Penulis Topik: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?  (Dibaca 15103 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #15 pada: Agustus 19, 2009, 04:08:00 PM »
yep.......
Soalnya blom liat seh gua kalo, tes terbang mundur.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #16 pada: Agustus 19, 2009, 08:52:30 PM »
kalo gak salah, mungkin itu soalnya yang terbaru daripada raptor makanya produksi raptor trus dikurangin. Namanya juga teknologi terus berkembang bukan berkurang kan.

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #17 pada: Agustus 19, 2009, 09:28:15 PM »
produksi raptor dikurangin soalnya banyak faktor:
1. AS lagi krisis
2. biaya perawatan muahal bangett
3. biaya pembuatan juga muahal banget.

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #18 pada: Agustus 19, 2009, 09:35:58 PM »
produksi raptor dikurangin soalnya banyak faktor:
1. AS lagi krisis
2. biaya perawatan muahal bangett
3. biaya pembuatan juga muahal banget.
loser akhirnya baca juga ;D
yup itu kan faktor intinya trus muncul lanjutannya juga faktor sisanya khan ;D

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #19 pada: Agustus 19, 2009, 09:42:31 PM »
emg gua baca apaan??
hehehe.. ;D

faktor sisanya apa??
bukannya tekonologi raptor udah paling gila dibanding fighter laen.
udah pada taukan pesawat stealth itu selain F-117 ada B-2 Bomber dan fighter stealth itu F-22 Raptor.
pesawat2 gene tekologi gilee....
mana mungkin ketinggalan gene cepet..

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #20 pada: Agustus 19, 2009, 09:58:26 PM »
gahahaha tapi coba baca di tante wiki
ada pesawat yang bisa ngimbangin raptor gak tau lewatin apa gak dah lupa :-*

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #21 pada: Agustus 20, 2009, 05:21:44 PM »
Saya pernah baca, kalau pesawat yang fixed wing yang menggunakan vertikal Take off dan Vertikal landing ( pakai mesin turbo ) katanya bisa berhenti di udara dan bisa mundur.

Apa benar ?

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #22 pada: Agustus 20, 2009, 07:56:34 PM »
Saya pernah baca, kalau pesawat yang fixed wing yang menggunakan vertikal Take off dan Vertikal landing ( pakai mesin turbo ) katanya bisa berhenti di udara dan bisa mundur.

Apa benar ?
coba pikir kalo u ngeliat heli gimana ?

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #23 pada: Agustus 20, 2009, 09:27:08 PM »
gahahaha tapi coba baca di tante wiki
ada pesawat yang bisa ngimbangin raptor gak tau lewatin apa gak dah lupa :-*


cariin donk nama pesawatnya.
jgn bilang buatan rusia yang paling baru ya!
"sukhoi T-50" kalo gak salah tuh!
desainnya mirip raptor!
bener gak?

atau maksud lo "SU-37 Terminator" bukan?

Saya pernah baca, kalau pesawat yang fixed wing yang menggunakan vertikal Take off dan Vertikal landing ( pakai mesin turbo ) katanya bisa berhenti di udara dan bisa mundur.

Apa benar ?


iyalah, cek aja di youtube flight test nya "AV-8B Harrier" sama "F-35" serta "X-32"
untuk X-32 itu dgr2 gak jadi di aktifkan di angkatan udara soalnya gara2 apa gitu, trus X-32 kalah dari F-35, gua lupa kalah gara2 apa gitu kalo gak salah seh biaya.
« Edit Terakhir: Agustus 20, 2009, 09:29:22 PM oleh loser1942 »

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #24 pada: Agustus 20, 2009, 09:32:06 PM »
cariin donk nama pesawatnya.
jgn bilang buatan rusia yang paling baru ya!
"sukhoi T-50" kalo gak salah tuh!
desainnya mirip raptor!
bener gak?

atau maksud lo "SU-37 Terminator" bukan?

sabar ya chayang :-* mo out dulu
+ harusnya cartiman pikir dulu eeeh malah dijawab

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #25 pada: Agustus 20, 2009, 09:34:45 PM »
ouw....
haha.....
ok chayang!!

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #26 pada: Agustus 21, 2009, 08:10:38 AM »
Saya pernah baca, kalau pesawat yang fixed wing yang menggunakan vertikal Take off dan Vertikal landing ( pakai mesin turbo ) katanya bisa berhenti di udara dan bisa mundur.

Apa benar ?
coba pikir kalo u ngeliat heli gimana ?

Kalau Heli untuk bergerak maju, baling-baling utamanya di miringkan ke depan dan
kalau mau bergerak mundur baling-baling utamanya di miringkan ke belakang.
Benar tidak yah ?
Saya masih ragu untuk yang bergerak mundurnya, kan ada baling-baling di ekor.

Kalau fixed wing apanya yang di gerakin agar bisa mundur ?

Offline loser1942

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 558
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #27 pada: Agustus 21, 2009, 01:44:57 PM »

Kalau Heli untuk bergerak maju, baling-baling utamanya di miringkan ke depan dan
kalau mau bergerak mundur baling-baling utamanya di miringkan ke belakang.
Benar tidak yah ?
Saya masih ragu untuk yang bergerak mundurnya, kan ada baling-baling di ekor.

Kalau fixed wing apanya yang di gerakin agar bisa mundur ?

hmm......
gua gak tau dah, soalnya gua blom pelajarin teknik heli....
huehehehe... ;D

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #28 pada: Agustus 21, 2009, 08:58:53 PM »
@loser: hahaha pas gw periksa yoi suuuuuuuuukkkkkkkkkkkhoi T-50 lagi gak serius bacanya
@ cartiman : mungkin badan pesawatnya sendiri kali ;D contoh fixed wiing sendiri aja gw dah lupa ada yang bisa kasih gak ? :-*

Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Pesawat terbang bisa mundur tidak ?
« Jawab #29 pada: Agustus 22, 2009, 08:50:02 AM »
hasil short searching,
beberapa variant F-35/Joint Strike Fighter (JSF)

US Air Force
The Air Force expects that to purchase 1763 F-35s to complement the F-22 Raptor and replace the F-16 as an air-toground strike aircraft. The Air Force variant includes an internal gun, infrared sensors, and laser designator. This is the technologically simplest version of the JSF, in that it does not require hover or aircraft carrier capability.

US Navy
The requirement for carrier operations creates the largest differences between the Air Force and Navy version. The naval version has larger wing and tail control surfaces to enable low-speed approaches to aircraft carriers. Leadingedge flaps and foldable wing tip sections account for this increased wing area. The larger wing area also provides the Navy version with an increased payload capability.

US Marine Corps
The distinguishing feature of the USMC version of the JSF is its short takeoff/vertical landing capability (STOVL). There will not be an internally mounted machine gun, but an external gun can be fitted. This version requires controllability on all axes while hovering. Another critical design feature is its impact on the ground surface beneath it during hover.

beberapa gambar:




sumber: http://www.fas.org/programs/ssp/man/uswpns/air/fighter/f35.html#air


ehm..ehm.., aspek fisika-nya belum dibahas ya  :kribo:
« Edit Terakhir: Agustus 22, 2009, 08:52:36 AM oleh ksatriabajuhitam »
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
Helikopter bisa terbang?

Dimulai oleh advisor Fisika

6 Jawaban
10072 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 19, 2007, 03:01:55 AM
oleh krigjsman
6 Jawaban
3075 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2009, 04:31:49 PM
oleh Karno Giyantono
1 Jawaban
1207 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 30, 2011, 08:31:50 AM
oleh Farabi
18 Jawaban
6105 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 14, 2012, 05:56:14 PM
oleh exile_rstd
5 Jawaban
577 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2014, 03:35:46 AM
oleh ytridyrevsielixetuls

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia