Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

agaricback

September 20, 2016, 04:24:26 PM
Good, and its verry inportant and good article and the best Author
http://goo.gl/wIYCFb | http://goo.gl/jlzpc3 | http://goo.gl/R4KAoa | http://goo.gl/lpZJIc | http://goo.gl/XhMBQh
Tha
 

Monox D. I-Fly

September 19, 2016, 04:26:35 PM
ini soal "memento" personal saya, bukan soal backup forum... btw kl bisa post di thread Mathematicards dong, biar saya gk double post di postingan ke-2000  ;D
 

ytridyrevsielixetuls

September 19, 2016, 03:00:11 PM
kalo cara itu masih membutuhkan link ke ForSa dan anda mesti online utk mengaksesnya berarti sama saja dengan bookmark kan? dan bookmark tdk bisa menyelamatkan data dr website yg expired.

Show 50 latest

Polling

Menurut Einsteinkan orang yang bergerak beda dengan rang yang diam dalam hal menempuh waktu. Orang yang diam lebih lama menempuh waktu sedangkan orang yang bergerak lebih cepat menempuh waktu.Pertanyaannya adalah berapa meter atau satuan ukuran lain orang

banyak
4 (80%)
satu
1 (20%)

Total Pemilih: 5

Penulis Topik: Relativitas Einstein  (Dibaca 4153 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline agus ilmi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Relativitas Einstein
« pada: April 20, 2009, 05:10:41 PM »
 :-\Menurut Einsteinkan orang yang bergerak beda dengan rang yang diam dalam hal menempuh waktu. Orang yang diam lebih lama menempuh waktu sedangkan orang yang bergerak lebih cepat menempuh waktu.Pertanyaannya adalah berapa meter atau satuan ukuran lain orang bergerak sehingga bisa mengurangi waktu dalam perdetiknya?
« Edit Terakhir: April 28, 2009, 06:54:20 AM oleh syx »



Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: semua
« Jawab #1 pada: April 21, 2009, 12:59:43 PM »
kayaknya postingnya sama dengan posting sebelumnya dan masih sama-sama kurang jelas maksudnya?
Mau Les Privat Online untuk Matematika, Fisika, Kimia Murah. 24 Jam sehari. 7 hari seminggu. Kunjungi: www.lesprivatonline1.blogspot.com

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: semua
« Jawab #2 pada: April 22, 2009, 07:03:45 PM »
sepertinya lebih cocok ke Fisika,
sepertinya yang ingin dibahas adalah mengenai relativitas Einstein!

maksudnya itu perbandingan. untuk satu detinya itu dibutuhkan berapa jarak agar terjadi perubahan waktu?

begitukah?

Offline binekas

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 201
  • IQ: 6
    • Lihat Profil
Re: semua
« Jawab #3 pada: April 27, 2009, 06:55:50 PM »
gak ngerti akh pertanyaannya. Ada yang bisa bantuin jelasin lebih jelas maksud pertanyaan nya??

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
10189 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 22, 2014, 06:30:01 PM
oleh Monox D. I-Fly
85 Jawaban
55820 Dilihat
Tulisan terakhir April 26, 2010, 11:34:27 AM
oleh dynamic
3 Jawaban
3295 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 02, 2010, 08:20:18 PM
oleh qarrobin
33 Jawaban
15998 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 17, 2015, 08:45:41 PM
oleh zecklawdark
0 Jawaban
6685 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2012, 07:48:09 PM
oleh danzJr

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia