Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Elman

Januari 15, 2015, 11:24:47 AM
Haii semuanya salam kenal.

Show 50 latest

Penulis Topik: Plasma, wujud zat ke empat  (Dibaca 20797 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #15 pada: April 12, 2009, 02:12:45 PM »
Yup.. Dalam buku fundamental plasma discharge and material processing. Plasma is the fourth stage of matter. 
......i'am still stupid..... and always stupid......
----ORANG GENDENG----

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #16 pada: April 13, 2009, 12:03:52 PM »
ada yang tau wujud materi kelima atau mungkin lebih tepat disebut wujud ke-nol, karena konon wujud zat ini terjadi saat zat didinginkan jauh dibawah titik bekunya. cluenya: bose-einstein condensation?
Mau Les Privat Online untuk Matematika, Fisika, Kimia Murah. 24 Jam sehari. 7 hari seminggu. Kunjungi: www.lesprivatonline1.blogspot.com

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #17 pada: April 13, 2009, 02:57:01 PM »
apaan tuh?
kondisi pas suhunya 0o kelvin?ato malah kurang?

btw, ini tebak2an, ato tanya beneran nih?
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #18 pada: April 14, 2009, 07:14:02 AM »
ini serius beneran ada lho...

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #19 pada: April 14, 2009, 09:40:38 AM »
Lom bs comment cz gak tau.. Emang aq goblok ha..ha..ha ntar aq cr ebook nya dulu. Thx info nya..

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #20 pada: April 15, 2009, 09:23:46 PM »
....maksud dari bose einstein dari kondensasi itu? ???
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #21 pada: April 16, 2009, 09:59:55 AM »
Oke mungkin fase kondensasi Bose-einstein ini bisa disebut wujud zat ke lima. saat atom-atom didinginkan sampai mendekati suhu nol mutlak maka level-level energi (level quantum) atom menjadi sangat rendah sekali. karena saking rendahnya membuat atom-atom memiliki level energi yang saling bertumpang tindih satu sama lain. jadi gampangnya posisi atom-atom saling tumpang tindih satu dengan yang lainnya, kondisi ini ada yang menyebutnya sebagai super atom tunggal, dimana atom-atom berbagi level energi yang sama.

next: fase zat keenam...

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #22 pada: April 16, 2009, 03:05:23 PM »
@atas,
wah tebakan ane bener ni... ;D
itu namanya apalagi tuh???
kalo' pas keadaan itu apakah elektronnya diam???kalo' iya b'arti jatuh ke inti dong???ato persamaan fisika klasik tidak berlaku disini??? ???

fase keenam ??? superfluida bukan?
ga taw jg apaan si tu sebenernya

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #23 pada: April 22, 2009, 04:20:06 PM »
Oke mungkin fase kondensasi Bose-einstein ini bisa disebut wujud zat ke lima. saat atom-atom didinginkan sampai mendekati suhu nol mutlak maka level-level energi (level quantum) atom menjadi sangat rendah sekali. karena saking rendahnya membuat atom-atom memiliki level energi yang saling bertumpang tindih satu sama lain. jadi gampangnya posisi atom-atom saling tumpang tindih satu dengan yang lainnya, kondisi ini ada yang menyebutnya sebagai super atom tunggal, dimana atom-atom berbagi level energi yang sama.

jasi seperti atom raksasa gitu?
eh btw apakah yang mempengaruhi wujud zat hanya suhu?
kalau gel masuk wujud mana?
« Edit Terakhir: April 22, 2009, 04:21:41 PM oleh utusan langit »

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #24 pada: April 23, 2009, 06:52:05 AM »
eh btw apakah yang mempengaruhi wujud zat hanya suhu?
enggak cuma suhu tapi juga tekanan.

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #25 pada: April 26, 2009, 05:24:52 PM »
hmm...
jadi apa fase keenamnya?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
12 Jawaban
3451 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 05, 2010, 02:06:57 PM
oleh Astrawinata G
Plasma

Dimulai oleh Farabi « 1 2 » Kimia

20 Jawaban
4372 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2010, 12:27:55 PM
oleh sisca, chemistry
2 Jawaban
3020 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 06, 2011, 01:08:48 AM
oleh khenstein
0 Jawaban
438 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 14, 2014, 04:07:58 PM
oleh winchester
2 Jawaban
529 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 22, 2014, 06:22:16 AM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia