Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

alfiansa

Hari Ini jam 06:19:13 AM
lebaran jualan sepatu online kak http://goo.gl/G3NXOq

visitpare

Juli 20, 2014, 07:25:09 AM
ada yang mau ke Kampung Inggris Pare - Kediri gak di sini? Salam kenal dari www.visitpare.com  :D
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:17 PM
Presentasi Liputan Internet di http://www.prestisewan.tk/p/liputan-internet.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:04 PM
Presentasi Pancaspirasi untuk Prabowo-Hatta yang selengkapnya dapat dibaca http://bloggerwan.blogdetik.com/2014/06/23/pancaspirasi-untuk-prabowo-hatta.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:49 PM
Presentasi Indotophosting Hosting Unlimited dan Domain Murah Terbaik di Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/12-indotophosting-com-hosting-unlimited-dan-domain-murah-terbaik-di-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:30 PM

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:21 PM
Presentasi Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/10-camry-mobil-hybrid-terbaik-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:09 PM
Presentasi Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang di http://www.indonia.ga/2014/07/08-yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:46:19 PM
Presentasi ADRO TEXTILE Konveksi Murah Indonesia yang selengkapnya dapat dibaca di http://dipoblogforce1.blogspot.com/2014/06/12-ADRO-TEXTILE-Konveksi-Murah-Indonesia-Tlp-081362666444.html

Show 50 latest

Penulis Topik: Plasma, wujud zat ke empat  (Dibaca 18733 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #15 pada: April 12, 2009, 02:12:45 PM »
Yup.. Dalam buku fundamental plasma discharge and material processing. Plasma is the fourth stage of matter. 
......i'am still stupid..... and always stupid......
----ORANG GENDENG----

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #16 pada: April 13, 2009, 12:03:52 PM »
ada yang tau wujud materi kelima atau mungkin lebih tepat disebut wujud ke-nol, karena konon wujud zat ini terjadi saat zat didinginkan jauh dibawah titik bekunya. cluenya: bose-einstein condensation?
Mau Les Privat Online untuk Matematika, Fisika, Kimia Murah. 24 Jam sehari. 7 hari seminggu. Kunjungi: www.lesprivatonline1.blogspot.com

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #17 pada: April 13, 2009, 02:57:01 PM »
apaan tuh?
kondisi pas suhunya 0o kelvin?ato malah kurang?

btw, ini tebak2an, ato tanya beneran nih?
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #18 pada: April 14, 2009, 07:14:02 AM »
ini serius beneran ada lho...

Offline dark_nekron

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 102
  • IQ: 6
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #19 pada: April 14, 2009, 09:40:38 AM »
Lom bs comment cz gak tau.. Emang aq goblok ha..ha..ha ntar aq cr ebook nya dulu. Thx info nya..

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #20 pada: April 15, 2009, 09:23:46 PM »
....maksud dari bose einstein dari kondensasi itu? ???
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #21 pada: April 16, 2009, 09:59:55 AM »
Oke mungkin fase kondensasi Bose-einstein ini bisa disebut wujud zat ke lima. saat atom-atom didinginkan sampai mendekati suhu nol mutlak maka level-level energi (level quantum) atom menjadi sangat rendah sekali. karena saking rendahnya membuat atom-atom memiliki level energi yang saling bertumpang tindih satu sama lain. jadi gampangnya posisi atom-atom saling tumpang tindih satu dengan yang lainnya, kondisi ini ada yang menyebutnya sebagai super atom tunggal, dimana atom-atom berbagi level energi yang sama.

next: fase zat keenam...

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #22 pada: April 16, 2009, 03:05:23 PM »
@atas,
wah tebakan ane bener ni... ;D
itu namanya apalagi tuh???
kalo' pas keadaan itu apakah elektronnya diam???kalo' iya b'arti jatuh ke inti dong???ato persamaan fisika klasik tidak berlaku disini??? ???

fase keenam ??? superfluida bukan?
ga taw jg apaan si tu sebenernya

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #23 pada: April 22, 2009, 04:20:06 PM »
Oke mungkin fase kondensasi Bose-einstein ini bisa disebut wujud zat ke lima. saat atom-atom didinginkan sampai mendekati suhu nol mutlak maka level-level energi (level quantum) atom menjadi sangat rendah sekali. karena saking rendahnya membuat atom-atom memiliki level energi yang saling bertumpang tindih satu sama lain. jadi gampangnya posisi atom-atom saling tumpang tindih satu dengan yang lainnya, kondisi ini ada yang menyebutnya sebagai super atom tunggal, dimana atom-atom berbagi level energi yang sama.

jasi seperti atom raksasa gitu?
eh btw apakah yang mempengaruhi wujud zat hanya suhu?
kalau gel masuk wujud mana?
« Edit Terakhir: April 22, 2009, 04:21:41 PM oleh utusan langit »

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #24 pada: April 23, 2009, 06:52:05 AM »
eh btw apakah yang mempengaruhi wujud zat hanya suhu?
enggak cuma suhu tapi juga tekanan.

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
    • Lihat Profil
Re: Plasma, wujud zat ke empat
« Jawab #25 pada: April 26, 2009, 05:24:52 PM »
hmm...
jadi apa fase keenamnya?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
12 Jawaban
2749 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 05, 2010, 02:06:57 PM
oleh Astrawinata G
Plasma

Dimulai oleh Farabi « 1 2 » Kimia

20 Jawaban
3477 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2010, 12:27:55 PM
oleh sisca, chemistry
13 Jawaban
3651 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 05, 2010, 12:24:42 PM
oleh hawari
2 Jawaban
2691 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 06, 2011, 01:08:48 AM
oleh khenstein
0 Jawaban
92 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 14, 2014, 04:07:58 PM
oleh winchester

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia