Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Kemarin jam 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Show 50 latest

Penulis Topik: radiasi sinar gamma dan sinar X  (Dibaca 10083 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline t_ita_n

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
  • life is fun :D
    • Lihat Profil
radiasi sinar gamma dan sinar X
« pada: April 04, 2009, 01:39:03 PM »
mo tanya ke forum

apa aja keunggulan dan kekurangan dari sinar gamma dan sinar X

thanks  :D ;D


:D :D :D

Offline Rosyid

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 6
  • Gender: Pria
  • Mengumpulkan hal2 kecil untuk ciptakan hal besar
    • Lihat Profil
Re: radiasi sinar gamma dan sinar X
« Jawab #1 pada: Mei 15, 2009, 10:01:18 PM »
Setahu gue, sinar-x dan sinar gamma itu identik, yaitu berupa radiasi elektromagnetik (berupa foton). Namun keduanya dibedakan berdasarkan asalnya, pada sinar-x asal radiasi (foton) berasal dari eksitasi elektron yaitu terlepasnya elektron dari kulit terluar atom. Sedangkan pada sinar gamma, asal radiasi (foton) berasal dari reaksi inti, berupa terlepasnya inti atom dari atomnya seingga kekurangan proton. Sinar gamma termasuk radiasi radioaktif karena timbul dari atom-atom radioaktif saja.

Keunggulan dari sinar-x maupun sinar gamma yaitu memiliki daya tembus yang tinggi, selain itu kedua sinar ini bisa dikatakan netral atau tidak bermuatan, sehingga tidak dapat dibelokkan oleh medan listrik maupun medan magnet (maknet dan listrik tidak dapat mempengaruhi).

Kekurangannya, karena memiliki daya tembus besar maka energi yang dimilikinya juga besar, sehingga sangat berbahaya terhadap tubuh manusia apabila terpapar radiasi ini, dimaa organ tubuh manusia mampu ditembus oleh radiasi ini, sedang kita tahu bahwa organ dalam manusia lebih lemah daripada kulit. :-* ::) ;D

Itu aja yang gue tahu, moga-moga kagak salah ye ::) :D

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
ask- sinar UV

Dimulai oleh terminalkoi « 1 2 » Biologi

19 Jawaban
11808 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 30, 2008, 05:43:11 PM
oleh reborn
3 Jawaban
2598 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 30, 2010, 10:53:17 PM
oleh Astrawinata G
0 Jawaban
1003 Dilihat
Tulisan terakhir April 07, 2010, 06:53:01 PM
oleh monokorobo
10 Jawaban
5036 Dilihat
Tulisan terakhir September 20, 2010, 04:22:49 PM
oleh syx
15 Jawaban
5295 Dilihat
Tulisan terakhir November 02, 2011, 05:12:23 PM
oleh exile_rstd

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia