Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx

Show 50 latest

Penulis Topik: teori big bang  (Dibaca 4627 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hawari

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 30
    • Lihat Profil
teori big bang
« pada: April 21, 2010, 03:19:45 PM »
Apakah planet di jagat raya ini masih berada pada kondisi ledakan big bang?? dan buktinya apa?



Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: teori big bang
« Jawab #1 pada: April 21, 2010, 03:24:10 PM »
Oro? Pertanyaannya kok?

Sebelumnya, anda tahu apa itu big bang atau gak? Kenapa planet dikaitkan dengan kondisi big bang? Bukan gak ada kaitan, tapi sebelumnya harus tahu dulu pengertianmu tentang big bang...
Membantah Harun Yahya
Blog Anti Hoax
Tidak menanggapi Matt asbun cs

Offline hawari

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 30
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #2 pada: April 21, 2010, 05:01:03 PM »
teori big bang yang ledakan besar itu. bnr kn?

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #3 pada: April 21, 2010, 05:26:56 PM »
Bukan bukan... Kebanyakan orang memang mengira big bang=ledakan (termasuk saya. T_T) Ini penjelasannya: http://id.wikipedia.org/wiki/Big_Bang
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #4 pada: April 21, 2010, 11:12:05 PM »
Big Bang adalah proses pengembangan ruang-waktu ?  Apa definisi Ruang dan apa definisi Waktu sesuai yang dimaksud dalam Teori Relativitas Umum ? :D

Offline hawari

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 30
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #5 pada: April 23, 2010, 10:23:13 AM »
hooo..oo thx. berarti itu suatu proses perjalanan gt??? q msh g ngerti yang kesetimbangan waktu n ruang

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: teori big bang
« Jawab #6 pada: April 23, 2010, 11:19:44 AM »
Sepertinya masih banyak yang memakai referensi dari situs/blog muslim (yang keliru), yang bicara bahwa big bang adalah ledakan besar yang emnciptakan segalanya...

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #7 pada: April 23, 2010, 02:06:34 PM »
Apa definisi Ruang dan apa definisi Waktu  yang digunakan oleh Eintein untuk menciptakan Hukum Kosmisnya :  Kesinambungan Ruang-Waktu  ? ::)

Offline Christyo

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #8 pada: April 30, 2010, 01:33:30 PM »
kalo menurut apa yang saya tangkap bing bang itu memang tejadi karena ledakan ataupun karena adanya tabrakan 2 materi besar, sehingga pecah gtu..
trus nantinya akan muncul atom2 yang terbentuk sehingga menjadi sekarang ini..
nah inilah yang menyebabkan kenapa hanya atom KArbon (C) bisa memiliki ikatan lebih dari ratusan ribu ikatan yang bebrbeda2.. bisa dikatakan carbon ini adalah suatu atom yang paling menarik. karena kita manusia juga terbentuk dari ikatan2 karbon tertentu kan? sel juga dari ikatan karbon.. ajaibnya dari materi mati itu bisa menghasilkan suatu yang hidup...
hahaha...

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 248
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • Lihat Profil
    • my papers @ spires
Re: teori big bang
« Jawab #9 pada: Mei 01, 2010, 08:52:52 AM »
kalo menurut apa yang saya tangkap bing bang itu memang tejadi karena ledakan ataupun karena adanya tabrakan 2 materi besar, sehingga pecah gtu..
trus nantinya akan muncul atom2 yang terbentuk sehingga menjadi sekarang ini..
nah inilah yang menyebabkan kenapa hanya atom KArbon (C) bisa memiliki ikatan lebih dari ratusan ribu ikatan yang bebrbeda2.. bisa dikatakan carbon ini adalah suatu atom yang paling menarik. karena kita manusia juga terbentuk dari ikatan2 karbon tertentu kan? sel juga dari ikatan karbon.. ajaibnya dari materi mati itu bisa menghasilkan suatu yang hidup...
hahaha...

Totally wrong.... silahkan cek wiki atau web yg lebih valid...
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 47
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #10 pada: Mei 02, 2010, 08:41:21 PM »
Wah, kyaknya Christyo liat di pilm2 neh... trus masalah atom karbon yg bisa memiliki ikatan yg banyak (sering disebut molekul raksasa) itu dikarenakan valensi atom C yg ada 4. Dan masih banyak lagi faktor2 lainnya... Hmmmmm

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: teori big bang
« Jawab #11 pada: Mei 04, 2010, 10:04:32 AM »
Another facepalm...

Offline alf

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 205
  • IQ: 34
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #12 pada: Mei 21, 2010, 04:57:15 PM »
knp waktu bisa jadi dimensi keempat?

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: teori big bang
« Jawab #13 pada: Mei 24, 2010, 06:25:58 AM »
knp waktu bisa jadi dimensi keempat?
Dalam transformasi dari suatu kerangka pengamat ke kerangka pengamat lain koordinat ruang-waktu tidak bisa dipisahkan. Contohnya lihat transformasi Lorenz.
HouwLiong

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: teori big bang
« Jawab #14 pada: Mei 24, 2010, 08:52:58 AM »
knp waktu bisa jadi dimensi keempat?
Menurut teori relativitas transformasi dari suatu kerangka pengamat ke kerangka pengamat lain koordinat ruang-waktu tidak bisa dipisahkan. Contohnya lihat transformasi Lorentz.

t' = gamma(t-v.x/c2)
x' = gamma(x-v.t)
gamma = 1/( 1-v2/c2)0.5
« Edit Terakhir: Mei 24, 2010, 08:55:03 AM oleh The Houw Liong »

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
30 Jawaban
10281 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 01, 2009, 04:15:06 PM
oleh Mat Dillom
4 Jawaban
4267 Dilihat
Tulisan terakhir April 13, 2009, 04:03:20 PM
oleh superstring39
8 Jawaban
2697 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 06, 2009, 05:42:11 PM
oleh ksatriabajuhitam
1 Jawaban
1602 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 28, 2010, 04:58:23 PM
oleh Huriah M Putra
232 Jawaban
51319 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2011, 12:18:38 AM
oleh reborn

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia