Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

DomoRani

April 07, 2014, 09:48:39 PM
masih bingung gimana caranya mau nanya tentang soal mat ke forum ini -_-

zugite.balap

April 07, 2014, 03:34:36 AM
bingung sob, tugas kuliah bikin naskah dialog tentang pendidik/guru dan dimainkan 8 orang..
 

aisah nuhuyanan

April 06, 2014, 05:24:42 PM
akhirnya berkunjung jg di forsa....

chichara

April 04, 2014, 09:30:40 AM
pagi gan, ada forum yang spesifik bahas dunia perelektronikaan ga nih? i'm newbie  ;D

resistance805

April 02, 2014, 02:03:12 PM
hadirr  ;D
 

bambu

Maret 31, 2014, 01:53:23 PM
hadir...

Show 50 latest

Penulis Topik: teori big bang  (Dibaca 4018 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hawari

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 30
    • Lihat Profil
teori big bang
« pada: April 21, 2010, 03:19:45 PM »
Apakah planet di jagat raya ini masih berada pada kondisi ledakan big bang?? dan buktinya apa?



Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6697
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: teori big bang
« Jawab #1 pada: April 21, 2010, 03:24:10 PM »
Oro? Pertanyaannya kok?

Sebelumnya, anda tahu apa itu big bang atau gak? Kenapa planet dikaitkan dengan kondisi big bang? Bukan gak ada kaitan, tapi sebelumnya harus tahu dulu pengertianmu tentang big bang...
Membantah Harun Yahya
Blog Anti Hoax
Tidak menanggapi Matt asbun, semut asb

Offline hawari

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 30
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #2 pada: April 21, 2010, 05:01:03 PM »
teori big bang yang ledakan besar itu. bnr kn?

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 46
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #3 pada: April 21, 2010, 05:26:56 PM »
Bukan bukan... Kebanyakan orang memang mengira big bang=ledakan (termasuk saya. T_T) Ini penjelasannya: http://id.wikipedia.org/wiki/Big_Bang
Belajar itu buat cari ilmu, bukan cari nilai.

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #4 pada: April 21, 2010, 11:12:05 PM »
Big Bang adalah proses pengembangan ruang-waktu ?  Apa definisi Ruang dan apa definisi Waktu sesuai yang dimaksud dalam Teori Relativitas Umum ? :D

Offline hawari

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 57
  • IQ: 30
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #5 pada: April 23, 2010, 10:23:13 AM »
hooo..oo thx. berarti itu suatu proses perjalanan gt??? q msh g ngerti yang kesetimbangan waktu n ruang

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6697
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: teori big bang
« Jawab #6 pada: April 23, 2010, 11:19:44 AM »
Sepertinya masih banyak yang memakai referensi dari situs/blog muslim (yang keliru), yang bicara bahwa big bang adalah ledakan besar yang emnciptakan segalanya...

Offline semut-ireng

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #7 pada: April 23, 2010, 02:06:34 PM »
Apa definisi Ruang dan apa definisi Waktu  yang digunakan oleh Eintein untuk menciptakan Hukum Kosmisnya :  Kesinambungan Ruang-Waktu  ? ::)

Offline Christyo

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #8 pada: April 30, 2010, 01:33:30 PM »
kalo menurut apa yang saya tangkap bing bang itu memang tejadi karena ledakan ataupun karena adanya tabrakan 2 materi besar, sehingga pecah gtu..
trus nantinya akan muncul atom2 yang terbentuk sehingga menjadi sekarang ini..
nah inilah yang menyebabkan kenapa hanya atom KArbon (C) bisa memiliki ikatan lebih dari ratusan ribu ikatan yang bebrbeda2.. bisa dikatakan carbon ini adalah suatu atom yang paling menarik. karena kita manusia juga terbentuk dari ikatan2 karbon tertentu kan? sel juga dari ikatan karbon.. ajaibnya dari materi mati itu bisa menghasilkan suatu yang hidup...
hahaha...

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 248
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • Lihat Profil
    • my papers @ spires
Re: teori big bang
« Jawab #9 pada: Mei 01, 2010, 08:52:52 AM »
kalo menurut apa yang saya tangkap bing bang itu memang tejadi karena ledakan ataupun karena adanya tabrakan 2 materi besar, sehingga pecah gtu..
trus nantinya akan muncul atom2 yang terbentuk sehingga menjadi sekarang ini..
nah inilah yang menyebabkan kenapa hanya atom KArbon (C) bisa memiliki ikatan lebih dari ratusan ribu ikatan yang bebrbeda2.. bisa dikatakan carbon ini adalah suatu atom yang paling menarik. karena kita manusia juga terbentuk dari ikatan2 karbon tertentu kan? sel juga dari ikatan karbon.. ajaibnya dari materi mati itu bisa menghasilkan suatu yang hidup...
hahaha...

Totally wrong.... silahkan cek wiki atau web yg lebih valid...
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Offline Takagi Fujimaru

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 921
  • IQ: 46
  • Gender: Pria
  • Falcon is flying...
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #10 pada: Mei 02, 2010, 08:41:21 PM »
Wah, kyaknya Christyo liat di pilm2 neh... trus masalah atom karbon yg bisa memiliki ikatan yg banyak (sering disebut molekul raksasa) itu dikarenakan valensi atom C yg ada 4. Dan masih banyak lagi faktor2 lainnya... Hmmmmm

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6697
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: teori big bang
« Jawab #11 pada: Mei 04, 2010, 10:04:32 AM »
Another facepalm...

Offline alf

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 205
  • IQ: 34
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: teori big bang
« Jawab #12 pada: Mei 21, 2010, 04:57:15 PM »
knp waktu bisa jadi dimensi keempat?

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1285
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: teori big bang
« Jawab #13 pada: Mei 24, 2010, 06:25:58 AM »
knp waktu bisa jadi dimensi keempat?
Dalam transformasi dari suatu kerangka pengamat ke kerangka pengamat lain koordinat ruang-waktu tidak bisa dipisahkan. Contohnya lihat transformasi Lorenz.
HouwLiong

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1285
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: teori big bang
« Jawab #14 pada: Mei 24, 2010, 08:52:58 AM »
knp waktu bisa jadi dimensi keempat?
Menurut teori relativitas transformasi dari suatu kerangka pengamat ke kerangka pengamat lain koordinat ruang-waktu tidak bisa dipisahkan. Contohnya lihat transformasi Lorentz.

t' = gamma(t-v.x/c2)
x' = gamma(x-v.t)
gamma = 1/( 1-v2/c2)0.5
« Edit Terakhir: Mei 24, 2010, 08:55:03 AM oleh The Houw Liong »

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
30 Jawaban
9155 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 01, 2009, 04:15:06 PM
oleh Mat Dillom
4 Jawaban
3852 Dilihat
Tulisan terakhir April 13, 2009, 04:03:20 PM
oleh superstring39
8 Jawaban
2337 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 06, 2009, 05:42:11 PM
oleh ksatriabajuhitam
1 Jawaban
1402 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 28, 2010, 04:58:23 PM
oleh Huriah M Putra
232 Jawaban
44680 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2011, 12:18:38 AM
oleh reborn

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia