Forum Sains Indonesia

Ilmu Alam => Fisika => Topik dimulai oleh: cocack pada Juli 03, 2010, 04:50:55 PM

Judul: tolong
Ditulis oleh: cocack pada Juli 03, 2010, 04:50:55 PM
ada yang punya literatur tentang kopi gak nih butuh buat penelitian saya nih di fisika saya mau eksperimen


teman2 tolong yaaa
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: binekas pada Juli 04, 2010, 05:03:16 PM
emangny mau ngapain dengan kopi? ???
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: cocack pada Juli 05, 2010, 08:47:41 PM
mau di ukur kualitas nya
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: ksatriabajuhitam pada Juli 11, 2010, 06:56:19 PM
tanggapan ya:
1. judulnya tolong di-ubah biar lebih mengena dan informatif
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

2. bisa lebih spesifik lagi, kopi dari segi apanya, barangkali kalau lebih spesifik akan banyak yang me-respons
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: cocack pada Juli 13, 2010, 06:54:00 AM
oke boss kualitas kadar air nya boss
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: Mat Dillom pada Juli 13, 2010, 07:20:13 AM
Bikin kopi yang enak, taruh digelas gula dulu, baru kopi, kemudian beri kayu manis sedikit. Lalu seduh dengan air panas. Kemudian tutup cangkir/gelasnya selama dua menit. Wow, aroma kopinya terasa deh. :D.

Nah kenapa gitu, silahkan teliti secara fisika :D.
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: riandono pada Juli 13, 2010, 09:17:05 AM
Kualitas kadar air gmn mas? mgkn bisa lebih spesifik
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: cocack pada Juli 13, 2010, 09:56:38 AM
jika sebuah kopi itu bagus atau tidaknya kan di liat dari kadar air nya..saya melihat sisi kadar air nya.bukan di liat sisi warna atau kekerasannya atau juga bukan di lihat dari fisik nya kopi itu sendiri
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: riandono pada Juli 13, 2010, 10:56:32 AM
ou begitu..
berarti anda akan menetapkan kadar air dalam biji kopi ya..

sudah mencoba dengan metode apa kah?
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: cocack pada Juli 13, 2010, 03:04:34 PM
ini lagi cari literatur nya kalo eksperimennya pake metode kapasitif
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: riandono pada Juli 13, 2010, 03:13:32 PM
Eehm baru denger ada metode kapasitif. Prinsipnya gmn tuh mas?

Penetepan kadar air umumnya dilakukan dengan metode titrasi karl fischer, metode destilasi atau dengan cara selisih bobot pemanasan. Atau pake alat moisture meter.
Judul: Re: tolong
Ditulis oleh: cocack pada Juli 13, 2010, 03:43:59 PM
prinsip nya ada di buku fisika dasar 2 tentang kapasitor keping sejajar