Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Top Ten Physicists in History and Top Ten Great Unsolved Problems in Physics  (Dibaca 61703 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline arkanlasida

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Lho, climate change ternyata masuk unsolved matter yah?  ???

Berarti yang di tivi2 itu tentang perubahan cuaca, meteorologi gmanapun canggihnya agak ngibul juga dong?

Mungkin ada yang tahu, letak unsolved mysterynya climate change itu?

Kita hampir sama sekali gak punya bukti yang konkrit kalo climate change itu benar-benar terjadi.

Bisa juga karena proses alami.

Lagipula apa yang kau lihat di TV, di media, di koran, majalah, tidak semuanya bisa dipercaya, apalagi kalo berita bermulai dari Amerika. Mereka bilang itu sebagai media-paid hype atau semacam kondisi hyper dimana semua orang panik karena media memberitakan sebuah kebohongan.

Offline kn8_satria

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 26
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • matter is void
    • Lihat Profil
Punten, ad yang sudah nonton "Global Warming Swindle" g?? ??? disana ad dibahas ttg kbohongn global warming/Climate change...
Intinya global warming itu isu yang disebarkan karna masalah energi..
Lengkap dengan komentar2 ahli (dari MIT, Oxford dll)
 ;D ;D
Segalanya berawal dari ketiadaan..

Offline lesley kish

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
adanya yang punya ebook richard feynman g?
bagi dong......
kalo ada versi indonesia lebih bagus

Offline cignus

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 211
  • IQ: 12
  • Gender: Pria
  • nobitaaaaaaaa
    • Lihat Profil
masa newton ditaroh no 2 harusnya no 1 alasannya harus dilihat dari segi sejarah juga dong, newton banyak menginspirasi banyak ilmuan baik ilmu-ilmu alam maupun sosial, liat aja adam smit ekonom terbesar sepanjang sejarah waktu buat bukunya yg legendaris dan udah kaya kitab sucinya orang okonomi itu (aku lupa judulnya) terinspirasi sama newton. di buku seratus tokoh paling berpengaruh didunia isac newton no2 setelah nabi muhammad dan sebelum nabi isa looo.

Offline zxcvb

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 65
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
GREAT SCIENTISTS AND GREAT PROBLEMS.

Offline zxcvb

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 65
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
O. Ow saya baru baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Unsolved_problems_in_physics ternyata problem di fisika bukan itu!!!!!!!! Jauh lebih menantang dari ini!

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
@zxcvb
barusan cek sekilas linknya. problems nya mirip kok, hanya lebih detil penjabarannya. Coba aja cek satu2.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Punten, ad yang sudah nonton "Global Warming Swindle" g?? ??? disana ad dibahas ttg kbohongn global warming/Climate change...

Cari di mana???
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 659
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
    • Lihat Profil
bagaimana dengan yohannes surya? hehe

Offline si anak gajah

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 232
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
bagaimana dengan yohannes surya? hehe
memang yohannes surya mengemukakan teori apa? saya belum pernah dengar...
physicist bisa masuk top ten kan kalau dia punya teori yang benar-benar memberikan kontribusi signifikan dalam dunia fisika?
Keep Moving Forward!!!

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 248
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • Lihat Profil
    • my papers @ spires
Bagaimanapun kita harus tetap menghargai Professor Yohanes Surya. Bagi para 'pemain' fisika partikel dan energi tinggi, membuat makalah bisa mendapatkan cite top 50+ tidaklah mudah, setahu saya hanya ada 3 dosen di Indonesia ini yang demikian, Pak T Mart, Pak LT Handoko, dan Pak Yohanes Surya..

Silahkan cek:
http://www.slac.stanford.edu/spires/find/hep/www?rawcmd=ea+Surya,+Yohanes

Tentu saja ini masih jauh dari cukup untuk dikaitkan sebagai fisikawan top dalam sejarah, karena ilmuwan sekelas Edward Witten [http://www.slac.stanford.edu/spires/find/hep/www?rawcmd=ea+Witten,+Edward]
dan koleganya di IAS.. Mungkin blum waktunya kali..
Tapi ingat Lev landau, Julian Schhwinger, dll khan, atw bahkan Max Born yang idenya akan interpretasi squared psi nyi kita pakai saat ini juga ga masuk..

Memang tiap fisikawan ini memberikan kontribusi signifikan dalam sains:

1. Albert Einstein
    Smua kita tahu karya Relativitasnya, wonderful..
2. Isaac Newton
    Kalkulus, Gravitasi, teori warna/cahaya
3. James Clerk Maxwell
    Gelombang elektromagnetik, unifikasi listrik dan magnet
4. Niels Bohr
    Kuantum
5. Werner Heisenberg
    Formulasi mekanika kuantum, versi matriks, ketidakpastian, doublet proton netron
6. Galileo Galilei
    transformasi Galileo, benda jatuh
7. Richard Feynman
    quantum elektrodinamik, superfluiditas, 3 jilid buku teks pengantar fisikanya yg brilian
   Diskusi : Surely You're Joking, Mr. Feynman!
8. Paul Dirac
    persamaan relativistik untuk elektron
9. Erwin Schrodinger
    mekanika kuantum versi fungsi yang kontinu
10. Ernest Rutherford
    eksperimentalis hebat
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 248
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • Lihat Profil
    • my papers @ spires

Tentu saja ini masih jauh dari cukup untuk dikaitkan sebagai fisikawan top dalam sejarah, karena ilmuwan sekelas Edward Witten [http://www.slac.stanford.edu/spires/find/hep/www?rawcmd=ea+Witten,+Edward]
dan koleganya di IAS..


... juga tidak termasuk (sori, kurang..)

Offline si anak gajah

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 232
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
oo, gitu ya...
maaf, saya kurang tahu spesialisasi beliau...
tapi berhubung diajukan untuk masuk top ten, saya ingin tahu, teori yang sudah dibuat apa saja...
mungkin sesuatu yang belum pernah saya dengar.

Offline Haryanto

  • Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 248
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • Lihat Profil
    • my papers @ spires
Hahaha.. it's ok, anak gajah..

Kalau mau dimasukkan top ten, ya Prof. Surya ga mungkinlah..

Edward Witten
http://en.wikipedia.org/wiki/Edward_Witten
, fisikawan jenius yang hidup saja blum masuk.. Witten, BIG MAN..

Tapi kalau mau tahu apa kerjaan Prof. Surya (saya bukan pemain disini, kalau Dr. T Mart iya), kurang lebih tentang reaksi nuklir, pion dan cahaya, coba cek:
http://www.slac.stanford.edu/spires/find/hep/www?rawcmd=FIND+ea+surya,+yohanes+and+topcit+50%2B+not+100%2B
tapi tetap jauhlah.. bayangkan dengan papernya Maldacena {mgkn sdh baca di http://www.forumsains.com/index.php?page=terkaan-aldacena-batu-rosetta-dalam-hep-th}, dicite lebih dari 5000 kali.. gilaaa.. Tapi ini menunjukkan signifikansi karya ini..

Perhaps you are, Mr. anak gajah (english nya apa nih), the future Internationally recognized Indonesian applied physicist.. :)

regards..

Offline si anak gajah

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 232
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
hahahaha...
i hope so...
thanks..

o ya, btw kalau dibuat top ten Indonesia gimana ya?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
14565 Dilihat
Tulisan terakhir November 23, 2015, 12:02:28 AM
oleh Monox D. I-Fly
19 Jawaban
5114 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 21, 2010, 10:13:40 PM
oleh semut-ireng
68 Jawaban
19051 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 10, 2011, 03:59:06 AM
oleh semut-ireng
4 Jawaban
2773 Dilihat
Tulisan terakhir September 23, 2010, 09:22:45 AM
oleh ikhwanpcr
0 Jawaban
3177 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 27, 2010, 04:17:44 PM
oleh Nabih

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia