Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

visitpare

Juli 29, 2014, 12:13:15 AM
dah malam.. maaf ya frenn ;) ;) ;) ;D ;D ;D ;D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:12:45 AM
mana nihh.. kok seooouupiii ya..  >:( >:(

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:57 AM
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:34 AM
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:02 AM
 :D :D :D :D :D :D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:10:44 AM
......zzz.....

visitpare

Juli 29, 2014, 12:10:16 AM
Bagi yang tau info cpns tlg shout ke sini.. makasih banyak

visitpare

Juli 29, 2014, 12:09:14 AM
Ada info tentang CPNS 2014 gak ya? mohon infonya.

visitpare

Juli 29, 2014, 12:05:59 AM
Selamat atas kemenangan Pak Jokowi di Pilpres 2014
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

Show 50 latest

Penulis Topik: ultra capacitor n charging  (Dibaca 1294 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Arok

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
ultra capacitor n charging
« pada: November 11, 2011, 01:26:30 AM »
Bro and Sis....
mau nanya 2 pertanyaan nih...  ;D
1. bedanya antara kapasitor biasa dengan ultra kapasitor itu apa? terutama dalam transfer energi? n charging?
misalnya ada 2 kapasitor konvensional dan ultra kapasitor masing2 75.000uF/100v. Kira2 lebih cepat mana dalam transfer energi dan pengisiannya..

2. klo saya punya 2 kapasitor konvensional dihubungkan paralel masing2 75.000uF/100v mau saya charge dengan input 100v 250w kira2 butuh berapa menit agar kapasitor tersebut full?
nb: power supply dari accu 12v 5A --> inverter 100v 250w --> cap bank
pleassee bos.. cz rencananya minggu ini aq mau buat coilgun. maklum dikos2an q sering kemalingan jadi ya mau bikin security system gitu. ;D ;D ;D
 



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
788 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2011, 09:02:56 AM
oleh deawa
1 Jawaban
1887 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2011, 11:14:05 AM
oleh erik hardianto
0 Jawaban
767 Dilihat
Tulisan terakhir November 09, 2011, 08:29:26 PM
oleh agie_ajja

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia