Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Excalnewgate

April 16, 2015, 02:50:32 PM
Hallo salam kenal semua dan mohon bimbinganya ya, kedepanya.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:53:57 PM
maksih infonya gan
 

jasen

April 16, 2015, 01:36:33 PM
@NatsukiReza
Lanjutkan topik lama yang berhubungan dengan pertanyaan yg ingin diajukan, atau buat topik baru, di sub Forum yang sesuai.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:19:56 PM
gimana cara buat pertanyaan di forum ?? :D

Hanifyuand

April 12, 2015, 09:33:01 PM
Topik kita kan sains. Ustad gw ngomong jangan ditabrakin, entar timbul ketidakyakinan. Percayalah temen gw pernah ngalamin. Dia sekarang kerja di CERN. Dia sempet mau ateis gara-gara belajar partikel gitu-gitu

lutfiadi

April 11, 2015, 06:31:18 AM
agama hanif adalah agama sebelum nabi muhammad

laskar08

April 08, 2015, 01:01:18 PM
ayo ramaikan peluang usaha bisnis online di internet. sebuah Peluang Usaha yang bisa dikerjakan di rumah saja....  ;)

laskar08

April 08, 2015, 12:59:21 PM
ayo ramaikan peluang usaha bisnis online di internet. sebuah Peluang Usaha yang bisa dikerjakan di rumah saja....  ;)
 

Muztank

April 03, 2015, 01:25:02 AM
ramaikan forumsains :D
 

nʇǝʌ∀

Maret 31, 2015, 05:45:40 PM
@tresnadr

Jangan beriklan

Show 50 latest

Penulis Topik: ultra capacitor n charging  (Dibaca 1579 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Arok

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
ultra capacitor n charging
« pada: November 11, 2011, 01:26:30 AM »
Bro and Sis....
mau nanya 2 pertanyaan nih...  ;D
1. bedanya antara kapasitor biasa dengan ultra kapasitor itu apa? terutama dalam transfer energi? n charging?
misalnya ada 2 kapasitor konvensional dan ultra kapasitor masing2 75.000uF/100v. Kira2 lebih cepat mana dalam transfer energi dan pengisiannya..

2. klo saya punya 2 kapasitor konvensional dihubungkan paralel masing2 75.000uF/100v mau saya charge dengan input 100v 250w kira2 butuh berapa menit agar kapasitor tersebut full?
nb: power supply dari accu 12v 5A --> inverter 100v 250w --> cap bank
pleassee bos.. cz rencananya minggu ini aq mau buat coilgun. maklum dikos2an q sering kemalingan jadi ya mau bikin security system gitu. ;D ;D ;D
 



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
932 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2011, 09:02:56 AM
oleh deawa
1 Jawaban
2224 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2011, 11:14:05 AM
oleh erik hardianto
0 Jawaban
867 Dilihat
Tulisan terakhir November 09, 2011, 08:29:26 PM
oleh agie_ajja

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia