Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Fatra

Desember 24, 2014, 12:07:42 PM
Hallo salam kenal semuanya.,:-)

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

Show 50 latest

Penulis Topik: ultra capacitor n charging  (Dibaca 1472 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Arok

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
ultra capacitor n charging
« pada: November 11, 2011, 01:26:30 AM »
Bro and Sis....
mau nanya 2 pertanyaan nih...  ;D
1. bedanya antara kapasitor biasa dengan ultra kapasitor itu apa? terutama dalam transfer energi? n charging?
misalnya ada 2 kapasitor konvensional dan ultra kapasitor masing2 75.000uF/100v. Kira2 lebih cepat mana dalam transfer energi dan pengisiannya..

2. klo saya punya 2 kapasitor konvensional dihubungkan paralel masing2 75.000uF/100v mau saya charge dengan input 100v 250w kira2 butuh berapa menit agar kapasitor tersebut full?
nb: power supply dari accu 12v 5A --> inverter 100v 250w --> cap bank
pleassee bos.. cz rencananya minggu ini aq mau buat coilgun. maklum dikos2an q sering kemalingan jadi ya mau bikin security system gitu. ;D ;D ;D
 



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
868 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2011, 09:02:56 AM
oleh deawa
1 Jawaban
2109 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2011, 11:14:05 AM
oleh erik hardianto
0 Jawaban
809 Dilihat
Tulisan terakhir November 09, 2011, 08:29:26 PM
oleh agie_ajja

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia