Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

qwertypo

Kemarin jam 09:45:43 AM
Gan, ane lagi nyari buku Instrumentasi Elektronik dan Teknik Pengukuran, William D Cooper author nya Sahat Pakpahan

SplitzBurned

September 30, 2014, 01:32:06 PM
ada yg on kah ?

Ariie

September 23, 2014, 08:05:52 PM
hey ?

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

Show 50 latest

Penulis Topik: ultra capacitor n charging  (Dibaca 1364 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Arok

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
ultra capacitor n charging
« pada: November 11, 2011, 01:26:30 AM »
Bro and Sis....
mau nanya 2 pertanyaan nih...  ;D
1. bedanya antara kapasitor biasa dengan ultra kapasitor itu apa? terutama dalam transfer energi? n charging?
misalnya ada 2 kapasitor konvensional dan ultra kapasitor masing2 75.000uF/100v. Kira2 lebih cepat mana dalam transfer energi dan pengisiannya..

2. klo saya punya 2 kapasitor konvensional dihubungkan paralel masing2 75.000uF/100v mau saya charge dengan input 100v 250w kira2 butuh berapa menit agar kapasitor tersebut full?
nb: power supply dari accu 12v 5A --> inverter 100v 250w --> cap bank
pleassee bos.. cz rencananya minggu ini aq mau buat coilgun. maklum dikos2an q sering kemalingan jadi ya mau bikin security system gitu. ;D ;D ;D
 



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
802 Dilihat
Tulisan terakhir April 20, 2011, 09:02:56 AM
oleh deawa
1 Jawaban
1969 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2011, 11:14:05 AM
oleh erik hardianto
0 Jawaban
781 Dilihat
Tulisan terakhir November 09, 2011, 08:29:26 PM
oleh agie_ajja

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia