Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

SplitzBurned

Hari Ini jam 01:32:06 PM
ada yg on kah ?

Ariie

September 23, 2014, 08:05:52 PM
hey ?

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya

Show 50 latest

Penulis Topik: Daftar 40 orang terkaya di Indonesia  (Dibaca 20875 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline tommy

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Daftar 40 orang terkaya di Indonesia
« pada: Pebruari 14, 2007, 05:37:59 PM »
Guyz, mungkin udah pernah tahu,
tapi lumayan buat pencet2 kalkulator, tapi pastiin digitnya cukup nggak...

Just wonder, berapa lama mereka bisa mengumpulkannya dan berapa lama juga mereka bisa menghabiskannya???

Waktu Eddy Tanzil bawa kabur duit negara Rp 1,3 T, gue iseng2 coret2 dan pake kalkulator. Kalo dia beli mobil Mercy seharga 300 juta setiap hari ganti, maka dia akan memakai mobil yang pertama dia beli pada tahun ke-12. Atau dengan kata lain, kalo dia belanjaain setiap hari 300 juta, maka duitnya akan habis dalam waktu 12 tahun!!!  :o

Ck...ck...ck...

Trus, gimana dengan Sukanto Tanoto yang punya duit Rp 25 T ???  ???



Ranking   Name            Worth (USD Million)   Age
1   Sukanto Tanoto & family   2,800   56
2   Putera Sampoerna & family   2,100   58
3   Eka Tjipta Widjaja & family   2,000   83
4   Rachman Halim & family   1,800   59
5   R. Budi Hartono & family   1,400   65
6   Aburizal Bakrie & family   1,200   59
7   Eddy William Katuari & family   1,000   55
8   Trihatma Haliman   900   54
9   Arifin Panigoro   815   61
10   Liem Sioe Liong & family   800   91
11   Mochtar Riady & family   570   76
12   Peter Sondakh   530   54
13   Prajogo Pangestu   510   55
14   Martua Sitorus   475   46
15   Paulus Tumewu   440   54
16   Murdaya Poo and Siti Hartati Cakra   430   65/60
17   Husein Djojonegoro & family   360   57
18   Chairul Tanjung   310   44
19   Hadi Surya   305   70
20   Tan Kian   300   48
21   Sjamsul Nursalim   295   64
22   George and Sjakon Tahija   265   48/53
23   Edwin Soeryadjaya   230   57
24   Kartini Muljadi and Dian Paramita Tamzil   225   NA
25   Harjo Sutanto & family   220   NA
26   Soegiharto Sosrodjojo   215   72
27   Tan Siong Kie   200   90
28   Aksa Mahmud   195   61
29   Soetjipto Nagaria   150   66
30   Ciputra & family   145   74
31   Kris Wiluan   140   56
32   Sutanto Djuhar & family   135   77
33   Husein Sutjiadi   120   52
34   Boenjamin Setiawan & family   115   73
35   Tomy Winata   110   48
36   Jusuf Kalla   105   64
37   Soedarpo Sastrosatomo & family   100   86
38   Alim Markus & family   95   55
39   Jakob Oetama   90   75
40   Tjandra Kusuma   80   NA

pranala:http://www.forbes.com [non-aktif]



Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Daftar 40 orang terkaya di Indonesia
« Jawab #1 pada: Pebruari 14, 2007, 05:50:35 PM »
Kok banyak nama-nama "gelap" yahh di daftarnya

18   Chairul Tanjung   310   44 << paling muda nih. Mantap.
Om Liem (sok akrab) udah 91 tahun? Btw, ini tahun berapa daftarnya?

alinc

  • Pengunjung
Re: Daftar 40 orang terkaya di Indonesia
« Jawab #2 pada: Pebruari 14, 2007, 08:04:48 PM »
eyang kok gak ada yah  ???  :P

18   Chairul Tanjung   310   44 <-- ini teh bos di para group yah .

Sukanto Tanoto & family   2,800   56 <--- yg ini kok gw baru denger yah

Offline tommy

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 22
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Daftar 40 orang terkaya di Indonesia
« Jawab #3 pada: Pebruari 15, 2007, 01:45:49 PM »
Iya, Chairul Tanjung itu alumnus FKG-UI, anak jendral purnawirawan, bos Para Group, tapi sekarang lebih dikenal dengan bos Trans TV yang baru aja beli saham TV 7.

Sukanto Tanoto ini memang yang melejit. Dia punya banyak bisnis, mulai dari oil and gas, kelapa sawit, transportasi, tapi sekarang lebih dikenal bosnya RGM (Raja Garuda Mas). Tahu produk utamanya apa? Kacang Garuda. Jadi dia bisa kaya karena jualan kacang garuda yang kita makan kalo lagi nongkrong...  ;D

Kok banyak nama-nama "gelap" yahh di daftarnya

18   Chairul Tanjung   310   44 << paling muda nih. Mantap.
Om Liem (sok akrab) udah 91 tahun? Btw, ini tahun berapa daftarnya?

Nama2 gelap maksudnya nggak pernah dengar?
Emang kalo dipikir2, di Indonesia ini banyak sekali orang kaya.
Kemarin (14/02/07) mantan direktur Pertamina ditangkap setelah 8 tahun buron, walau dia masih aktif kerja di Jakarta. Dan tahu korupsinya berapa? Rp 1,8 triliun ! Namanya gue yang denger tadi malam sekarang lupa namanya.  ;D

Data tahun 2006.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Daftar 40 orang terkaya di Indonesia
« Jawab #4 pada: Pebruari 15, 2007, 06:10:13 PM »
Iya, Chairul Tanjung itu alumnus FKG-UI, anak jendral purnawirawan, bos Para Group, tapi sekarang lebih dikenal dengan bos Trans TV yang baru aja beli saham TV 7.

Sukanto Tanoto ini memang yang melejit. Dia punya banyak bisnis, mulai dari oil and gas, kelapa sawit, transportasi, tapi sekarang lebih dikenal bosnya RGM (Raja Garuda Mas). Tahu produk utamanya apa? Kacang Garuda. Jadi dia bisa kaya karena jualan kacang garuda yang kita makan kalo lagi nongkrong...  ;D

Kok banyak nama-nama "gelap" yahh di daftarnya

18   Chairul Tanjung   310   44 << paling muda nih. Mantap.
Om Liem (sok akrab) udah 91 tahun? Btw, ini tahun berapa daftarnya?

Nama2 gelap maksudnya nggak pernah dengar?
Emang kalo dipikir2, di Indonesia ini banyak sekali orang kaya.
Kemarin (14/02/07) mantan direktur Pertamina ditangkap setelah 8 tahun buron, walau dia masih aktif kerja di Jakarta. Dan tahu korupsinya berapa? Rp 1,8 triliun ! Namanya gue yang denger tadi malam sekarang lupa namanya.  ;D

Data tahun 2006.


Bukan gak pernah denger, malah terlalu sering denger, cuma sisi gelapnya ;) Hmm... jadi penasaran, dari 40 orang itu yang "bersih" brp orang yahh

alinc

  • Pengunjung
Re: Daftar 40 orang terkaya di Indonesia
« Jawab #5 pada: Pebruari 15, 2007, 08:19:25 PM »
Iya, Chairul Tanjung itu alumnus FKG-UI, anak jendral purnawirawan, bos Para Group, tapi sekarang lebih dikenal dengan bos Trans TV yang baru aja beli saham TV 7.

Sukanto Tanoto ini memang yang melejit. Dia punya banyak bisnis, mulai dari oil and gas, kelapa sawit, transportasi, tapi sekarang lebih dikenal bosnya RGM (Raja Garuda Mas). Tahu produk utamanya apa? Kacang Garuda. Jadi dia bisa kaya karena jualan kacang garuda yang kita makan kalo lagi nongkrong...  ;D

Kok banyak nama-nama "gelap" yahh di daftarnya

18   Chairul Tanjung   310   44 << paling muda nih. Mantap.
Om Liem (sok akrab) udah 91 tahun? Btw, ini tahun berapa daftarnya?

Nama2 gelap maksudnya nggak pernah dengar?
Emang kalo dipikir2, di Indonesia ini banyak sekali orang kaya.
Kemarin (14/02/07) mantan direktur Pertamina ditangkap setelah 8 tahun buron, walau dia masih aktif kerja di Jakarta. Dan tahu korupsinya berapa? Rp 1,8 triliun ! Namanya gue yang denger tadi malam sekarang lupa namanya.  ;D

Data tahun 2006.


Bukan gak pernah denger, malah terlalu sering denger, cuma sisi gelapnya ;) Hmm... jadi penasaran, dari 40 orang itu yang "bersih" brp orang yahh
mungkin mimin sendiri kalau sudah masuk 40 besar :D

Tyd

  • Pengunjung
Re: Daftar 40 orang terkaya di Indonesia
« Jawab #6 pada: Pebruari 16, 2007, 05:55:16 PM »
mungkin mimin sendiri kalau sudah masuk 40 besar :D

Mimin masuk 40 orang terkaya di Indonesia versi FORBIS  ;)  >> (not FORBES)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Daftar 40 orang terkaya di Indonesia
« Jawab #7 pada: Pebruari 16, 2007, 06:12:44 PM »
alah alah..... Jumat nih Tyd, ijo2 lagi kah ;D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Daftar 40 orang terkaya di Indonesia
« Jawab #8 pada: Pebruari 17, 2007, 11:55:33 PM »
Tuh kan bener banyak "gelap"nya, contohnya berita Tempo ini :

Kutip
Berita bernuansa glorifikasi individu yang dipublikasikan dua hari lalu itu mungkin bukan hal yang mengherankan. Beberapa orang lain toh pernah berada di tempat serupa sebelumnya. Majalah itu juga menyodorkan daftar yang sangat berbeda dibandingkan dengan daftar sebelumnya, yang sulit untuk diverifikasi kebenarannya. Toh, biarpun begitu, seharusnya kita tidak abai dengan sisi lainnya, yang tak kalah "gemerlap", bahwa Sukanto, yang pernah menerima bantuan likuiditas dari Bank Indonesia, kini justru diketahui punya utang bermasalah Rp 13,5 triliun atau lebih dari setengah kekayaan bersihnya (Rp 25,2 triliun).

Orang terkaya tapi dikejar-kejar tagihan atas utangnya yang gigantis tentu bukan sesuatu yang patut dirayakan. Dan sesungguhnya memang tak ada yang bisa dijadikan alasan untuk berpesta atau sekadar bangga. Kemiskinan masih luas di sini, sementara kekayaan individu cenderung dicurigai. Daftar itu malah lebih mudah menimbulkan sinisme dan dugaan bahwa pasti ada praktek yang salah dan kesalahan ini, apa pun wujudnya dan seberapa pun derajatnya, dibiarkan berlangsung.


Hehe... kenapa gw dah apatis banget sama "mereka2" itu yahh ;)

Btw, ada yang menarik dari daptar orang terkaya versi Forbes ini. Tahun 2006 ternyata tercatat 793 orang bilioner, sementara 20 tahun yang lalu hanya 140 orang...  ::)

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
76 Jawaban
53023 Dilihat
Tulisan terakhir November 14, 2011, 10:52:59 PM
oleh MonDay
11 Jawaban
6524 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 17, 2008, 03:44:33 PM
oleh workaholic
0 Jawaban
355 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 20, 2011, 08:21:51 PM
oleh sayang
322 Jawaban
9199 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2014, 01:52:21 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
528 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 19, 2013, 04:53:02 PM
oleh hcpwilita

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia