Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: HUTANG NKR1  (Dibaca 4561 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bupunsu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 7
    • Lihat Profil
HUTANG NKR1
« pada: September 26, 2008, 11:59:40 AM »
Menurut departemen keuangan (harian Kompas hari ini) data hutang pemerintah (tidak termasuk swasta ), yaitu: per 31 agustus 2008 mencapai USD 63,17 miliar, dimana sebesar USD 43,37 miliar adalah dari Paris Club.
Rincian utangnya NKRI  ke   (dalam juta US-dolar)
Australia  911               Austria: 1793          Belgia:  319     Kanada:  388     Denmark: 86
Finlandia:  16                Perancis: 2756       Jerman: 3952   Italia:  125       Jepang: 25.527 
Belanda:  2229          Norwegia:   104     Spanyol:  553     Swedia:  39       USA:  2608
Swiss:  400                 Inggeris: 1563   

Hutang ke Jepang masih paling besar, USD 25,5 miliar dolar, makanya mobil dan motor jepang di Indonesia  laris manis, kaya kacang goreng.
Silahkan merenung-renung untuk para pejabat dan anggota DPR.



Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #1 pada: September 26, 2008, 02:59:42 PM »
busyet!?!?

kuq banyak bgT gTu?!?!
anGGota dewan pa gag maLu?!?!dipiLih oLeh rakyat untuk mengatasi masalah negara..
bukan untuk menambah masLah ngaRa..

ju2R htiQuw nangis waktu tau kenyataAn ini..hikz999 :'( :'( :( :(
read in the name of your Lord who created

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #2 pada: September 26, 2008, 03:10:01 PM »
udah.... reformasi sekali lagi kalo perlu tatanan pemerintahan tu.......
negara yang katanya "gemah ripah loh jinawe" kok jadi posko penerima bantuan Hutang...??
entar-entarnya bantuan tu disalurkan kemana ya>...????

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #3 pada: September 26, 2008, 08:11:10 PM »
hLah,,pLing2 dimasukin k kantong pejabaT yG korupsi..
ya pa ya?? ;D ;D

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #4 pada: September 26, 2008, 08:16:21 PM »
iya sich.

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
    • Lihat Profil
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #5 pada: September 26, 2008, 10:21:55 PM »
katanya, setiap bayi baru lahir di Indonesia sudah langsung menanggung utang 8 juta tuh
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #6 pada: September 27, 2008, 07:44:59 AM »
heh,,bNEran tuch!?!

bRarti kLo di average,,tiap2 oRang di Indonesia puNya uTang sebesar 8jt dunk.,.
busyet..

mbuk yo para pejabat uRunan buat bayaR utang dunk..hahahaha
(Lebay deh aQikah)..

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:HUTANG NKR1
« Jawab #7 pada: September 08, 2016, 11:32:58 AM »
Sudah 8 tahun... Sekarang makin sedikit atau malah makin banyak?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2019 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2010, 03:03:36 AM
oleh Lunaris

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia