Berita: Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Penulis Topik: HUTANG NKR1  (Dibaca 4661 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bupunsu

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 7
HUTANG NKR1
« pada: September 26, 2008, 12:59:40 PM »
Menurut departemen keuangan (harian Kompas hari ini) data hutang pemerintah (tidak termasuk swasta ), yaitu: per 31 agustus 2008 mencapai USD 63,17 miliar, dimana sebesar USD 43,37 miliar adalah dari Paris Club.
Rincian utangnya NKRI  ke   (dalam juta US-dolar)
Australia  911               Austria: 1793          Belgia:  319     Kanada:  388     Denmark: 86
Finlandia:  16                Perancis: 2756       Jerman: 3952   Italia:  125       Jepang: 25.527 
Belanda:  2229          Norwegia:   104     Spanyol:  553     Swedia:  39       USA:  2608
Swiss:  400                 Inggeris: 1563   

Hutang ke Jepang masih paling besar, USD 25,5 miliar dolar, makanya mobil dan motor jepang di Indonesia  laris manis, kaya kacang goreng.
Silahkan merenung-renung untuk para pejabat dan anggota DPR.

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #1 pada: September 26, 2008, 03:59:42 PM »
busyet!?!?

kuq banyak bgT gTu?!?!
anGGota dewan pa gag maLu?!?!dipiLih oLeh rakyat untuk mengatasi masalah negara..
bukan untuk menambah masLah ngaRa..

ju2R htiQuw nangis waktu tau kenyataAn ini..hikz999 :'( :'( :( :(
read in the name of your Lord who created

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • utusan langit
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #2 pada: September 26, 2008, 04:10:01 PM »
udah.... reformasi sekali lagi kalo perlu tatanan pemerintahan tu.......
negara yang katanya "gemah ripah loh jinawe" kok jadi posko penerima bantuan Hutang...??
entar-entarnya bantuan tu disalurkan kemana ya>...????

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #3 pada: September 26, 2008, 09:11:10 PM »
hLah,,pLing2 dimasukin k kantong pejabaT yG korupsi..
ya pa ya?? ;D ;D

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • utusan langit
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #4 pada: September 26, 2008, 09:16:21 PM »
iya sich.

Offline peregrin

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 538
  • IQ: 100
  • Gender: Wanita
  • 'truth' is a lonely thing (J.Gaarder)
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #5 pada: September 26, 2008, 11:21:55 PM »
katanya, setiap bayi baru lahir di Indonesia sudah langsung menanggung utang 8 juta tuh
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

Offline dewa ruci

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 33
  • Gender: Pria
Re: HUTANG NKR1
« Jawab #6 pada: September 27, 2008, 08:44:59 AM »
heh,,bNEran tuch!?!

bRarti kLo di average,,tiap2 oRang di Indonesia puNya uTang sebesar 8jt dunk.,.
busyet..

mbuk yo para pejabat uRunan buat bayaR utang dunk..hahahaha
(Lebay deh aQikah)..

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.001
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:HUTANG NKR1
« Jawab #7 pada: September 08, 2016, 12:32:58 PM »
Sudah 8 tahun... Sekarang makin sedikit atau malah makin banyak?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2074 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2010, 03:03:36 AM
oleh Lunaris