Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Penulis Topik: Pengangguran?  (Dibaca 5630 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline __________

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 98
  • IQ: 84
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #15 pada: April 23, 2012, 10:45:46 PM »
Tentu saja dari pajak, karena aslinya pajak itu bukan untuk membiayai pemerintah tapi untuk orang orang yang sudah berusaha tapi gagal.

tapi apakah uang dari pajak sudah cukup untuk merealisasikan ide anda?
bagaimana diterapkan di negara yg mayoritas penduduknya miskin macam negara kita?
dan bagaimana orang miskin bayar pajak?

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • Lihat Profil
    • (belum ada isinya)
Re:Pengangguran?
« Jawab #16 pada: April 24, 2012, 06:52:50 AM »
tapi apakah uang dari pajak sudah cukup untuk merealisasikan ide anda?
bagaimana diterapkan di negara yg mayoritas penduduknya miskin macam negara kita?
dan bagaimana orang miskin bayar pajak?

Logikanya cukup, karena unemployment benefits yang termasuk di dalam social security yang pendanaannya dari pajak, bukanlah hal baru dalam dunia kenegaraan...

Kalau orang miskin, gak kena pajak donk... kalo di Indonesia kan ada Pendapatan Tidak Kena Pajak... Misalnya, untuk orang belum kawin di Indonesia, PTKP nya adalah Rp.15.840.000 per tahun... Jadi kalo tiap bulan cuman dapat Rp.800.000, pajak gak perlu bayar dia (pajak penghasilan)... Kalo orang kaya, dengan penghasilan lebih dari 500 juta per tahun, pajak penghasilannya 30% lo...  Jadi makin kaya orang, makin banyak pajak yang dibayar... Sayang, pembayar pajak tidak jujur, pengumpul dan penyalur pajak juga sama2 tidak jujur... Itulah Indonesia...

Tentu saja dari pajak, karena aslinya pajak itu bukan untuk membiayai pemerintah tapi untuk orang orang yang sudah berusaha tapi gagal.

Oiya, pajak bukan hanya untuk orang nganggur saja, tapi juga untuk fasilitas umum, orang kerja tapi miskin, dmbl...
(sumber di sini)

BSJS...
Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #17 pada: April 24, 2012, 01:51:20 PM »
Kutip
Kalau orang miskin, gak kena pajak donk... kalo di Indonesia kan ada Pendapatan Tidak Kena Pajak... Misalnya, untuk orang belum kawin di Indonesia, PTKP nya adalah Rp.15.840.000 per tahun... Jadi kalo tiap bulan cuman dapat Rp.800.000, pajak gak perlu bayar dia (pajak penghasilan)... Kalo orang kaya, dengan penghasilan lebih dari 500 juta per tahun, pajak penghasilannya 30% lo...  Jadi makin kaya orang, makin banyak pajak yang dibayar... Sayang, pembayar pajak tidak jujur, pengumpul dan penyalur pajak juga sama2 tidak jujur... Itulah Indonesia...

Selamat datang di negara mayoritas beragama. Kami semua memegang ajaran yang sama turun temurun. Lips service adalah produksi terbaik kami dengan kualitas tinggi.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 336
  • IQ: 189
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #18 pada: April 25, 2012, 05:37:21 AM »
apakah di Indonesia pajaknya orang kaya sudah cukup untuk membiayai fasilitas umum dan tunjangan pengangguran?... anggap saja uangnya tidak dikorup. tahu sendirikan di sini yg miskin jauh lebih banyak. sisanya kelas menengah,.
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline ytridyrevsielixetuls

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 161
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #19 pada: April 25, 2012, 06:11:08 AM »
apakah di Indonesia pajaknya orang kaya sudah cukup untuk membiayai fasilitas umum dan tunjangan pengangguran?... anggap saja uangnya tidak dikorup. tahu sendirikan di sini yg miskin jauh lebih banyak. sisanya kelas menengah,.

nah ini dia yg saya bingung... klo di negara macam Denmark, Swedia, Norwegia sih wajar. lha penduduknya aja dikit tp income per kapitanya tinggi dan GNP nya juga cukup utk segala pembiayaan tsb... tapi Indonesia ? ???
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline __________

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 98
  • IQ: 84
  • Which Witch Switches Switched Witch ?
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #20 pada: April 26, 2012, 08:32:45 AM »
dengan jumlah penduduk yg 200 juta lbh dan SDA yg melimpah seharusnya Indonesia bs jd negara yg makmur ya.. tapi ada daya, nga ada negara yg sempurna ;D

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #21 pada: April 27, 2012, 01:52:44 PM »
dengan jumlah penduduk yg 200 juta lbh dan SDA yg melimpah seharusnya Indonesia bs jd negara yg makmur ya.. tapi ada daya, nga ada negara yg sempurna ;D

Kita gagal dalam manajemen dan maintenance. Artinya, SD yang ada tidak mampu di manage dengan baik. Kita hanya mampu membangun tanpa bisa memelihara. Juga kita kurang dalam hal research dan ilmu pengetahuan. Itu sebabnya saya sangat senang dengan adanya internet dan kemajuan dalam hal informasi karena ini akan men-cover biaya research yang selama ini nyaris tidak ada.

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1286
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re:Pengangguran?
« Jawab #22 pada: April 29, 2012, 05:55:27 PM »
dengan jumlah penduduk yg 200 juta lbh dan SDA yg melimpah seharusnya Indonesia bs jd negara yg makmur ya.. tapi ada daya, nga ada negara yg sempurna ;D

SDA yang melimpah, cerdas, mempunyai etos kerja yang baik, mau bekerja keras  dan bermoral , maka negara itu akan makmur.
Indonesia mempunyai SDA melimpah, namun persyaratan lain belum dipenuhi sehingga masih termasuk negara miskin.
HouwLiong

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #23 pada: April 29, 2012, 07:20:23 PM »
Kalo masalah kerja keras sih, selain PNS kurang apalagi. contohnya pemulung, mereka kerja dari pagi sampe malem, tapi tetep tidak mendapatkan kehidupan yang lebih baik. supaya makmur, pengusaha juga jangan terlalu pelit. contohnya bos rokok, keuntungannya dipajak dia ga mau rugi biarpun perbulan sudahvdapat ratusan juta. harga kemudian dinaikkan. jadi musti ada perbaikan bagi semua pihak.

Offline Dedy

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #24 pada: April 30, 2012, 05:29:41 PM »
mski smua org mnganggur ttpi jka dya mw brsha mncari pkrjaan seuai dg keahliannya tsb, maka tngkat penganggrn akn mnurun.

itu mnrut saya,,,,,,,

Offline Dhantez

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 281
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #25 pada: Mei 01, 2012, 10:42:08 PM »
Fakir miskin dan anak terlantar dipelihara oleh negara.

Itu adalah peraturan yg berada di UUD 1945, peraturan paling mendasar di negeri ini. Yang paling bertanggungjawab memelihara mereka adl negara, bukan pengusaha rokok - atau pengusaha2 lainnya. Lebih2 jika ditelusur, Sampoerna sudah punya Sampoerna Foundation, Djarum punya Djarum Foundation, dan saya yakin semua perusahaan rokok punya program donasi atau CSR. Rokok membuat kompetisi sepak bola, basket, bulutangkis, bahkan pembinaan atlet2nya bisa berjalan melalui sponsor. Rokok bahkan membuat acara sepakbola luar negeri jadi tayangan gratis di negeri ini - di luar sana anda harus punya tv berlangganan utk menonton tayangan itu.

Sudah cukuplah jasa industri rokok utk negeri ini. Skrg saatnya kita tanya pemerintah, kemana cukai rokok dibelanjakan?? Sudahkah UUD pasal 34 itu dijalankan sebagaimana mestinya??

Meskipun saya sendiri bukan pengagum pasal tersebut.
Oba-chan ga itte ita: Ore wa ten no michi wo iki, subete wo tsukasadoru otoko

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #26 pada: Mei 02, 2012, 10:30:11 AM »
Menurut saya selain pekerja pengusaha juga musti berbenah, pekerja sudah bekerja dengan sangat keras. Tapi tetap tidak mendapatkan pendapatan yang memadai. Pengusaha ingin tetap harga murah itu bagus, tapi juga harus realistis. Yang penting bukan harga yang murah, tapi harga yang terjangkau, Percuma murah kalau uangnya tidak ada, lebih baik mahal tapi kebeli.

Jadi upah jangan terus ditekan, karena harga yang murah jadi tidak terbeli. Upah harus cukup sehingga barang yang mahal terbeli.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2809
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Pengangguran?
« Jawab #27 pada: Mei 11, 2012, 09:51:07 PM »
Ralat salah data
http://www.citizenjurnalism.com/world-news/indonesia/tahun-2012-pemerintah-targetkan-pengangguran-turun-14-juta-orang-tahun-ini/

Kutip
Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi menyebutkan sampai Januari 2012 jumlah pengangguran di Indonesia mencapai 7,5 juta orang dan menargetkan akan menurunkan jumlah pengangguran sampai 5 juta orang di tahun 2014.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
23 Jawaban
5148 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 02, 2012, 12:37:52 PM
oleh Jim Heart

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia