Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

Sub Forum

Tidak ada Tulisan Baru Pemrograman

Diskusi dan tutorial bahasa-bahasa pemrograman seperti C/C++, Java, Visual Basic, dan lain-lain.

942 Tulisan
132 Topik

Tulisan terakhir oleh shadeslayercool
dalam Membuat program mengirim...
pada Juli 10, 2014, 01:35:28 PM

Sub Forum: Bahasa C/C++, Java, Visual Basic
Tidak ada Tulisan Baru Piranti Keras

Pembahasan, tanya jawab, tips dan trik seputar piranti keras komputer.

353 Tulisan
52 Topik

Tulisan terakhir oleh mpig
dalam Re:Baterai laptop
pada Agustus 20, 2014, 08:52:55 AM

Tidak ada Tulisan Baru Piranti Lunak

Membahas seputar piranti lunak termasuk sistem operasi (Windows, Linux, Unix, dan Solaris) dan piranti lunak lainnya seperti antivirus, spyware, dan aplikasi desktop.

942 Tulisan
83 Topik

Tulisan terakhir oleh Idris Nasrullah
dalam Firewall AVG
pada April 03, 2014, 08:21:03 PM

The study of computer systems, computations, and information processings.

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat board ini.
file yang dihidden

Dimulai oleh dhiya « 1 2 »

18 Jawaban
6848 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2014, 11:19:21 PM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
1685 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2014, 11:12:11 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
226 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2014, 02:34:27 PM
oleh rosegmail
0 Jawaban
248 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 08, 2014, 02:53:01 PM
oleh rosegmail
0 Jawaban
189 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 08, 2014, 02:42:04 PM
oleh rosegmail
0 Jawaban
202 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 08, 2014, 02:38:36 PM
oleh rosegmail
2 Jawaban
352 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 08, 2014, 01:19:33 PM
oleh rosegmail
6 Jawaban
1010 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 06, 2014, 01:40:20 PM
oleh egodasa
0 Jawaban
271 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 10, 2014, 05:46:57 AM
oleh borzue
4 Jawaban
714 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2014, 12:10:24 PM
oleh Farabi
3 Jawaban
988 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 06, 2014, 02:37:03 PM
oleh Nugraha Saputra
0 Jawaban
499 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2014, 12:27:24 AM
oleh farhan92
6 Jawaban
986 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 26, 2014, 11:07:20 AM
oleh Farabi
1 Jawaban
659 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 03, 2014, 11:05:06 AM
oleh hapsono
3 Jawaban
1037 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 02, 2014, 03:20:18 PM
oleh Farabi
0 Jawaban
325 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 27, 2014, 10:50:56 PM
oleh mie_aja
minta software

Dimulai oleh zoldik

1 Jawaban
527 Dilihat
Tulisan terakhir November 26, 2013, 09:22:10 AM
oleh liga21
1 Jawaban
721 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 26, 2013, 03:23:00 PM
oleh mhyworld
1 Jawaban
933 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 06, 2013, 04:08:01 PM
oleh utusan langit
0 Jawaban
747 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 19, 2012, 11:23:51 AM
oleh via14

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia