Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Sub Forum

Tidak ada Tulisan Baru Pemrograman

Diskusi dan tutorial bahasa-bahasa pemrograman seperti C/C++, Java, Visual Basic, dan lain-lain.

942 Tulisan
132 Topik

Tulisan terakhir oleh shadeslayercool
dalam Membuat program mengirim...
pada Juli 10, 2014, 01:35:28 PM

Sub Forum: Bahasa C/C++, Java, Visual Basic
Tidak ada Tulisan Baru Piranti Keras

Pembahasan, tanya jawab, tips dan trik seputar piranti keras komputer.

353 Tulisan
52 Topik

Tulisan terakhir oleh mpig
dalam Re:Baterai laptop
pada Agustus 20, 2014, 08:52:55 AM

Tidak ada Tulisan Baru Piranti Lunak

Membahas seputar piranti lunak termasuk sistem operasi (Windows, Linux, Unix, dan Solaris) dan piranti lunak lainnya seperti antivirus, spyware, dan aplikasi desktop.

942 Tulisan
83 Topik

Tulisan terakhir oleh Idris Nasrullah
dalam Firewall AVG
pada April 03, 2014, 08:21:03 PM

The study of computer systems, computations, and information processings.

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat board ini.
9 Jawaban
12783 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 01, 2009, 08:59:07 PM
oleh reborn
9 Jawaban
4827 Dilihat
Tulisan terakhir November 10, 2009, 08:48:11 PM
oleh insan sains
10 Jawaban
33194 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2010, 08:00:48 PM
oleh heru.htl
10 Jawaban
8765 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 27, 2009, 08:25:44 AM
oleh loser1942
10 Jawaban
3732 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 19, 2009, 08:10:44 AM
oleh zammax
10 Jawaban
13310 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 06, 2009, 11:14:31 PM
oleh heru.htl
11 Jawaban
7904 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2011, 05:50:12 AM
oleh ksatriabajuhitam
3D Graphic engine

Dimulai oleh Farabi

11 Jawaban
2735 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 10, 2012, 07:57:44 AM
oleh Farabi
Mohon Bantuannya

Dimulai oleh phice

11 Jawaban
3326 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 07, 2009, 09:51:14 PM
oleh marshall
11 Jawaban
2518 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2012, 10:15:24 AM
oleh denha81
Belajar MySql

Dimulai oleh mr okem

11 Jawaban
8904 Dilihat
Tulisan terakhir April 15, 2011, 10:27:13 AM
oleh daivadeva
12 Jawaban
4441 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2010, 09:49:26 PM
oleh heru.htl
12 Jawaban
4964 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 15, 2009, 08:01:10 PM
oleh soviet regarda
12 Jawaban
3393 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 13, 2010, 06:07:12 PM
oleh gelangtangan
GPS sistem

Dimulai oleh muhmus88

12 Jawaban
3427 Dilihat
Tulisan terakhir September 30, 2009, 01:58:15 PM
oleh muhmus88
13 Jawaban
6845 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 23, 2012, 11:12:21 AM
oleh barry22711
13 Jawaban
12151 Dilihat
Tulisan terakhir April 26, 2011, 11:52:07 AM
oleh Monox D. I-Fly
13 Jawaban
3185 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 19, 2009, 06:51:27 PM
oleh linxsell
14 Jawaban
4845 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2009, 10:14:17 PM
oleh Sky
15 Jawaban
3292 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 30, 2010, 01:04:14 AM
oleh heru.htl

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia