Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

alfiansa

Kemarin jam 06:19:13 AM
lebaran jualan sepatu online kak http://goo.gl/G3NXOq

visitpare

Juli 20, 2014, 07:25:09 AM
ada yang mau ke Kampung Inggris Pare - Kediri gak di sini? Salam kenal dari www.visitpare.com  :D
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:17 PM
Presentasi Liputan Internet di http://www.prestisewan.tk/p/liputan-internet.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:04 PM
Presentasi Pancaspirasi untuk Prabowo-Hatta yang selengkapnya dapat dibaca http://bloggerwan.blogdetik.com/2014/06/23/pancaspirasi-untuk-prabowo-hatta.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:49 PM
Presentasi Indotophosting Hosting Unlimited dan Domain Murah Terbaik di Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/12-indotophosting-com-hosting-unlimited-dan-domain-murah-terbaik-di-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:30 PM

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:21 PM
Presentasi Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/10-camry-mobil-hybrid-terbaik-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:09 PM
Presentasi Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang di http://www.indonia.ga/2014/07/08-yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:46:19 PM
Presentasi ADRO TEXTILE Konveksi Murah Indonesia yang selengkapnya dapat dibaca di http://dipoblogforce1.blogspot.com/2014/06/12-ADRO-TEXTILE-Konveksi-Murah-Indonesia-Tlp-081362666444.html

Show 50 latest

Penulis Topik: About stemming  (Dibaca 9131 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #15 pada: Juli 25, 2008, 08:23:21 PM »
sebenarnya cuma permainan string kok ..
nothing's special about this stemming

progress: sedang mengerjakan dokumentasi ... jadi sabar yakh ...


sebagai gambaran saja,
di bahasa sunda terdapat beberapa kondisional untuk memuluskan hasil akhir program (terurut):
1. jika input merupakan kata dasar, maka FINISH, kalau tidak -> lakukan langkah 2
2. cek barung (gabungan awalan dan akhiran), kalau ketemu maka FINISH, kalau tidak -> lakukan langkah 3
3. cek awalan, kalau ketemu maka FINISH, kalau tidak -> lakukan langkah 4
4. cek akhiran, kalau ketemu maka FINISH, else lakukan step 5
5. kalau tidak ada satupun hasil yang didapat, maka masukan INVALID

nb. program belum memakai fungsi cek sisipan (karena cukup ribet) hehe
« Edit Terakhir: Juli 25, 2008, 08:36:09 PM oleh eky »

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #16 pada: Juli 31, 2008, 09:13:19 PM »
source code nya ga di bagi di sini ya??
ato meLalui pesan??

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #17 pada: Juli 31, 2008, 09:34:15 PM »
janjinya sih mo dibagi, caranya ga tau.
Gimana nih bang eky, jadikah ;D diattach ato via PM nih ;D

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #18 pada: Agustus 01, 2008, 06:17:53 AM »
huahuahua sudah banyak yang minta ..
hehehhee ..
ntar saya attach aja ..
cuma 2 file aja deh .. yang pentingnya doang

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #19 pada: Agustus 01, 2008, 04:33:43 PM »
sik asik.... siapa sih yang ga suka gretongan ;D
Janji bukan buat komersil deh, tenang aja. Kalo ada yg pake buat komersil, kita gugat rame2 :P

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #20 pada: Agustus 10, 2008, 12:24:40 PM »
berhubung projectnya dah jadi, dan telah diupload ke internet..
maka room ini di close aja ya??
terimakasih atas atensinya selama ini .. :D
nih saya sertakan salah satu fungsi penting dalam stemming bahasa sunda .. :kribo:

=====room closed=====

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
1845 Dilihat
Tulisan terakhir April 11, 2012, 03:35:55 PM
oleh dheliz

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia