Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Elman

Januari 15, 2015, 11:24:47 AM
Haii semuanya salam kenal.

Show 50 latest

Penulis Topik: About stemming  (Dibaca 9984 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #15 pada: Juli 25, 2008, 08:23:21 PM »
sebenarnya cuma permainan string kok ..
nothing's special about this stemming

progress: sedang mengerjakan dokumentasi ... jadi sabar yakh ...


sebagai gambaran saja,
di bahasa sunda terdapat beberapa kondisional untuk memuluskan hasil akhir program (terurut):
1. jika input merupakan kata dasar, maka FINISH, kalau tidak -> lakukan langkah 2
2. cek barung (gabungan awalan dan akhiran), kalau ketemu maka FINISH, kalau tidak -> lakukan langkah 3
3. cek awalan, kalau ketemu maka FINISH, kalau tidak -> lakukan langkah 4
4. cek akhiran, kalau ketemu maka FINISH, else lakukan step 5
5. kalau tidak ada satupun hasil yang didapat, maka masukan INVALID

nb. program belum memakai fungsi cek sisipan (karena cukup ribet) hehe
« Edit Terakhir: Juli 25, 2008, 08:36:09 PM oleh eky »

Offline L

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 737
  • IQ: 55
  • Gender: Pria
  • L change The world
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #16 pada: Juli 31, 2008, 09:13:19 PM »
source code nya ga di bagi di sini ya??
ato meLalui pesan??

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #17 pada: Juli 31, 2008, 09:34:15 PM »
janjinya sih mo dibagi, caranya ga tau.
Gimana nih bang eky, jadikah ;D diattach ato via PM nih ;D

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #18 pada: Agustus 01, 2008, 06:17:53 AM »
huahuahua sudah banyak yang minta ..
hehehhee ..
ntar saya attach aja ..
cuma 2 file aja deh .. yang pentingnya doang

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #19 pada: Agustus 01, 2008, 04:33:43 PM »
sik asik.... siapa sih yang ga suka gretongan ;D
Janji bukan buat komersil deh, tenang aja. Kalo ada yg pake buat komersil, kita gugat rame2 :P

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: About stemming
« Jawab #20 pada: Agustus 10, 2008, 12:24:40 PM »
berhubung projectnya dah jadi, dan telah diupload ke internet..
maka room ini di close aja ya??
terimakasih atas atensinya selama ini .. :D
nih saya sertakan salah satu fungsi penting dalam stemming bahasa sunda .. :kribo:

=====room closed=====

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2167 Dilihat
Tulisan terakhir April 11, 2012, 03:35:55 PM
oleh dheliz

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia