Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Belajar OpenCV  (Dibaca 6646 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Belajar OpenCV
« pada: Mei 30, 2010, 05:26:52 PM »
Lagi iseng-iseng belajar image processing (computer vision secara umum) sebagai pengisi waktu senggang.
Mari silahkan ditambahkan.



OpenCV (Open  Source Computer Vision) is a library of programming functions for real time computer vision.

    * OpenCV is released under a BSD license, it is free for both academic and commercial use.
    * The library has >500 optimized algorithms (see figure below). It is used around the world, has >2M downloads and >40K people in the user group. Uses range from interactive art, to mine inspection, stitching maps on the web on through advanced robotics.

(http://opencv.willowgarage.com/wiki/Welcome)

There were several goals for OpenCV at the outset:

    * Advance vision research by providing not only open but also optimized code for basic vision infrastructure. No more reinventing the wheel.
    * Disseminate vision knowledge by providing a common infrastructure that developers could build on, so that code would be more readily readable and transferable.
    * Advance vision-based commercial applications by making portable, performance-optimized code available for free –with a license that did not require commercial applications to be open or free themselves.

Who Own OpenCV?

Although Intel started OpenCV, the library is and always was intended to promote commercial and research use. It is therefore open and free, and the code itself may be used or embedded (in whole or in part) in other applications, whether commercial or research. It does not force your application code to be open or free. It does not require that you return improvements back to the library –but we hope that you will.

(from Learning OpenCV, by Gary Bradski and Adrian Kaehler, O’Reilly)





not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #1 pada: Juni 01, 2010, 06:47:40 PM »
Dulu sempet juga belajar Image Processing, tapi bukan pake OpenCV, ada beberapa library alternative lain, seperti CxImage, GIL, DeVIL, CImg dll.

Bagi yang jago Java, bisa pake JAI.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline mnemonix

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #2 pada: Juni 05, 2010, 10:04:25 AM »
Saya dulu TA pake OpenCV.

Paling enak join ke milisnya:
pranala:http://groups.yahoo.com/subscribe/OpenCV [non-aktif]

Sayang dokumentasi OpenCV itu minim, gak kayak PHP, jadi mesti mikir ekstra lagi hehe.

Ada sih bukunya, pranala:http://oreilly.com/catalog/9780596516130 [non-aktif], tapi itu sedikit sulit. Banyak teorinya.
Sama sekali gak cocok buat yg butuh buku tipikal cookbook atau udah kepepet deadline...  :P

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #3 pada: Juni 15, 2010, 08:39:32 AM »
Saya juga sempet maen2x pake OpenCV untuk pengenal wajah
http://www.facebook.com/v/1341962229197
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline situkangsayur

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #4 pada: Maret 06, 2011, 06:48:00 PM »
wah ... mas saya mau tanya nih.. kebetulan saya agak newbie dengan openCV

saya mau pakai openCV dengan eclipse , saya sudah konfigurasi sedemikian rupa, sama seperti yg saya temukan di google.. termasuk yang ada pada wiki opencv nya sendiri...

tapi masih ada error :
g++ -L/usr/lib -o"opencvtest"  ./main.o   -lcv -lml  -lcxcore -lhighgui -lcvaux
/usr/bin/ld: cannot find -lcv
/usr/bin/ld: cannot find -lml
/usr/bin/ld: cannot find -lcxcore
/usr/bin/ld: cannot find -lhighgui
/usr/bin/ld: cannot find -lcvaux
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [opencvtest] Error 1

mohon pencerahannya..
saya pakai eclipse helios , ubuntu 10.10, opencv 2.2..

Offline incarnationz

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Belajar OpenCV
« Jawab #5 pada: Maret 29, 2016, 09:13:00 AM »
Hallo salam kenal
ada ga forum atau tutorial yg membahas opencv secara umum?
saya mau belajar untuk bahan TA
terimakasih

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
3433 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 02, 2010, 08:19:02 PM
oleh peregrin
6 Jawaban
4279 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 01, 2011, 05:09:09 AM
oleh cph
2 Jawaban
3483 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2011, 05:44:26 AM
oleh ksatriabajuhitam
2 Jawaban
3390 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 06, 2014, 01:33:04 PM
oleh egodasa
0 Jawaban
1074 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 15, 2015, 01:18:07 AM
oleh brilliant kape

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia