Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

sylvieaulia

Juni 27, 2015, 08:25:42 AM
kalau mau tanya soal dimana yaa??

timusyume

Juni 20, 2015, 03:18:40 PM
Nyimak

masagung

Juni 16, 2015, 11:03:06 PM
Saya tak hanya menggunakan semua kecerdasan yang dimiliki otak melainkan juga yang dapat saya pinjam. Reference Woodrow Wilson Agen Bola Sbobet

masagung

Juni 16, 2015, 10:59:44 PM
Seorang pendengar yang baik mencoba memahami sepenuhnya apa yang dikatakan orang lain. Pada akhirnya mungkin saja ia sangat tidak setuju, tetapi sebelum ia tidak setuju, ia ingin tahu
dulu dengan tepat apa yang tidak disetujuinya. (Kenneth A. Wells) Bila orang mulai dengan kepastian, dia akan berak

kangaceng1195

Juni 16, 2015, 09:15:11 AM
Salam kenal gan, mohon bimbingan agan semua.
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:44:42 PM
Mengenai suara sangkakala di belahan bumi utara, bsa diangkat ke diskusi? Kayaknya avdol  :D
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:19:01 PM
bisa, senyawa yg bersifat korosif kyk HCL 3% bsa nghancurin hampir smuany, bhkn logam

Show 50 latest

Penulis Topik: Belajar OpenCV  (Dibaca 4884 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Belajar OpenCV
« pada: Mei 30, 2010, 05:26:52 PM »
Lagi iseng-iseng belajar image processing (computer vision secara umum) sebagai pengisi waktu senggang.
Mari silahkan ditambahkan.



OpenCV (Open  Source Computer Vision) is a library of programming functions for real time computer vision.

    * OpenCV is released under a BSD license, it is free for both academic and commercial use.
    * The library has >500 optimized algorithms (see figure below). It is used around the world, has >2M downloads and >40K people in the user group. Uses range from interactive art, to mine inspection, stitching maps on the web on through advanced robotics.

(http://opencv.willowgarage.com/wiki/Welcome)

There were several goals for OpenCV at the outset:

    * Advance vision research by providing not only open but also optimized code for basic vision infrastructure. No more reinventing the wheel.
    * Disseminate vision knowledge by providing a common infrastructure that developers could build on, so that code would be more readily readable and transferable.
    * Advance vision-based commercial applications by making portable, performance-optimized code available for free –with a license that did not require commercial applications to be open or free themselves.

Who Own OpenCV?

Although Intel started OpenCV, the library is and always was intended to promote commercial and research use. It is therefore open and free, and the code itself may be used or embedded (in whole or in part) in other applications, whether commercial or research. It does not force your application code to be open or free. It does not require that you return improvements back to the library –but we hope that you will.

(from Learning OpenCV, by Gary Bradski and Adrian Kaehler, O’Reilly)





not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #1 pada: Juni 01, 2010, 06:47:40 PM »
Dulu sempet juga belajar Image Processing, tapi bukan pake OpenCV, ada beberapa library alternative lain, seperti CxImage, GIL, DeVIL, CImg dll.

Bagi yang jago Java, bisa pake JAI.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline mnemonix

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #2 pada: Juni 05, 2010, 10:04:25 AM »
Saya dulu TA pake OpenCV.

Paling enak join ke milisnya:
pranala:http://groups.yahoo.com/subscribe/OpenCV [non-aktif]

Sayang dokumentasi OpenCV itu minim, gak kayak PHP, jadi mesti mikir ekstra lagi hehe.

Ada sih bukunya, pranala:http://oreilly.com/catalog/9780596516130 [non-aktif], tapi itu sedikit sulit. Banyak teorinya.
Sama sekali gak cocok buat yg butuh buku tipikal cookbook atau udah kepepet deadline...  :P

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3016
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #3 pada: Juni 15, 2010, 08:39:32 AM »
Saya juga sempet maen2x pake OpenCV untuk pengenal wajah
http://www.facebook.com/v/1341962229197
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline situkangsayur

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #4 pada: Maret 06, 2011, 06:48:00 PM »
wah ... mas saya mau tanya nih.. kebetulan saya agak newbie dengan openCV

saya mau pakai openCV dengan eclipse , saya sudah konfigurasi sedemikian rupa, sama seperti yg saya temukan di google.. termasuk yang ada pada wiki opencv nya sendiri...

tapi masih ada error :
g++ -L/usr/lib -o"opencvtest"  ./main.o   -lcv -lml  -lcxcore -lhighgui -lcvaux
/usr/bin/ld: cannot find -lcv
/usr/bin/ld: cannot find -lml
/usr/bin/ld: cannot find -lcxcore
/usr/bin/ld: cannot find -lhighgui
/usr/bin/ld: cannot find -lcvaux
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [opencvtest] Error 1

mohon pencerahannya..
saya pakai eclipse helios , ubuntu 10.10, opencv 2.2..

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
2907 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 02, 2010, 08:19:02 PM
oleh peregrin
6 Jawaban
3340 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 01, 2011, 05:09:09 AM
oleh cph
2 Jawaban
2865 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2011, 05:44:26 AM
oleh ksatriabajuhitam
2 Jawaban
2292 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 06, 2014, 01:33:04 PM
oleh egodasa
0 Jawaban
268 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 15, 2015, 01:18:07 AM
oleh brilliant kape

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia