Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

Penulis Topik: Belajar OpenCV  (Dibaca 3889 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Belajar OpenCV
« pada: Mei 30, 2010, 05:26:52 PM »
Lagi iseng-iseng belajar image processing (computer vision secara umum) sebagai pengisi waktu senggang.
Mari silahkan ditambahkan.



OpenCV (Open  Source Computer Vision) is a library of programming functions for real time computer vision.

    * OpenCV is released under a BSD license, it is free for both academic and commercial use.
    * The library has >500 optimized algorithms (see figure below). It is used around the world, has >2M downloads and >40K people in the user group. Uses range from interactive art, to mine inspection, stitching maps on the web on through advanced robotics.

(http://opencv.willowgarage.com/wiki/Welcome)

There were several goals for OpenCV at the outset:

    * Advance vision research by providing not only open but also optimized code for basic vision infrastructure. No more reinventing the wheel.
    * Disseminate vision knowledge by providing a common infrastructure that developers could build on, so that code would be more readily readable and transferable.
    * Advance vision-based commercial applications by making portable, performance-optimized code available for free –with a license that did not require commercial applications to be open or free themselves.

Who Own OpenCV?

Although Intel started OpenCV, the library is and always was intended to promote commercial and research use. It is therefore open and free, and the code itself may be used or embedded (in whole or in part) in other applications, whether commercial or research. It does not force your application code to be open or free. It does not require that you return improvements back to the library –but we hope that you will.

(from Learning OpenCV, by Gary Bradski and Adrian Kaehler, O’Reilly)





not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #1 pada: Juni 01, 2010, 06:47:40 PM »
Dulu sempet juga belajar Image Processing, tapi bukan pake OpenCV, ada beberapa library alternative lain, seperti CxImage, GIL, DeVIL, CImg dll.

Bagi yang jago Java, bisa pake JAI.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline mnemonix

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #2 pada: Juni 05, 2010, 10:04:25 AM »
Saya dulu TA pake OpenCV.

Paling enak join ke milisnya:
pranala:http://groups.yahoo.com/subscribe/OpenCV [non-aktif]

Sayang dokumentasi OpenCV itu minim, gak kayak PHP, jadi mesti mikir ekstra lagi hehe.

Ada sih bukunya, pranala:http://oreilly.com/catalog/9780596516130 [non-aktif], tapi itu sedikit sulit. Banyak teorinya.
Sama sekali gak cocok buat yg butuh buku tipikal cookbook atau udah kepepet deadline...  :P

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2808
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #3 pada: Juni 15, 2010, 08:39:32 AM »
Saya juga sempet maen2x pake OpenCV untuk pengenal wajah
http://www.facebook.com/v/1341962229197
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline situkangsayur

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Belajar OpenCV
« Jawab #4 pada: Maret 06, 2011, 06:48:00 PM »
wah ... mas saya mau tanya nih.. kebetulan saya agak newbie dengan openCV

saya mau pakai openCV dengan eclipse , saya sudah konfigurasi sedemikian rupa, sama seperti yg saya temukan di google.. termasuk yang ada pada wiki opencv nya sendiri...

tapi masih ada error :
g++ -L/usr/lib -o"opencvtest"  ./main.o   -lcv -lml  -lcxcore -lhighgui -lcvaux
/usr/bin/ld: cannot find -lcv
/usr/bin/ld: cannot find -lml
/usr/bin/ld: cannot find -lcxcore
/usr/bin/ld: cannot find -lhighgui
/usr/bin/ld: cannot find -lcvaux
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [opencvtest] Error 1

mohon pencerahannya..
saya pakai eclipse helios , ubuntu 10.10, opencv 2.2..

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
3355 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 24, 2010, 11:31:56 AM
oleh suck07
6 Jawaban
2438 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 02, 2010, 08:19:02 PM
oleh peregrin
6 Jawaban
2802 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 01, 2011, 05:09:09 AM
oleh cph
2 Jawaban
2503 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2011, 05:44:26 AM
oleh ksatriabajuhitam
2 Jawaban
1700 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 06, 2014, 01:33:04 PM
oleh egodasa

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia