Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

Penulis Topik: Cara merawat Notebook  (Dibaca 12135 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Cara merawat Notebook
« pada: Juli 17, 2008, 06:56:35 PM »
Nampaknya sekarang harga notebook udah pada murah-murah. Bahkan produsen-produsen notebook pun banyak yang memproduksi notebook-notebook dengan harga yang terjangkau. Jadi rasanya perlu di share juga tips-tips supaya menjaga notebook agar lifetime-nya maksimal. Saya udah kehilangan salah satu sahabat terbaik saya Dell, (maklum usianya udah udzur) dan sekarang hidup saya ditemani oleh Fin (my beauty notebook name).

Saya langsung copas aja, dari blog saya di sini
*bukan maksud promosi loh...!! hehehe.... ^_^

Pertama : Paha Anda bisa membuatnya klenger
Meletakkan notebook di pangkuan paha Anda dapat membuat aliran udara pada bagian bawah notebook menjadi terhambat (selain membuat paha Anda tentunya menjadi panas pula). Sirkulasi udara yang tidak lancar dapat menimbulkan overheat, sehingga bisa merusak komponen-komponen vital lainnya (termasuk baterai).

Kedua : Dudukkan dia ditempat sejuk bukan empuk
Begitu pula meletakkan notebook pada permukaan yang lunak (lembut), misalnya sofa, tempat tidur ataupun karpet. Jika Anda seperti saya yang tetap bandel mau memakainya, gunakanlah Fan Cooler untuk menyangganya dan memperlancar aliran udara sehingga notebook tetap Cool…! Cool..! Cool…!. Walaupun hal ini tentunya akan mengurangi work time dari baterai itu sendiri.

Ketiga : Dia bukan kuli barang
Notebook bukan alat untuk menyangga beban (begitu pula dengan baterainya), jadi bila Anda masih terbiasa menumpuk benda-benda berat diatasnya, berarti Anda belum bijaksana memperlakukan notebook kesayangan Anda. Apalagi jika sampai jatuh dan terhimpit. Sebab hal ini memperbesar kemungkinan sirkuit didalamnya korslet (hubung singkat) yang kemudian mengakibatkan overheat.

Keempat : Jaga dia dari kegerahan
Bila Anda berada di tempat panas, misalnya dibawah terik matahari maupun di dalam mobil yang diparkir cukup lama di tempat terbuka pada siang hari, maka segeralah mencari tempat teduh. Sayangi notebook Anda sebagaimana Anda menginginkannya selalu bersama Anda. Kasihan notebook Anda jika harus bekerja di tempat panas.

Kelima : Dia tidak suka jus
Jika Anda suka menggunakan notebook sambil memakan cemilan dan meminum segelas jus, maka jauhkanlah makanan dan minuman tersebut dari notebook Anda untuk menghindari tumpah. Kalaupun seandainya notebook Anda tersiram air juga, maka bersihkan dan gunakan kembali setelah benar-benar kering.

Keenam : Baca bagaimana cara merawatnya
Pastikan Anda tahu cara menggunakan dan menyimpan baterai, seperti yang tertera pada manual notebook bersangkutan. Sebab tidak semua vendor notebook memiliki cara yang sama untuk perawatan baterainya.

Ketujuh : Perutnya sudah kekenyangan, biarkan istirahat
Jika berada di rumah atau di kantor, dan menghubungkan chargernya ke listrik PLN, maka jika baterai telah terisi full, saya sarankan untuk melepas baterai, dan gunakanlah charger. Bijaksanalah untuk menggunakan baterai hanya untuk keperluan yang important, urgent and need mobile.

Kedelapan : Olah ragakan seluruh fisiknya
Usahakan dua minggu atau sebulan sekali, baterai dipake hingga benar-benar kosong. Hal ini untuk menjaga life time tiap cell baterai. Hal ini untuk menjaga agar tiap-tiap cell baterai mengalami pengisian dan pengosongan muatan secara merata, dan menghindari adanya cell dimana yang satu selalu penuh sedang yang lain terlalu sering terjadi pengisian dan pengosongan muatan.

Kesembilan : Jodohkan dia dengan pasangan yang serasi
Bila Anda hendak mengganti charger notebook, maka gunakan charger notebook yang kompatibel. Jika tidak yakin sebaiknya tanya kepada customer service notebook yang bersangkutan.

Yaps.. segitu dulu aja...
Masih belum lengkap sih, jadi masih banyak hal yang bisa ditambahkan oleh yang lainnya. Silahkan!


Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2235
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #1 pada: Juli 18, 2008, 05:15:43 PM »
bro, gw gak punya notebook :(
Tapi lucu2 juga tipsnya nih ;D bolehlah ntar kalo dah punya, doain ya ;D

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #2 pada: Juli 18, 2008, 05:35:48 PM »
bro, gw gak punya notebook :(
Tapi lucu2 juga tipsnya nih ;D bolehlah ntar kalo dah punya, doain ya ;D

Gak nyangka, untung cuman minta didoain, biasanya lu minta dikasih notebooknya...!!!
*sambil ngelus-ngelus dada dan menghembuskan nafas.. fyiuh....!!

 ;D  :D

Iya... gw doain deh, moga-moga kesampean beli Mac sekalian...!
Nah kalo udah punya, kita tukeran deh... hehehe.... ^_^

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2235
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #3 pada: Juli 18, 2008, 06:04:02 PM »
Mac? Big Mac kamsudnya? mo dong  :-[

Offline workaholic

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 152
  • IQ: 33
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #4 pada: Juli 18, 2008, 06:09:49 PM »
Kutip
Pertama : Paha Anda bisa membuatnya klenger
Meletakkan notebook di pangkuan paha Anda dapat membuat aliran udara pada bagian bawah notebook menjadi terhambat (selain membuat paha Anda tentunya menjadi panas pula). Sirkulasi udara yang tidak lancar dapat menimbulkan overheat, sehingga bisa merusak komponen-komponen vital lainnya (termasuk baterai).

wah...sekarang gw paham knapa avatarku ga mau naro notebook di pangkuan..tnyata dia lebih expert soal ini.. 8) (*jijay) hehe thx infonya insansains... :-*
Life is Precious. Life is all about choices and chances..
So LIVE your LIFE to the fullest :)

Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #5 pada: Juli 28, 2008, 04:58:26 PM »
Wah, makasih banget ya artikelnya..
Sangat berguna!!

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #6 pada: Agustus 10, 2008, 03:25:01 PM »
eh, percaya ga sih?
denger2 klo notebook sering2 ditaruh di atas paha bisa menyebabkan impotensi *bagi pria* ..

Offline ahmad fauzan

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 193
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • jangan menghinaku lagi yak??
    • Lihat Profil
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #7 pada: Agustus 10, 2008, 08:48:21 PM »
udah kayak mahkluk hidup ajah tuh laptop ;D ;D

tapi makasih neh insan sains atas informnya :D
semua itu bisa asalkan kita terbiasa

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #8 pada: Agustus 11, 2008, 11:51:49 AM »
eh, percaya ga sih?
denger2 klo notebook sering2 ditaruh di atas paha bisa menyebabkan impotensi *bagi pria* ..

wah.. saya malah baru denger nih...!! apa iya??
Coba dong yang tahu kasih referensi jurnal atau bacaan lainnya.. Thanks.

udah kayak mahkluk hidup ajah tuh laptop ;D ;D

tapi makasih neh insan sains atas informnya :D

kekeke... sama-sama. just sharing aja. Walaupun sambungan artikelnya masih belum bisa di posting. Tunggu aja yech....

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #9 pada: Agustus 11, 2008, 02:53:56 PM »
banyak kok artikel yang membahas masalah pengaruh laptop jika ditempatkan di atas paha terhadap kesuburan pria.
salah satunya coba baca ini .. http://iwan.or.id/artikel/29/Laptop_Ancam_Kesuburan_Pria.html
coba aja googling, keywordnya: akibat laptop paha :D

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #10 pada: Juni 01, 2009, 08:22:45 AM »
banyak kok artikel yang membahas masalah pengaruh laptop jika ditempatkan di atas paha terhadap kesuburan pria.
salah satunya coba baca ini .. http://iwan.or.id/artikel/29/Laptop_Ancam_Kesuburan_Pria.html
coba aja googling, keywordnya: akibat laptop paha :D


pas baca ini, pas lagi internet-an di bandara, dan nyimpen notebook di paha.....  :-\

Offline cartiman

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 143
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #11 pada: Juni 01, 2009, 02:14:20 PM »
Biar Baterai nya awet ... kalau di charge, baterai penuh jangan di biarin aja ...

Offline tukang

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #12 pada: Juni 01, 2009, 04:09:26 PM »
sip tipsnya  pranala:http://lesparisien.blogspot.com [non-aktif] pranala:http://i-nyoman.blogspot.com [non-aktif]

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 965
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Cara merawat Notebook
« Jawab #13 pada: April 26, 2011, 11:52:07 AM »
Kenapa judulnya harus "notebook"? Tips2 di atas bukannya berlaku buat semua jenis laptop? CMIIW

OOT: TS-nya sayang banget sama notebook-nya ya... Jangan2 ada Klabautermann-nya tuh...  8)
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
7 Jawaban
6412 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2013, 08:33:08 AM
oleh Monox D. I-Fly
15 Jawaban
22593 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 01, 2009, 08:12:10 AM
oleh insan sains
1 Jawaban
3476 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 24, 2008, 01:25:15 AM
oleh yudityo
0 Jawaban
2092 Dilihat
Tulisan terakhir April 28, 2011, 02:48:27 PM
oleh obbiq
0 Jawaban
616 Dilihat
Tulisan terakhir April 12, 2013, 10:34:53 AM
oleh mchgforum

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia