Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ghea1905

Kemarin jam 02:34:03 PM
Salam Kenal :D

yansen

April 21, 2014, 05:08:03 PM
salam kenal

Shadiq

April 20, 2014, 08:14:17 PM
Salam Kenal Semuanya   :D

cheaters123

April 19, 2014, 08:58:55 AM
salam kena

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

Show 50 latest

Penulis Topik: Cracking ISO Master  (Dibaca 4019 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2789
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Cracking ISO Master
« pada: April 18, 2010, 05:26:48 PM »
Oleh: Farabi
Tulisan ini untuk pendidikan semata. Tidak boleh digandakan untuk kepentingan komersil tanpa seizin penulis.

ISO Master adalah piranti lunak gratis yang tersedia bagi linux, tapi sayang sekali piranti lunak ini mengharuskan kita
membayar bagi versi windowsnya. Hal ini wajar mengingat betapa rumitnya membuat piranti lunak seperti ini, dan
gosipnya, programmer piranti lunak ini kesulitan dalam menggunakan GUI windows sehingga dia memutuskan untuk
mentidak gratiskan piranti lunak ini untuk versi windows.
ISO Master adalah piranti lunak untuk mengedit file dengan extensi .iso. File dengan extensi .iso ini adalah file yang
isinya adalah data byte per byte yang ada didalam CD atau DVD anda. Singkatnya, media cakram anda terdiri dari
track-track dan sektor yang isinya adalah file-file yang bisa anda lihat menggunakan windows explorer.
Sebetulnya saya sangat ingin membeli software ini, dan saya sangat tidak menyukai pembajakan, akan tetapi, seperti
biasa, dalam keadaan lapar dan terjepit, saya suka mencuri. Saya sangat menyarankan anda untuk tidak mempraktikan
apa yang ada didalam tulisan ini untuk kepentingan komersial dan saya meminta anda untuk mendukung pengembangan
piranti lunak ini dengan mungkin memberikan sumbangan seadanya, atau membayar sebelum menggunakannya.

ISO master, menggunakan library(pustaka) libgtk-win32-2.0-0.dll untuk GUI windowsnya. File ini tidak pernah saya
pakai sebelumnya. Tugas dari library ini adalah membuatkan dan menggambarkan jendela dan tombol-tombol yang
digunakan oleh piranti lunak ISO Master. Sangat penting untuk mengetahui apa yang akan dilakukan oleh fungsi-fungsi
yang ada pada pustaka ini untuk memahami bagaimana cara kerja piranti lunak ini.

Langsung saja ke intinya. Pertama install piranti lunak ini secara normal. Jalankan program. Anda akan melihat jendela
bertuliskan "This ISO Master demo has been installed 0 days ago and will stop working ini 15 days". Ini artinya, anda
hanya akan bisa menggunakan piranti lunak ini selama 15 hari saja. Tekan OK, dan anda akan masuk ke jendela utama.
Pilih menu "Help" (tanpa tanda kutip) dan pilih "Enter Licence Key" akan muncul sebuah jendela yang memerintahkan
anda untuk memasukkan kunci aktivasi dengan melakukan copy-paste.
Yang harus anda ketahui dari hal yang baru anda lakukan adalah, anda harus mengetahui, bagaimana cara piranti lunak
ini membuat jendela tersebut, dan bagaimana jendela tersebut menerima input dari pengguna. Berikut ini adalah
bagaimana cara mengetahuinya.

Nyalakan piranti lunak OllyDbg (http://www.ollydbg.de/). Pilih menu "File" klik "Open" pilih program isomaster.exe, klk
OK. Anda akan berada di alamat 004012A0 yang adalah entry point dari program. Tekan F8 untuk melakukan step
into. Yang harus anda perhatikan pada saat menekan tombol F8 ini adalah instruksi pemanggilan yang bernama "Call"
setiap anda menekan F8 perhatikan apakah instruksi yang akan dijalankan berikutnya adalah call atau bukan. Anda akan
melihat instruksi call ini pada alamat 004012AD dan 004012B3. Saat OllyDbg menjalankan instruksi pada alamat
004012AD program tidak memberikan respon apa-apan dan akan berlanjut pada instruksi berikutnya. Perhatikan pada
saat anda menjalankan instruksi pada alamat 004012B3, ISO Master akan memunculkan jendela yang bertuliskan berapa lama lagi waktu anda yang tersisa untuk menggunakan software ini. Pilih alamat 004012B dan tekan F2. Ini akan membuat OllyDbg menset sebuah breakpoint yang akan menghentikan OllyDbg jika menjalankan instruksi tersebut.

Sekarang tekan Ctrl+F2, restart. Sekarang tekan tombol Run(F9) dan OllyDbg akan berhenti dialamat tempat dimana

anda meletakkan breakpoint. Sekarang tekan tombol Step Into(F7), tombol ini akan membuat anda melompat ke alamat

yang dituju oleh instruksi call yaitu 00401150. Tekan F8 sampai jendela muncul. Anda akan menemukan instruksi call

pemanggilan jendela pada alamat 00401242, set breakpoint, tekan Ctrl+F2, restart. Tekan F9 sampai anda berhenti di

breakpoint yang anda set tadi. Tekan F7. Anda akan melompat ke alamat 004012F0. Terus tekan F8 sampai jendela

muncul, anda akan berhenti dialamat 004014CF, set breakpoint, restart, tekan F9 sampai anda ada ditempat

breakpoint tekan F7. Oke, kita sudah sampai, semoga anda paham apa maksud dari semua ini. Anda akan berada

dialamat 00411294. Tekan F8 sampai jendela muncul. Perhatikan, jendela ini muncul bukan akibat dari pemanggilan

fungsi yang ada didalam piranti lunak, akan tetapi menggunakan pustaka yang berada diluar program yaitu

libgtk-win32-2.0-0.dll. Nama fungsi tersebut adalah libgtk-win32-2.gtk_dialog_run. Nah sekarang kita sudah

mengetahui fungsi mana yang melakukan pemanggilan jendela pada pustaka tersebut. Catat pada notepad atau

ingat-ingat. Sekarang klik kanan pilih "Search For" Pilih "Name in All Module". Cari nama fungsi tersebut dengan tipe

export, setelah ditemukan klik 2 kali anda akan berhenti dialamat 604FBA60, tekan F2. Maksudnya, ini akan

melakukan breakpoint pada setiap pemanggilan fungsi tersebut oleh pemanggilan dimana saja. Sekarang, hapus semua

breakpoint kecuali breakpoint pada alamat 604FBA60, restart.
Tekan F9, anda akan berhenti dialamat 604FBA60. Tekan F9 lagi, makan piranti lunak ini akan berjalan sebagaimana

seharusnya. Klik "Help" pilih dan tekan "Enter Licence Key" Program akan berhenti dialamat 604FBA60. Lihat di

jendela Stack di sudut kanan bawah. Terdapat tulisan "Return to isomaste.004108E7" Catat alamatnya 004108E7.
Alamat yang anda catat adalah alamat dimana rutin pengecek aktivasi berada, tepatnya berada di alamat 00410913.

Baiklah, itulah tadi bagaimana cara kita mencari cara untuk menemukan alamat rutin pengecekan. Ada cara lain yang

lebih mudah yaitu dengan mencari teks pesan error yang muncul pada saat anda salah memasukkan kode aktivasi, tapi

kadang ada kalanya teks yang dimaksud tidak akan bisa anda temukan, jadi hanya dengan cara ini lah anda bisa

menemukan rutin tersebut.
Baiklah terima kasih telah membaca tutorial ini, sampai jumpa di tutorial yang lain.

"Hey, tunggu dulu, kita belum masuk kebagian yang menariknya, MENCURI".
Oh iya, hampir lupa. Untuk memecahkan enkripsi kode aktivasi program ini bukanlah cara yang mudah. Bahkan saya

akui, sangat sulit (Sebetulnya, malas). Dan saya tidak akan mengajarkan anda untuk melakukan itu karena itu ilegal.

Tapi bukan berarti saya akan meninggalkan anda dengan software ini tanpa anda bisa mencurinya. Oke, mau jadi

pencuri atau tidak, itu terserah anda, kalau ingin masuk surga, jangan baca bagian ini oke?. Tapi janji, jangan

bilang-bilang ke programmernya ya, soalnya kalo dia tahu pasti dia rubah lagi disain piranti lunaknya, dan itu artinya

kunci yang lebih banyak untuk saya sebelum bisa membongkar rumahnya.
Entah disadari atau tidak, pembuat piranti lunak ini membuat suatu kesalahan. Pertama, dia tidak menggunakan

enkripsi, dua ini terlalu mudah untuk dibaca, dan tiga, dia membiarkan Oleh Yuschuk bebas berkeliaran membuat

piranti lunak OllyDbg.
Anda bisa menggunakan ISO Master sesuka hati anda tanpa membayarnya dengan cara memodifikasi registrynya, untuk

penjelasan teknisnya, anda bisa mempraktekkan pelatihan diatas untuk mencari rutin akses registri yang digunakan oleh

piranti lunak ini(improvisasi dong). Singkat saja, Start->Run->Regedit. Lihat dibagian

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ISO Master] Pada bagian InstalledOn rubah saja tahunnya misalkan jadi 2010,

maka anda akan bisa menggunakan piranti lunak ini sampai 2010. Selesai. Sebetulnya, kalau semudah ini, ngapain

panjang-panjang penjelasannya ya? Tapi anda harus tahu bagaimana cara saya menemukan bagian registry tersebut, ya

dengan cara di debug. Di analisa semua kode-kodenya.


Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #1 pada: April 18, 2010, 08:44:36 PM »
Bukannya ada beberapa software ISOImage yang termasuk freeware : DaemonTools, ImgBurn, CDBurnerXP. ?
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2789
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #2 pada: April 19, 2010, 04:21:24 AM »
Bukannya ada beberapa software ISOImage yang termasuk freeware : DaemonTools, ImgBurn, CDBurnerXP. ?

Yah ini sedikit penjelasan untuk crackingnya, kebetulan yang jadi korban ISOMaster.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6697
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #3 pada: April 19, 2010, 08:31:40 PM »
Yang dibahas bukannya sekedar program untuk ISO, tapi program yang memungkinkan mengedit file ISO kan? Setahuku DaemonTools, ImgBurn, CDBurnerXP, semua gak bisa buat mengedit file ISO. Beda dengan WINISO misalnya, tapi sayangnya ini juga shareware.
Membantah Harun Yahya
Blog Anti Hoax
Tidak menanggapi Matt asbun, semut asb

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2789
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #4 pada: April 19, 2010, 09:20:58 PM »
Bukan, fokusnya ke cracking, bukan softwarenya :D

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #5 pada: April 20, 2010, 01:49:14 PM »
Ada yang perlu dijelaskan tentang file ISO (Image File) ini, jika saya membuat image file dengan Nero, ekstensinya adalah .nrg, jika saya membuat image file dengan Toast, ekstensinya adalah .toast, kemudian dari 2 file itu, sengaja saya rubah ekstensinya menjadi .dmg / .iso hanya dengan cara renaming, dan coba saya mount di platform mac dengan DiscImageMounter, lancar2 saja. Lalu kenapa ekstensinya bisa berubah-ubah begitu?

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #6 pada: April 20, 2010, 11:06:30 PM »
Ruwet amat, dari dulu saya pakai K3B dari K Desktop Environment.
Bisa untuk bikin proyek bootable CD/DVD ISO dengan ekstensi *.iso.
Profile proyek CD/DVD ISO nya disimpan dalam format *.k3b, bisa diedit/direprofile.

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6697
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #7 pada: April 21, 2010, 03:55:43 PM »
Apa DiscImageMounter sejatinya mendukung format nrg dan format image cd lain?

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #8 pada: April 21, 2010, 06:10:47 PM »
File .nrg ndak bisa di-mount pake DiscImageMounter. Berikut screenshot nya :
Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.
Tapi dengan gampang saja, saya rename file tersebut menjadi .iso, jadi bisa di-mount. Atau ini hanya masalah file association? Mengingat ekstensi .nrg sangat identik sama software Nero, dan .iso adalah versi universal nya?

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #9 pada: April 21, 2010, 06:28:45 PM »
Ruwet amat, dari dulu saya pakai K3B dari K Desktop Environment.
Hehehe peace om Heru.  ;D ;D, kalo di Linux, tetap K3B dan Brasero andalannya.

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #10 pada: April 21, 2010, 07:51:33 PM »
You pakai Mac OS X ya _hebb?

Coba mount dengan SHELL COMMAND:

Kode: [Pilih]
mount [nama_file].nrg /cdrom -o loop

« Edit Terakhir: April 21, 2010, 07:53:55 PM oleh heru.htl »

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #11 pada: April 23, 2010, 01:33:18 AM »
Laporan :
Kode: [Pilih]
177:~ hebb$ mount /Users/hebb/Documents/Ubuntu804.nrg /cdrom -o loop
usage: mount [-dfruvw] [-o options] [-t ufs | external_type] special node
       mount [-adfruvw] [-t ufs | external_type]
       mount [-dfruvw] special | node

177:~ hebb$ mount /Users/hebb/Documents/Ubuntu804.nrg
mount: /Users/hebb/Documents/Ubuntu804.nrg: unknown special file or file system.

 :)

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Cracking ISO Master
« Jawab #12 pada: April 23, 2010, 09:49:26 PM »
Laporan :
Kode: [Pilih]
177:~ hebb$ mount /Users/hebb/Documents/Ubuntu804.nrg /cdrom -o loop
usage: mount [-dfruvw] [-o options] [-t ufs | external_type] special node
       mount [-adfruvw] [-t ufs | external_type]
       mount [-dfruvw] special | node

177:~ hebb$ mount /Users/hebb/Documents/Ubuntu804.nrg
mount: /Users/hebb/Documents/Ubuntu804.nrg: unknown special file or file system.

 :)


kok aneh ya... Linux gua bisa nyantolin nrg file nich, termasuk cd iso memuat HFS... memang sih, kernelnya kompilan sendiri (kernel aslinya saya remove, soalnya mengandung "blobs")...

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
7 Jawaban
2420 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2011, 05:48:15 PM
oleh nate river
7 Jawaban
2760 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 31, 2009, 05:59:55 PM
oleh Ginji
29 Jawaban
3101 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 18, 2009, 12:45:45 AM
oleh Zanra_GTG
0 Jawaban
1503 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 09, 2011, 10:45:07 PM
oleh yulf1
0 Jawaban
938 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 19, 2012, 12:00:44 PM
oleh iMathcore19

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia