Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

visitpare

Hari Ini jam 12:13:15 AM
dah malam.. maaf ya frenn ;) ;) ;) ;D ;D ;D ;D

visitpare

Hari Ini jam 12:12:45 AM
mana nihh.. kok seooouupiii ya..  >:( >:(

visitpare

Hari Ini jam 12:11:57 AM
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

visitpare

Hari Ini jam 12:11:34 AM
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

visitpare

Hari Ini jam 12:11:02 AM
 :D :D :D :D :D :D

visitpare

Hari Ini jam 12:10:44 AM
......zzz.....

visitpare

Hari Ini jam 12:10:16 AM
Bagi yang tau info cpns tlg shout ke sini.. makasih banyak

visitpare

Hari Ini jam 12:09:14 AM
Ada info tentang CPNS 2014 gak ya? mohon infonya.

visitpare

Hari Ini jam 12:05:59 AM
Selamat atas kemenangan Pak Jokowi di Pilpres 2014
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

Show 50 latest

Penulis Topik: flash lite untuk membuat aplikasi game pelajaran  (Dibaca 4190 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline fathul

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
flash lite untuk membuat aplikasi game pelajaran
« pada: Oktober 05, 2010, 11:48:48 AM »
bro and sista...
saya mau buat ta karena saya mahasiswa keguruan, saya mau membuat aplikasi game untuk media belajar menggunakan flash lite.
nah apa saja yang perlu saya install??
contoh konten pembelajaran yang ada
---> http://www.m-edukasi.net/conten-mobile.php?kode=FIS082010 [nofollow]



Offline fathul

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 28
  • IQ: 10
    • Lihat Profil
Re: flash lite untuk membuat aplikasi game pelajaran
« Jawab #1 pada: Oktober 11, 2010, 09:53:13 AM »
yang harus saya siapkan software apa ya? maklum saya tidak begitu paham. belajar flash hanya waktu sma dengan macromedia flash mx.
jadi, untuk membuat game berbasis flash di hape apa yang perlu saya pertimbangkan dan software apa yang digunakan. kalo flash lite versi berapa yang seharusnya dipakai? 1.x , 2.x, 3.x ? apakh perlu menginstall adobeflash terlebih dahulu sebagai software intinya dan flash lite sebagai subsetnya atau langsung flash lite aja?
lalu dalam pembuatanya apakah ditujukan untuk hape tertentu alias disesuaikan dengan tipe hape?
thank you.

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: flash lite untuk membuat aplikasi game pelajaran
« Jawab #2 pada: November 15, 2010, 07:39:27 PM »
Kalo saya lebih enjoy pake SwishMax.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2242 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 23, 2007, 10:21:17 PM
oleh reborn
3 Jawaban
2704 Dilihat
Tulisan terakhir September 02, 2010, 09:40:18 AM
oleh fathul
2 Jawaban
2595 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 13, 2011, 08:35:17 AM
oleh marcosoft
0 Jawaban
275 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 06, 2014, 04:45:06 PM
oleh yudhie06
2 Jawaban
291 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 08, 2014, 01:19:33 PM
oleh rosegmail

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia