Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

alfiansa

Juli 22, 2014, 06:19:13 AM
lebaran jualan sepatu online kak http://goo.gl/G3NXOq

visitpare

Juli 20, 2014, 07:25:09 AM
ada yang mau ke Kampung Inggris Pare - Kediri gak di sini? Salam kenal dari www.visitpare.com  :D
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:17 PM
Presentasi Liputan Internet di http://www.prestisewan.tk/p/liputan-internet.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:04 PM
Presentasi Pancaspirasi untuk Prabowo-Hatta yang selengkapnya dapat dibaca http://bloggerwan.blogdetik.com/2014/06/23/pancaspirasi-untuk-prabowo-hatta.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:49 PM
Presentasi Indotophosting Hosting Unlimited dan Domain Murah Terbaik di Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/12-indotophosting-com-hosting-unlimited-dan-domain-murah-terbaik-di-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:30 PM

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:21 PM
Presentasi Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/10-camry-mobil-hybrid-terbaik-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:09 PM
Presentasi Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang di http://www.indonia.ga/2014/07/08-yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:46:19 PM
Presentasi ADRO TEXTILE Konveksi Murah Indonesia yang selengkapnya dapat dibaca di http://dipoblogforce1.blogspot.com/2014/06/12-ADRO-TEXTILE-Konveksi-Murah-Indonesia-Tlp-081362666444.html

Show 50 latest

Penulis Topik: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown  (Dibaca 16453 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #15 pada: Pebruari 12, 2010, 12:06:15 AM »
Donlot drivernya.. Di internet banyak tuh..
OOT OOT OOT..!!!

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #16 pada: Pebruari 12, 2010, 06:17:10 AM »
ogh.. bisa di download...
tulisnya "download driver" gitu aja..? truz pilih salah satu ye...?
~ You are what you eat ~

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #17 pada: Pebruari 12, 2010, 12:17:07 PM »
ke situs vendornya aja sis..biasanya mereka menyediakan drivernya kok disana....biasanya ada search tuh...ketik aja tipe nya sebagai keywordnya...
Be the sustainable learner, because life is learning...

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #18 pada: Pebruari 12, 2010, 06:33:58 PM »
Cari dulu jenis driver sisca.. Misalnya NVidia GeForce 8800SE.
Nah.. Klik aja "download driver NVidia GeForce 8800SE" dari atok google.. Ntar ada tuh di yang pertama2..

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #19 pada: Pebruari 12, 2010, 07:29:54 PM »
hmm dulu ada temenku nyari driver laptop jadul nya (Compaq P4), dapet satu paket installer, dan disitu sudah lengkap untuk semua hardware yang terpasang di laptopnya (MB, VGA, SC, dll). Cari di situs resmi vendornya.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #20 pada: Pebruari 12, 2010, 08:23:13 PM »
kok jadi ngomongin driver yagh..
ggp dagh tetep searching yah sis :)

klau yg tdi laptopnya gk bisa mati..
coba cek ramnya degh, dulu laptop gw juga kya gitu..
pas di bwa tempat service ktanya ramnya kotor..
dan untuk sekian kalinya dibawa lagi, ternyata ram gw gk compatible :(
untung masih ada garansie...
 ;D ;D ;D :-\

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #21 pada: Pebruari 12, 2010, 08:32:00 PM »
kasus pada ekstensi linux lain lagi:

Jika laptop atau PC tidak mau shutdown power-off setelah menerima sig-term pada event halt, maka bootparam kernel harus diubah menjadi:

Kode: [Pilih]
kernel /boot/vmlinuz[kernel version] root=[root drive] ro acpi=force lapic

kemudian restart komputer secara paksa...
Sessi berikutnya komputer akan mudah shutdown power-off.

Jika kasusnya setelah update M$ Windows... itu tidak ada hubungannya dengan hardware... itu jelas terjadi kelainan pada ekstensi ACPI/APM M$ Windows hasil update.
Coba chek konfigurasi ACPI/APM pada panel control.

« Edit Terakhir: Pebruari 12, 2010, 08:38:34 PM oleh heru.htl »

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #22 pada: Pebruari 12, 2010, 11:33:00 PM »
ok ok,,
TQ ya sarannya semua.. ^^

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #23 pada: Pebruari 13, 2010, 02:11:14 AM »
Untuk kasus linux, saya pernah ngalamin tuh mas heru, waktu itu saya install Ubuntu 8.04 Hardy Heron, setelah hampir sekitar 5 bulan kemudian, PC ndak mau turn off (dari linux), pake opsi "sudo halt", gagal, pake "sudo shutdown -h now", gagal juga, terpaksa boot ke window$ lalu shut down dari window$.

tapi anehnya, di kemudian hari, linux normal kembali, kasus ini terjadi jarang-jarang.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #24 pada: Pebruari 13, 2010, 01:02:28 PM »
Kalau jarang2, cara paling primitif dan paling efektif itu boleh dibuat juga.. Cabut steker.
Wa kadang2 juga bisa gak shutdown. Ntah apa nih masalahnya...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #25 pada: Pebruari 13, 2010, 11:30:20 PM »
Untuk kasus linux, saya pernah ngalamin tuh mas heru, waktu itu saya install Ubuntu 8.04 Hardy Heron, setelah hampir sekitar 5 bulan kemudian, PC ndak mau turn off (dari linux), pake opsi "sudo halt", gagal, pake "sudo shutdown -h now", gagal juga, terpaksa boot ke window$ lalu shut down dari window$.

tapi anehnya, di kemudian hari, linux normal kembali, kasus ini terjadi jarang-jarang.

halt akan mengirim perintah sigterm (termination signal) ke semua program, termasuk melakukan drive unmounting, dengan catatan tidak ada "busy storage media". Sayang sekali, partisi Windows NTFS seringkali "hard busy" hingga sulit di-unmounting oleh "Linux unmounter".

Kasus yang serirng terjadi sebenarnya berhubungan dengan bootparam, dimana acpi dan local acpi control (lapic) harus pada opsi acpi=force lapic=1 (atau cukup masukan parameter "lapic") seperti sy contohkan sebelumnya.

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #26 pada: Pebruari 14, 2010, 12:57:53 PM »
hmm.. saya kira dulu ini adalah masalah "kernel panic" yang kerap terjadi pada varian UnixOS-like, ternyata bisa juga karena hardware failure ya... oke.... lanjuuutt..

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
43714 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 07, 2010, 06:31:55 PM
oleh heru.htl
1 Jawaban
1544 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 27, 2009, 12:07:23 PM
oleh alvin pratama
17 Jawaban
5127 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2010, 06:17:56 AM
oleh galihutomo
1 Jawaban
3767 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 11, 2011, 04:53:44 AM
oleh soviet regarda
6 Jawaban
2311 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2011, 04:42:37 PM
oleh exile_rstd

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia