Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:20:05 AM
Very good idea you've shared here, from here I can be a very valuable new experience. all things that are here will I make the source of reference, thank you friends.
http://obatambeien.tasikstore.com/
http://obatambeien.healthylifeindonesia.com/
http://obatambeien.bestagaric.web.id/
http://obat

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:19:44 AM
Thanks for sharing, success always
http://obatambeien.tasikstore.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:36 AM
Thanks for sharing, success always

http://obatkolesterol.healthylifeindonesia.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:11 AM

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:13:27 AM
The information is so exciting, very enjoyable to be listened

http://obatkolesterol.best-agaric.net/
http://obatkolesterol.best-agaric.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:56 AM
It is interesting to read, I hope the future is much better


http://obatkolesterol.agaricpro.info/
http://obatkolesterol.agaricpro.net/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:19 AM
Wow, I like the way you design this web... It's so beautiful.

http://obatkolesterol.agaricpro.biz/
http://obatkolesterol.agaricpro.org/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:11:35 AM

auzyouchen

Agustus 03, 2016, 09:53:07 AM
selamat pagi
Kutip

agaricback

Juli 29, 2016, 08:43:47 AM
ada hukum archimedes yang dimana masanya berkurang karena adanya udara..
http://goo.gl/aXAJAC | http://goo.gl/4nts9p | http://goo.gl/SqrQc0 | http://goo.gl/H4YOdC |

Show 50 latest

Penulis Topik: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown  (Dibaca 27138 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #15 pada: Pebruari 12, 2010, 12:06:15 AM »
Donlot drivernya.. Di internet banyak tuh..
OOT OOT OOT..!!!

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #16 pada: Pebruari 12, 2010, 06:17:10 AM »
ogh.. bisa di download...
tulisnya "download driver" gitu aja..? truz pilih salah satu ye...?
~ You are what you eat ~

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #17 pada: Pebruari 12, 2010, 12:17:07 PM »
ke situs vendornya aja sis..biasanya mereka menyediakan drivernya kok disana....biasanya ada search tuh...ketik aja tipe nya sebagai keywordnya...
Be the sustainable learner, because life is learning...

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #18 pada: Pebruari 12, 2010, 06:33:58 PM »
Cari dulu jenis driver sisca.. Misalnya NVidia GeForce 8800SE.
Nah.. Klik aja "download driver NVidia GeForce 8800SE" dari atok google.. Ntar ada tuh di yang pertama2..

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #19 pada: Pebruari 12, 2010, 07:29:54 PM »
hmm dulu ada temenku nyari driver laptop jadul nya (Compaq P4), dapet satu paket installer, dan disitu sudah lengkap untuk semua hardware yang terpasang di laptopnya (MB, VGA, SC, dll). Cari di situs resmi vendornya.
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline ndy_88

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 126
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
    • www.cindytriasp.blogspot.com
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #20 pada: Pebruari 12, 2010, 08:23:13 PM »
kok jadi ngomongin driver yagh..
ggp dagh tetep searching yah sis :)

klau yg tdi laptopnya gk bisa mati..
coba cek ramnya degh, dulu laptop gw juga kya gitu..
pas di bwa tempat service ktanya ramnya kotor..
dan untuk sekian kalinya dibawa lagi, ternyata ram gw gk compatible :(
untung masih ada garansie...
 ;D ;D ;D :-\

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #21 pada: Pebruari 12, 2010, 08:32:00 PM »
kasus pada ekstensi linux lain lagi:

Jika laptop atau PC tidak mau shutdown power-off setelah menerima sig-term pada event halt, maka bootparam kernel harus diubah menjadi:

Kode: [Pilih]
kernel /boot/vmlinuz[kernel version] root=[root drive] ro acpi=force lapic

kemudian restart komputer secara paksa...
Sessi berikutnya komputer akan mudah shutdown power-off.

Jika kasusnya setelah update M$ Windows... itu tidak ada hubungannya dengan hardware... itu jelas terjadi kelainan pada ekstensi ACPI/APM M$ Windows hasil update.
Coba chek konfigurasi ACPI/APM pada panel control.

« Edit Terakhir: Pebruari 12, 2010, 08:38:34 PM oleh heru.htl »

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #22 pada: Pebruari 12, 2010, 11:33:00 PM »
ok ok,,
TQ ya sarannya semua.. ^^

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #23 pada: Pebruari 13, 2010, 02:11:14 AM »
Untuk kasus linux, saya pernah ngalamin tuh mas heru, waktu itu saya install Ubuntu 8.04 Hardy Heron, setelah hampir sekitar 5 bulan kemudian, PC ndak mau turn off (dari linux), pake opsi "sudo halt", gagal, pake "sudo shutdown -h now", gagal juga, terpaksa boot ke window$ lalu shut down dari window$.

tapi anehnya, di kemudian hari, linux normal kembali, kasus ini terjadi jarang-jarang.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #24 pada: Pebruari 13, 2010, 01:02:28 PM »
Kalau jarang2, cara paling primitif dan paling efektif itu boleh dibuat juga.. Cabut steker.
Wa kadang2 juga bisa gak shutdown. Ntah apa nih masalahnya...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #25 pada: Pebruari 13, 2010, 11:30:20 PM »
Untuk kasus linux, saya pernah ngalamin tuh mas heru, waktu itu saya install Ubuntu 8.04 Hardy Heron, setelah hampir sekitar 5 bulan kemudian, PC ndak mau turn off (dari linux), pake opsi "sudo halt", gagal, pake "sudo shutdown -h now", gagal juga, terpaksa boot ke window$ lalu shut down dari window$.

tapi anehnya, di kemudian hari, linux normal kembali, kasus ini terjadi jarang-jarang.

halt akan mengirim perintah sigterm (termination signal) ke semua program, termasuk melakukan drive unmounting, dengan catatan tidak ada "busy storage media". Sayang sekali, partisi Windows NTFS seringkali "hard busy" hingga sulit di-unmounting oleh "Linux unmounter".

Kasus yang serirng terjadi sebenarnya berhubungan dengan bootparam, dimana acpi dan local acpi control (lapic) harus pada opsi acpi=force lapic=1 (atau cukup masukan parameter "lapic") seperti sy contohkan sebelumnya.

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Laptop tidak mau mati setelah di shutdown
« Jawab #26 pada: Pebruari 14, 2010, 12:57:53 PM »
hmm.. saya kira dulu ini adalah masalah "kernel panic" yang kerap terjadi pada varian UnixOS-like, ternyata bisa juga karena hardware failure ya... oke.... lanjuuutt..

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
16 Jawaban
50892 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 07, 2010, 06:31:55 PM
oleh heru.htl
1 Jawaban
2333 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 27, 2009, 12:07:23 PM
oleh alvin pratama
17 Jawaban
7872 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2010, 06:17:56 AM
oleh galihutomo
1 Jawaban
5383 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 11, 2011, 04:53:44 AM
oleh soviet regarda
6 Jawaban
4334 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2011, 04:42:37 PM
oleh exile_rstd

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia