Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx

Show 50 latest

Penulis Topik: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows  (Dibaca 44316 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline wandi029

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« pada: April 20, 2008, 04:16:33 PM »
Dear all

aku punya masalah dengan laptopku. Laptop lenovo 3000 N200.
pertama kali aku pakai OS vista home basic original bawaan laptop waktu beli.
setelah itu, karena virus vistanya hancur. Dari lenovo sendiri tidak memberikan cd original vistanya.
cuma stiker vista original yang tempelkan di laptop.
Jd aku putuskan install linux ubuntu 7.10, sekalian mau belajar linux.
sekarang aku udah format ulang semua laptopku. Tp pake windows XP yg ga original.
setelah itu tiap aku mau shutdown tidak bisa. tampilan shutdownnya hanya sampai windows shutting down setelah diklik shutdown. aku tunggu sampai berapa lama tetap aja gitu.
jadi kalo mau matiin laptop harus tekan tombol power. aku uda coba install ulang XPnya beberapa kali, tp tetap aja gitu.
aku uda coba delete all partition jg gt. uda format MBR pake booting cd Fdisk/MBR jg masih tetap aja gitu.

Ada yang bisa bantu aku? tolong donk, aku takut hardisknya hancur kalo tekan tombol terus2an.

terima kasih



Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #1 pada: April 21, 2008, 07:34:32 PM »
masih ada garansinya ga? kenapa ga coba datengin ke lenovo dulu aja?
Atau coba liat http://www.lenovo.com/id/en/index.html buat troubleshooting dll.
Semoga membantu

Oya, OOT dikit. Kabarnya Windows XP lebih baik dari Vista :

http://www.pcworld.com/businesscenter/article/143608-1/test_results_does_sp1_fix_vista.html

sekalian aja tanya bisa minta ganti XP apa ga ;D
« Edit Terakhir: April 21, 2008, 07:37:00 PM oleh reborn »

Offline barkah ramadhan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #2 pada: Juni 24, 2008, 09:10:20 AM »
instal ulang aj, pake XP, vista g stabil

Offline hakuso

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #3 pada: Juni 26, 2008, 11:31:12 PM »
coba download update bios di situs lenovo nya..
baru install xp

Offline ludicrous

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #4 pada: Juni 29, 2008, 07:47:47 AM »
bukanya kalo uda bawa'an ::) laptopnya vista,.. kalo d'ganti yg laen malah gak compatible yah  ??? drive2nya??
soalnya punya aQ toshiba A200 bawa'annya uda vista,.. trus aQ gnti XP malah kendala d'drive2 yg gak support XP,.. vista emg gak stabil tpi gmn lagi?? ???
You have to endure caterpillars if you want to see butterflies. (Antoine De Saint)

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #5 pada: Juli 13, 2008, 11:43:07 AM »
Dear all

aku punya masalah dengan laptopku. Laptop lenovo 3000 N200.
pertama kali aku pakai OS vista home basic original bawaan laptop waktu beli.
setelah itu, karena virus vistanya hancur. Dari lenovo sendiri tidak memberikan cd original vistanya.
cuma stiker vista original yang tempelkan di laptop.
Jd aku putuskan install linux ubuntu 7.10, sekalian mau belajar linux.

Sebenarnya, tiap laptop original punya partisi backup-nya. Jadi kalaupun partisi system yang dipakai rusak ataupun kena virus. Partisi backup itu bisa dipanggil lagi kok. Dan semua sistemnya bisa dikembalikan ke system awal. Mudah-mudahan semua partisinya gak dihapus. Soalnya untuk partisi backup ini biasanya hidden (tersembunyi).

Btw... wah... bagus tuh mau pindah ke Linux.. ^_^


sekarang aku udah format ulang semua laptopku. Tp pake windows XP yg ga original.
setelah itu tiap aku mau shutdown tidak bisa. tampilan shutdownnya hanya sampai windows shutting down setelah diklik shutdown. aku tunggu sampai berapa lama tetap aja gitu.
jadi kalo mau matiin laptop harus tekan tombol power. aku uda coba install ulang XPnya beberapa kali, tp tetap aja gitu.
aku uda coba delete all partition jg gt. uda format MBR pake booting cd Fdisk/MBR jg masih tetap aja gitu.

Loh kok, bukannya udah diganti ke Linux? Kenapa pindah ke XP?
Biasanya ada beberapa notebook baru yang memang sengaja tidak didesain untuk XP lagi. Dan sebagai pemberitahuan. XP sudah secara resmi tidak lagi di produksi sejak Januari 2008, jadi notebook2 baru setelah itu hanya menggunakan Windows Vista.

Mendingan balik lagi aja ke Linux.... ^_^ hehehehe....
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #6 pada: Juli 19, 2008, 07:00:15 AM »
*nanya nih
laptop temenku pas login malah langsung logout, penyebabnya apa ya?
trus solusinya gmn?
DeNgan CiNta HiDup jaDi InDah, DeNgan iLmu HiDup jaDi MuDah, DeNgan iMan HiDup jaDi TerArah

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #7 pada: Juli 19, 2008, 07:59:52 AM »
*nanya nih
laptop temenku pas login malah langsung logout, penyebabnya apa ya?
trus solusinya gmn?

Laptop-nya malu-malu kuching kali.. hehehe   ;D

Sempet masuk ke desktop windows? Ataukah setelah masukin username & password langsung logout? Terus mulai kejadiannya kapan? *kronologisnya...!

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #8 pada: Juli 26, 2008, 10:15:14 AM »
udah masuk ke desktop windows...
pas booting kan biasanya muncul tampilan desktop windows....nah selang beberapa detik tiba2 langsung logout lg...?gtu..
kompie-ku jg pernah gtu tapi klo kompie-q udh nyala malah cuma kira2 5 menitan dr pas wktu aku nyalain langsung logout...?

Offline hakuso

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 9
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #9 pada: Agustus 17, 2008, 01:05:20 PM »
udah masuk ke desktop windows...
pas booting kan biasanya muncul tampilan desktop windows....nah selang beberapa detik tiba2 langsung logout lg...?gtu..
kompie-ku jg pernah gtu tapi klo kompie-q udh nyala malah cuma kira2 5 menitan dr pas wktu aku nyalain langsung logout...?



coba masuk sebagai admin di windows nya..kayanya ada yg crash dengan os nya tuh aplikasinya..lalu unistall aja program yg ga penting atao gunakan system restore nya

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #10 pada: Agustus 17, 2008, 01:18:58 PM »
kalau menurut aku sih, laptop yang ga mau / lama mati setelah di shutdown, mengindikasikan masih ada beberapa program yang running .. tapi hal ini juga ga bakalan lama kok, kira2 beberapa menit, windows lsg mematikan program running tersebut ..

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #11 pada: Juni 01, 2009, 07:48:02 PM »
Bisa disebabkan tingginya kadar fragmentasi pada sistem file.
Bisa juga karena swap (paging memori Windows pada system root Windows) file terpecah, sehingga pada saat shutdown system menjadi lambat untuk me-restore semua service yang loading didalam swap.
Coba defrag sistem file nya dengan Diskeeper, apabila perlu defrag dengan mode "boot defrag" untuk mengkoreksi fragmentasi pada MFT (Master File Table) dan swap/paging memory.
Kemungkinan lain, properti advanced-nya diset untuk menghapus paging memori pada saat shutdown, ini bisa memperparah lamanya waktu shutdown system.
Pastikan juga, jika pakai antivirus, feature "scanning system on shutdown" tidak diset -- jika diset salah satu akibatnya adalah demikian itu.
Pastikan juga setting APM/ACPI (Advanced Power Management) pada BIOS terset dengan benar (tidak di-disabled).
« Edit Terakhir: Juni 01, 2009, 07:50:31 PM oleh heru.htl »

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #12 pada: Juni 01, 2009, 07:59:32 PM »
Nambahin:

Hati-hati pakai Windows XP...
Ini bukan isu.
Baru-baru ini telah dibuat virus perusak BIOS yang boot melalu autorun pada Windows XP Pro/Home.

Usahakan jangan pakai bajakan yang dibeli melalui distro-distro illegal.
 
Jika punya cukup dana, belilah Windows XP genuin langsung ke Microsoft Indonesia.

Usahakan juga tidak menggunakan program-program Win32 bajakan yang dibeli dari distro illegal.
Ada kemungkinan program-program ini telah di-hack dan ditambahanin "sesuatu" pada aplikasi atau librarinya, dan sangat mungkin tujuan salah satunya untuk "merusak" PC/Lapto Anda...

Offline wijitukul

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #13 pada: Mei 04, 2010, 07:14:56 AM »
wadoh.. laptopku juga bermasalah.. ketika di shot down eee malah restart mulu maunya... kebetulan laptopku Axioo intel atom n270 .. pusiiiiing.... heeeeeeeeelp.... :(

Offline Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6710
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Indonesian Flash Game
Re: laptop tidak mau mati setelah shutdown dari windows
« Jawab #14 pada: Mei 05, 2010, 08:45:48 AM »
Fungsi autorun sudah kumatikan kok.
Membantah Harun Yahya
Blog Anti Hoax
Tidak menanggapi Matt asbun cs

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
1587 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 27, 2009, 12:07:23 PM
oleh alvin pratama
26 Jawaban
17505 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 14, 2010, 12:57:53 PM
oleh idiotique_hebb
17 Jawaban
5369 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2010, 06:17:56 AM
oleh galihutomo
1 Jawaban
3859 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 11, 2011, 04:53:44 AM
oleh soviet regarda
6 Jawaban
2408 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2011, 04:42:37 PM
oleh exile_rstd

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia