Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Sub Forum

Tidak ada Tulisan Baru Teknik Lingkungan

The study of ways to protect and improve the environment. Current environmental news and information about global warming, renewable energy, biodiversity, recycling and other environmental issues.

304 Tulisan
46 Topik

Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly
dalam Re:Guys, Ternyata Air Bi...
pada Agustus 10, 2014, 03:14:32 PM

Tidak ada Tulisan Baru Ilmu dan Teknologi Nano

Diskusi seputar ilmu dan teknologi nano. Termasuk pengenalan, pemahaman, dampak dan penerapannya.

118 Tulisan
18 Topik

Tulisan terakhir oleh Logan
dalam Re:Artikel ForSa : Bater...
pada Agustus 20, 2014, 10:12:20 PM

Tidak ada Tulisan Baru Teknik Elektro

Diskusi mengenai teknik elektro. Termasuk teori, perkembangan dan aplikasinya.

Moderator: insan sains, ksatriabajuhitam

4398 Tulisan
921 Topik

Tulisan terakhir oleh marshan_d
dalam Re:sudah baplay sound pa...
pada Agustus 20, 2014, 10:24:04 PM

Sub Forum: Mikrokontroler dan Robotika
Tidak ada Tulisan Baru Instrumentasi dan Sistem Kontrol

Ilmu desain dan konfigurasi sistem otomatis dengan menggunakan pemodelan, komputasi dan ilmu instrumentasi pada domain elektrik, hidro, dan pneumatik.

Moderator: skuler

160 Tulisan
32 Topik

Tulisan terakhir oleh RIKIE RAHARJA
dalam inverter 3 fasa basis at...
pada Agustus 13, 2014, 02:52:15 PM

The study of technology and invention. Application of science, technology, mathematics, and practical experience.

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat board ini.
Welcome to Engineering Section!

Dimulai oleh adjie « 1 2 ... 4 »

53 Jawaban
25003 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 14, 2012, 05:51:18 PM
oleh Monox D. I-Fly
5 Jawaban
2778 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 12, 2012, 10:02:32 AM
oleh yudhie06
4 Jawaban
335 Dilihat
Tulisan terakhir September 01, 2014, 05:06:06 PM
oleh Farabi
7 Jawaban
1304 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 14, 2014, 07:42:38 PM
oleh ytridyrevsielixetuls
PLTA

Dimulai oleh reyzipurnomo

2 Jawaban
507 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 27, 2014, 05:17:48 PM
oleh mhyworld
3 Jawaban
1352 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2014, 08:21:22 AM
oleh paddi9
3 Jawaban
3753 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 11, 2014, 11:14:08 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
292 Dilihat
Tulisan terakhir April 28, 2014, 08:42:19 PM
oleh ytridyrevsielixetuls
0 Jawaban
294 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 30, 2014, 07:20:41 PM
oleh Kerry
0 Jawaban
324 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 15, 2014, 09:54:58 PM
oleh supraba
0 Jawaban
181 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 14, 2014, 08:36:45 AM
oleh Mahdialharis
0 Jawaban
53 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 05, 2014, 02:46:03 PM
oleh dzul63
1 Jawaban
4337 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 06, 2013, 11:08:30 PM
oleh iput
Besi vs Baja

Dimulai oleh Melnick « 1 2 »

22 Jawaban
8077 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 06, 2013, 10:45:07 PM
oleh iput
8 Jawaban
6006 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 02, 2013, 11:31:33 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
748 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2013, 06:36:48 PM
oleh adepurnawan
0 Jawaban
976 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 02, 2013, 10:21:42 AM
oleh Putra Betawi
2 Jawaban
1046 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 22, 2012, 01:36:01 PM
oleh Farabi
1 Jawaban
1424 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2012, 07:02:41 AM
oleh Melnick
1 Jawaban
749 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 08, 2012, 10:47:14 PM
oleh ytridyrevsielixetuls

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia