Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Sub Forum

Tidak ada Tulisan Baru Teknik Lingkungan

The study of ways to protect and improve the environment. Current environmental news and information about global warming, renewable energy, biodiversity, recycling and other environmental issues.

304 Tulisan
46 Topik

Tulisan terakhir oleh Monox D. I-Fly
dalam Re:Guys, Ternyata Air Bi...
pada Agustus 10, 2014, 03:14:32 PM

Tidak ada Tulisan Baru Ilmu dan Teknologi Nano

Diskusi seputar ilmu dan teknologi nano. Termasuk pengenalan, pemahaman, dampak dan penerapannya.

118 Tulisan
18 Topik

Tulisan terakhir oleh Logan
dalam Re:Artikel ForSa : Bater...
pada Agustus 20, 2014, 10:12:20 PM

Tidak ada Tulisan Baru Teknik Elektro

Diskusi mengenai teknik elektro. Termasuk teori, perkembangan dan aplikasinya.

Moderator: insan sains, ksatriabajuhitam

4398 Tulisan
921 Topik

Tulisan terakhir oleh marshan_d
dalam Re:sudah baplay sound pa...
pada Agustus 20, 2014, 10:24:04 PM

Sub Forum: Mikrokontroler dan Robotika
Tidak ada Tulisan Baru Instrumentasi dan Sistem Kontrol

Ilmu desain dan konfigurasi sistem otomatis dengan menggunakan pemodelan, komputasi dan ilmu instrumentasi pada domain elektrik, hidro, dan pneumatik.

Moderator: skuler

160 Tulisan
32 Topik

Tulisan terakhir oleh RIKIE RAHARJA
dalam inverter 3 fasa basis at...
pada Agustus 13, 2014, 02:52:15 PM

The study of technology and invention. Application of science, technology, mathematics, and practical experience.

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat board ini.
5 Jawaban
2771 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 12, 2012, 10:02:32 AM
oleh yudhie06
Welcome to Engineering Section!

Dimulai oleh adjie « 1 2 ... 4 »

53 Jawaban
24991 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 14, 2012, 05:51:18 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
1048 Dilihat
Tulisan terakhir November 14, 2010, 02:33:04 PM
oleh maxhandsome
ask light show

Dimulai oleh okky indra

0 Jawaban
964 Dilihat
Tulisan terakhir November 02, 2010, 01:54:41 PM
oleh okky indra
0 Jawaban
3967 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 28, 2010, 12:01:27 AM
oleh Customs
0 Jawaban
2262 Dilihat
Tulisan terakhir September 09, 2010, 04:01:41 PM
oleh fandyajja
0 Jawaban
985 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2010, 05:04:45 PM
oleh reborn
0 Jawaban
1635 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2010, 12:37:40 AM
oleh sindu
0 Jawaban
798 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 17, 2010, 04:19:38 PM
oleh Satu-Satui
0 Jawaban
906 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 08, 2010, 08:54:22 AM
oleh b0ttl3
0 Jawaban
1572 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 19, 2010, 11:05:52 PM
oleh planethijau
0 Jawaban
2213 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 20, 2010, 01:38:23 AM
oleh planethijau
0 Jawaban
890 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 24, 2012, 11:55:26 PM
oleh budi rivai
0 Jawaban
922 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 05, 2009, 01:13:03 AM
oleh fajar Rahman
0 Jawaban
2480 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 05, 2009, 12:57:30 AM
oleh fajar Rahman
mnta tolong

Dimulai oleh ad1346us

0 Jawaban
1150 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 08, 2009, 11:54:49 PM
oleh ad1346us
0 Jawaban
1113 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 11, 2009, 05:33:08 PM
oleh dr.kidz
0 Jawaban
864 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 16, 2010, 03:58:20 PM
oleh selomarunto
0 Jawaban
1891 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 14, 2010, 11:07:14 PM
oleh deedo
0 Jawaban
935 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 17, 2010, 03:55:43 AM
oleh Deni Andrian

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia