Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx

Show 50 latest

Penulis Topik: information please!!  (Dibaca 7896 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline gwbanget82

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
information please!!
« pada: Maret 24, 2008, 05:51:29 PM »
hello..
sebelum mulai, seneng juga lho bisa nemuin web ini! its kinda cool!!
oke, so namaku Ary dan sekarang kelas 2 SMU jurusan IPA.
Sebenernya aku sangat tertarik dengan Earth Science, ato mungkin kalo di Indonesia dikenal dengan nama geografy..*benarkah??*

Di Earth Science itu aku suka banget mempelajari batu-batuan (kaya batu-batuan sedimen, mengidentifikasi igneous or methamorphic rocks, dilihat banyaknya kristal2 yang ada di dalam batuan.. mengidentifikasi umur batuan, liat apakan di batu itu ada fosilnya, dilihat apakah itu termasuk batu2an yang berasal dari kayu2an, etc..etc..) dan juga volcano dan hal2 yang terkait dengan volcano (apa aja prosesnya, bagaimana ciri2 gunung mau meletus, gempanya diperhitungkan, epicenter nya dimana.. apakah disebabkan gerakan lempeng2 bumi, etc..etc..)

Nah, sekarang kan aku ni uda SMA, kepikiran dong mau kuliah and ntar kuliah mau ngambil program apa.. yang ada di otak sih mau ngambil engineering.. soalnya ikita kuliah kan juga buat cari duit.. kalo menurut gw ngambil program engineering bisalah dibuat kerja..
tapi balik lagi ke masalah batu-batuan dan vulcano.. ada enggak ya engineering yang berhubungan dengan kedua hal itu?? salah satu aja juga gpp..

jadi?? adakah usul dan informasi dari kakak2??
danke..

ary



Offline rudsaint

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: information please!!
« Jawab #1 pada: Maret 25, 2008, 01:08:33 AM »
bukan geografi deh kayanya ??? ???   geologi kale?
kalo mo yg begituan masuk aja teknik geologi, teknik geofisika jg bisa, mungkin di explorasi jurusan tambang (rada mirip geologi)
kalo yg sainsnya mungkin fisika bumi , geofisika.. ::) ::)

Andos

  • Pengunjung
Re: information please!!
« Jawab #2 pada: Maret 27, 2008, 02:41:38 AM »
Ambil Teknik Informatika (komputer). Kalo jago komputer gampang nyari duit tuh

Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: information please!!
« Jawab #3 pada: April 01, 2008, 05:29:31 AM »
namaku Ary dan sekarang kelas 2 SMU jurusan IPA.
Sebenernya aku sangat tertarik dengan Earth Science, ato mungkin kalo di Indonesia dikenal dengan nama geografy..*benarkah??*

salam kenal neng gwbanget....sma nya di kota manakah? ada fs ta?  :P :P :P

bukan geografi deh kayanya ??? ???   geologi kale?
kalo mo yg begituan masuk aja teknik geologi, teknik geofisika jg bisa, mungkin di explorasi jurusan tambang (rada mirip geologi)
kalo yg sainsnya mungkin fisika bumi , geofisika.. ::) ::)
yupps....kalo di itb, pokoknya di fakultas Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM) dan Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB)......

Ambil Teknik Informatika (komputer). Kalo jago komputer gampang nyari duit tuh

yaela bang...disemua bidang jg gitu kaleeee...
« Edit Terakhir: April 01, 2008, 05:31:51 AM oleh widy.rotib »
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: information please!!
« Jawab #4 pada: April 01, 2008, 10:38:38 AM »
Nambahin sarannya widy, selain di FTTM dan FITB bisa juga masuk Fisika terus ambil bidang keahliah Fisika Bumi

Offline gwbanget82

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: information please!!
« Jawab #5 pada: April 11, 2008, 12:33:50 AM »
Ambil Teknik Informatika (komputer). Kalo jago komputer gampang nyari duit tuh


nah itu dia nah.. jujur aja neh gw rada gaptek.. lol.. i know.. i know... LAME banget kan?? tapi yah gimana lagi..enggak ada ketertarikan khusus kecuali kalo itu ada hubungannya dengan apa yang aku suka..

bukan geografi deh kayanya ??? ???   geologi kale?
kalo mo yg begituan masuk aja teknik geologi, teknik geofisika jg bisa, mungkin di explorasi jurusan tambang (rada mirip geologi)
kalo yg sainsnya mungkin fisika bumi , geofisika.. ::) ::)


hehe..rasanya mang gitu dey.. bisnya hari ni tadi gw baru ikut penyelisihan olimpiade geoscience (a.k.a kebumian) and banyakan yang kluar emang fisika and astronomi, dikit kimia..which.. enggak gw perhitungin sama skali bakal kluar.. secara gw kira yang bakal kluar tuh masalah batu-batuan.. ternyata soalnya 50% soal batuan, 30% soal fisika.. mampus dah.. jadi ndak pe-de...

salam kenal neng gwbanget....sma nya di kota manakah? ada fs ta?  :P :P :P
yupps....kalo di itb, pokoknya di pranala:http://www.fttm.itb.ac.id/ [non-aktif] dan pranala:http://www.fitb.itb.ac.id/ [non-aktif]......
yaela bang...disemua bidang jg gitu kaleeee...


hey..hey.. lam knal juga.. aku di malang..fs? ada..

Nambahin sarannya widy, selain di FTTM dan FITB bisa juga masuk Fisika terus ambil bidang keahliah Fisika Bumi

hehe..terima kasih ya atas saran-sarannya!! keren-keren euy..gwbanget deh.. hehe

Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: information please!!
« Jawab #6 pada: April 04, 2009, 10:35:02 AM »
oya...topik ini kayaknya lebih cocok di pindah ke segmen pendidikan ding....

tapi bang momodnya lagi kmana ya?

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: information please!!
« Jawab #7 pada: April 10, 2009, 02:34:34 PM »
salam kenal neng gwbanget....sma nya di kota manakah? ada fs ta?  :P :P :P

kayaknya ada yang lagee pd kate nih   :P :P :P

kalau gw kayaknya setuju ama mbah reborn ama widy kalo mo urusan bebatuan tapi kerja luar meja  ;D ;D    kalo mau sekalian ahli ahli purbakala yang ngurusin zaman batu  :D :D :D
tapi sih menurut gw kalo mo sekalion cari duit napa gak urusan teknik kimia itu ngurusin minyak bumi cs, dan biasanya dijamin bakal direkrut ama sebuah perusahaan.
Ambil Teknik Informatika (komputer). Kalo jago komputer gampang nyari duit tuh
setujuh bang ane juga mo masuk tuh fakultas ;D ;D ;D
« Edit Terakhir: November 08, 2011, 06:23:39 AM oleh reborn »

Offline cassle

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 89
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
    • Lihat Profil
Re: information please!!
« Jawab #8 pada: Agustus 05, 2009, 08:58:18 PM »
Kalo metalurgi material gimana? :D Berduit dan berhubungan dengan apa yang kamu suka.  ;)

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: information please!!
« Jawab #9 pada: Oktober 10, 2009, 05:14:02 AM »
Jadi hacker saja... Berduit juga lho... Bisa direkrut sama Pentagon tuh...
« Edit Terakhir: Oktober 10, 2009, 05:17:56 AM oleh heru.htl »

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: information please!!
« Jawab #10 pada: Oktober 12, 2009, 08:26:29 PM »
yup dan hokinya bisa ditangkep sama pentagon -_-

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: information please!!
« Jawab #11 pada: Oktober 12, 2009, 08:55:57 PM »
apa jadi programmer sj... entar tak kasih jimatnya nich... mo apa: python, perl, php, C++, C sharp, awk, java, ADA, Fortran, assembler... dll...

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: information please!!
« Jawab #12 pada: Oktober 12, 2009, 08:57:35 PM »
atau jadi alhi Botani aja... biar pertanian bangsa kita bisa maju tuh...

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: information please!!
« Jawab #13 pada: Oktober 12, 2009, 09:23:14 PM »
apa jadi programmer sj... entar tak kasih jimatnya nich... mo apa: python, perl, php, C++, C sharp, awk, java, ADA, Fortran, assembler... dll...
assembler
bagi dong
gw katanya gak diajarin
Tapi kalo jadi programmer siapa yang jadi user?
atau jadi alhi Botani aja... biar pertanian bangsa kita bisa maju tuh...
yang ini boleh lah mumpung jatah makan dan jumlah penduduk sudah tidak sesuai

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: information please!!
« Jawab #14 pada: Oktober 12, 2009, 09:39:13 PM »
nah iya tuh ... jadi ahli Botani saja, mudah-mudahan juga bisa punya invensi baru... amien...

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
9209 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2010, 07:38:46 PM
oleh expertmedia
0 Jawaban
1425 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2008, 08:27:02 AM
oleh skuler
7 Jawaban
3754 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 11, 2008, 10:17:11 AM
oleh eky
0 Jawaban
1496 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 02, 2008, 08:42:25 PM
oleh shaf
3 Jawaban
2770 Dilihat
Tulisan terakhir April 22, 2010, 11:26:20 AM
oleh Hendy wijaya, MD

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia