Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Penggunaan mesin Drum Dryer  (Dibaca 2870 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline laviniaKA

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Penggunaan mesin Drum Dryer
« pada: Pebruari 26, 2012, 11:27:41 PM »
Halo teman2 sains, salam kenal.

Nama saya Lavinia, sekarang ini saya mahasiswa sem 8, teknologi pangan di salah satu perguruan tinggi di serpong.

Nah, teman2, sekarang ini saya sedang dalam proses untuk pembuatan skripsi. Topik skripsi yg ingin saya teliti adalah pembuatan instant powder daun katuk dengan menggunakan pengeringan drum (drum dryer).

Berhubung keterbatasan fasilitas di kampus, mau tidak mau saya harus mencari institusi lain yg memiliki alat drum dryer. Atau dengan kata lain sewa.

Sejauh ini, insitusi yg memiliki alat tersebut adalah IPB. Tapi harga sewa yg cukup tinggi dan lokasi yg jauh menjadi bahan pertimbangan untuk saya.

Saya sebenarnya ingin tahu apakah LIPI atau Puspitek Serpong memiliki fasilitas drum dryer. Namun hingga saat ini, saya mengalami keterbatasan informasi, mengenai kontak person maupun bagian terkait yg dapat dimintai info.

Sekiranya mungkin teman2 ada yg tau, dimana saja saya bisa menggunakan mesin drum dryer selain di IPB?

Atau jika teman2 ada yg mengetahui info mengenai LIPI atau PUSPITEK bisa mohon sharing pengalamannya mungkin? hehe

sekian dan terima kasih....



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
15964 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2009, 09:44:23 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
0 Jawaban
9755 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2008, 05:04:55 PM
oleh reborn
0 Jawaban
2930 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2009, 01:21:55 PM
oleh frans3q
22 Jawaban
10764 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2010, 03:05:00 PM
oleh pacistrong
6 Jawaban
4229 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 08, 2014, 05:17:31 PM
oleh MuhammadRyan

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia