Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Kemarin jam 11:30:15 PM

aji saka

Kemarin jam 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Penggunaan mesin Drum Dryer  (Dibaca 2507 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline laviniaKA

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Penggunaan mesin Drum Dryer
« pada: Pebruari 26, 2012, 11:27:41 PM »
Halo teman2 sains, salam kenal.

Nama saya Lavinia, sekarang ini saya mahasiswa sem 8, teknologi pangan di salah satu perguruan tinggi di serpong.

Nah, teman2, sekarang ini saya sedang dalam proses untuk pembuatan skripsi. Topik skripsi yg ingin saya teliti adalah pembuatan instant powder daun katuk dengan menggunakan pengeringan drum (drum dryer).

Berhubung keterbatasan fasilitas di kampus, mau tidak mau saya harus mencari institusi lain yg memiliki alat drum dryer. Atau dengan kata lain sewa.

Sejauh ini, insitusi yg memiliki alat tersebut adalah IPB. Tapi harga sewa yg cukup tinggi dan lokasi yg jauh menjadi bahan pertimbangan untuk saya.

Saya sebenarnya ingin tahu apakah LIPI atau Puspitek Serpong memiliki fasilitas drum dryer. Namun hingga saat ini, saya mengalami keterbatasan informasi, mengenai kontak person maupun bagian terkait yg dapat dimintai info.

Sekiranya mungkin teman2 ada yg tau, dimana saja saya bisa menggunakan mesin drum dryer selain di IPB?

Atau jika teman2 ada yg mengetahui info mengenai LIPI atau PUSPITEK bisa mohon sharing pengalamannya mungkin? hehe

sekian dan terima kasih....



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
13651 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2009, 09:44:23 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
0 Jawaban
8490 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2008, 05:04:55 PM
oleh reborn
0 Jawaban
2626 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2009, 01:21:55 PM
oleh frans3q
22 Jawaban
9350 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2010, 03:05:00 PM
oleh pacistrong
6 Jawaban
2755 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 08, 2014, 05:17:31 PM
oleh MuhammadRyan

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia