Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

bioskop201info

Mei 17, 2016, 03:25:52 AM
Nonton Film Movie Cinema Bioskop 21 Online ==> http://bioskop201.info

Haruns

Mei 14, 2016, 11:00:13 PM

mataweb

Mei 14, 2016, 01:43:43 PM
barangkali ada yang mau ikut kursus http://www.matawebsite.com
 

skuler

Mei 07, 2016, 04:30:49 AM
barangkali temen2 forsa ada yang kudu butuh pengalaman magang, baik yang masih sekolah atopun yang udah lulus (nyari2 kerja), dipersilahkan cek pengumuman terlampir dan mengirimkan lamaran ke email ybs https://www.dropbox.com/s/m9nrd5rctyi4y0g/Job%20Trainee%20Vacancy%20rev1.pdf?dl=0
 

Monox D. I-Fly

Mei 02, 2016, 10:28:53 AM
ada apa cocack?

Andara Fitriyanti

April 30, 2016, 06:43:21 PM
Diskusi apa nich yg lg rame? ;)
 

cocack

April 27, 2016, 07:12:57 PM
ada yang on di forum matematika

Ebii

April 25, 2016, 10:26:04 AM
guysss gimana sih caranya posting
 

nʇǝʌ∀

April 17, 2016, 10:48:08 AM
@ytridyrevsielixetul

mang kenapa lagi sih? harga minyak anjlok plus kredit macet sektor properti?

*dobel ruginya*

sinjo

April 12, 2016, 09:15:18 PM

Show 50 latest

Penulis Topik: Penggunaan mesin Drum Dryer  (Dibaca 2762 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline laviniaKA

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Penggunaan mesin Drum Dryer
« pada: Pebruari 26, 2012, 11:27:41 PM »
Halo teman2 sains, salam kenal.

Nama saya Lavinia, sekarang ini saya mahasiswa sem 8, teknologi pangan di salah satu perguruan tinggi di serpong.

Nah, teman2, sekarang ini saya sedang dalam proses untuk pembuatan skripsi. Topik skripsi yg ingin saya teliti adalah pembuatan instant powder daun katuk dengan menggunakan pengeringan drum (drum dryer).

Berhubung keterbatasan fasilitas di kampus, mau tidak mau saya harus mencari institusi lain yg memiliki alat drum dryer. Atau dengan kata lain sewa.

Sejauh ini, insitusi yg memiliki alat tersebut adalah IPB. Tapi harga sewa yg cukup tinggi dan lokasi yg jauh menjadi bahan pertimbangan untuk saya.

Saya sebenarnya ingin tahu apakah LIPI atau Puspitek Serpong memiliki fasilitas drum dryer. Namun hingga saat ini, saya mengalami keterbatasan informasi, mengenai kontak person maupun bagian terkait yg dapat dimintai info.

Sekiranya mungkin teman2 ada yg tau, dimana saja saya bisa menggunakan mesin drum dryer selain di IPB?

Atau jika teman2 ada yg mengetahui info mengenai LIPI atau PUSPITEK bisa mohon sharing pengalamannya mungkin? hehe

sekian dan terima kasih....



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
15426 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2009, 09:44:23 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
0 Jawaban
9379 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2008, 05:04:55 PM
oleh reborn
0 Jawaban
2845 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2009, 01:21:55 PM
oleh frans3q
22 Jawaban
10336 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2010, 03:05:00 PM
oleh pacistrong
6 Jawaban
3629 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 08, 2014, 05:17:31 PM
oleh MuhammadRyan

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia