Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Penggunaan mesin Drum Dryer  (Dibaca 2663 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline laviniaKA

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Penggunaan mesin Drum Dryer
« pada: Pebruari 26, 2012, 11:27:41 PM »
Halo teman2 sains, salam kenal.

Nama saya Lavinia, sekarang ini saya mahasiswa sem 8, teknologi pangan di salah satu perguruan tinggi di serpong.

Nah, teman2, sekarang ini saya sedang dalam proses untuk pembuatan skripsi. Topik skripsi yg ingin saya teliti adalah pembuatan instant powder daun katuk dengan menggunakan pengeringan drum (drum dryer).

Berhubung keterbatasan fasilitas di kampus, mau tidak mau saya harus mencari institusi lain yg memiliki alat drum dryer. Atau dengan kata lain sewa.

Sejauh ini, insitusi yg memiliki alat tersebut adalah IPB. Tapi harga sewa yg cukup tinggi dan lokasi yg jauh menjadi bahan pertimbangan untuk saya.

Saya sebenarnya ingin tahu apakah LIPI atau Puspitek Serpong memiliki fasilitas drum dryer. Namun hingga saat ini, saya mengalami keterbatasan informasi, mengenai kontak person maupun bagian terkait yg dapat dimintai info.

Sekiranya mungkin teman2 ada yg tau, dimana saja saya bisa menggunakan mesin drum dryer selain di IPB?

Atau jika teman2 ada yg mengetahui info mengenai LIPI atau PUSPITEK bisa mohon sharing pengalamannya mungkin? hehe

sekian dan terima kasih....



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
14477 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2009, 09:44:23 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
0 Jawaban
8896 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2008, 05:04:55 PM
oleh reborn
0 Jawaban
2756 Dilihat
Tulisan terakhir September 25, 2009, 01:21:55 PM
oleh frans3q
22 Jawaban
10005 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 14, 2010, 03:05:00 PM
oleh pacistrong
6 Jawaban
3317 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 08, 2014, 05:17:31 PM
oleh MuhammadRyan

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia