Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:20:05 AM
Very good idea you've shared here, from here I can be a very valuable new experience. all things that are here will I make the source of reference, thank you friends.
http://obatambeien.tasikstore.com/
http://obatambeien.healthylifeindonesia.com/
http://obatambeien.bestagaric.web.id/
http://obat

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:19:44 AM
Thanks for sharing, success always
http://obatambeien.tasikstore.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:36 AM
Thanks for sharing, success always

http://obatkolesterol.healthylifeindonesia.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:11 AM

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:13:27 AM
The information is so exciting, very enjoyable to be listened

http://obatkolesterol.best-agaric.net/
http://obatkolesterol.best-agaric.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:56 AM
It is interesting to read, I hope the future is much better


http://obatkolesterol.agaricpro.info/
http://obatkolesterol.agaricpro.net/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:19 AM
Wow, I like the way you design this web... It's so beautiful.

http://obatkolesterol.agaricpro.biz/
http://obatkolesterol.agaricpro.org/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:11:35 AM

auzyouchen

Agustus 03, 2016, 09:53:07 AM
selamat pagi
Kutip

agaricback

Juli 29, 2016, 08:43:47 AM
ada hukum archimedes yang dimana masanya berkurang karena adanya udara..
http://goo.gl/aXAJAC | http://goo.gl/4nts9p | http://goo.gl/SqrQc0 | http://goo.gl/H4YOdC |

Show 50 latest

Penulis Topik: sitem EFI pada mobil cara kerjanya seperti apa sih ?  (Dibaca 2942 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline didi dom din cer

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 25
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
sitem EFI pada mobil cara kerjanya seperti apa sih ?
« pada: Januari 12, 2012, 11:28:15 PM »
hai agan agan  ane ada pertanyaan ni ?

di era iini teknologi semakin keatas apalagi dibidang otomotif  . saya ini mantan smk tp uda lama disaat itu blom ada dijelasin sistem EFI . agan agan ada yang tau gak prinsif kerjanya ?  ;D



Offline skuler

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 981
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re:sitem EFI pada mobil cara kerjanya seperti apa sih ?
« Jawab #1 pada: Januari 13, 2012, 02:33:31 AM »
electronic fuel injection yg pasti lebih canggih daripada sistem pembakaran konvensional. Gw jg ga terlalu ngerti prinsip kerjanya. Yg gw tau, EFI menghasilkan pembakaran yg lebih efisien. Entah bagaimana caranya blun ngulik gw. Hehehe.
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline gugum

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:sitem EFI pada mobil cara kerjanya seperti apa sih ?
« Jawab #2 pada: Pebruari 01, 2012, 12:18:12 PM »
hai agan agan  ane ada pertanyaan ni ?

di era iini teknologi semakin keatas apalagi dibidang otomotif  . saya ini mantan smk tp uda lama disaat itu blom ada dijelasin sistem EFI . agan agan ada yang tau gak prinsif kerjanya ?  ;D

saya juga kurang begitu paham secara detail mengenai EFI, tetapi mau sharing sedikit soal EFI (Electronic Fuel Injection) apabila diartikan sistem pemasukan bahan bakar diatur secara electronik dimana dalam sistem konvensional sebelumnya menggunakan karburator digantikan dengan Injector yang diatur secara electronik

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
5193 Dilihat
Tulisan terakhir April 01, 2008, 11:59:56 AM
oleh Suchamda
1 Jawaban
91481 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 18, 2008, 07:17:49 AM
oleh ksatriabajuhitam
1 Jawaban
9196 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2010, 05:04:33 PM
oleh 0y1k
0 Jawaban
4489 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 12, 2010, 01:50:14 PM
oleh oriela
4 Jawaban
3047 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 28, 2011, 09:47:55 PM
oleh asik tuh

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia