Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: (ask) hubungan PWM n optocoupler  (Dibaca 3138 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline agungelzanYH

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
(ask) hubungan PWM n optocoupler
« pada: April 09, 2012, 03:49:07 PM »
saya mau merancang driver motor 110V dc.
saya menggunakan PWM timer 1 atmega 8535, optocoupler pc817 sebagai pembatas dan Mosfet IRF740.
saya ingin menyulut mosfet dengan PWM sehinnga keluaran nati bisa berubah-ubah.
tapi timbul masalah ketika saya mengatur pwm sebesar 0%, OCR1A=0 dari 1024 tegangan yang terbaca pada keluaran optocoupler sebesar 2v, secara teori nilai tersebut adalah nol.
mohon pencerahannya, apakah saya ada yang salah atau seperti apa?



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
9 Jawaban
9100 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 28, 2012, 01:12:54 PM
oleh mhyworld
10 Jawaban
6252 Dilihat
Tulisan terakhir September 23, 2010, 09:12:07 AM
oleh marju
0 Jawaban
3012 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 23, 2011, 10:59:45 AM
oleh fandyajja
8 Jawaban
4382 Dilihat
Tulisan terakhir November 30, 2011, 07:39:54 AM
oleh okimm
32 Jawaban
9182 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 30, 2012, 10:38:31 AM
oleh agungelzanYH

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia