Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

visitpare

Juli 29, 2014, 12:13:15 AM
dah malam.. maaf ya frenn ;) ;) ;) ;D ;D ;D ;D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:12:45 AM
mana nihh.. kok seooouupiii ya..  >:( >:(

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:57 AM
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:34 AM
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:11:02 AM
 :D :D :D :D :D :D

visitpare

Juli 29, 2014, 12:10:44 AM
......zzz.....

visitpare

Juli 29, 2014, 12:10:16 AM
Bagi yang tau info cpns tlg shout ke sini.. makasih banyak

visitpare

Juli 29, 2014, 12:09:14 AM
Ada info tentang CPNS 2014 gak ya? mohon infonya.

visitpare

Juli 29, 2014, 12:05:59 AM
Selamat atas kemenangan Pak Jokowi di Pilpres 2014
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

Show 50 latest

Penulis Topik: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org  (Dibaca 3218 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« pada: November 29, 2010, 07:02:10 PM »
Halo kawan-kawan sekalian nanya lagi dong  ;D pertanyaan saya kali ini menyangkut mengenai blog Wordpress

  • Perbedaan wordpress.com dan wordpress.org secara mendetil (bagi yang tau) apa sih??
  • Apa saja yang harus dibutuhkan jika kita ingin menggunakan wordpress.org

Tarengkyu buat jawabannya ya



Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #1 pada: Januari 12, 2011, 02:08:09 AM »
Pada intinya, keduanya (wordpress.com dan wordpress.org) pake cms yang sama. Bedanya kalo wordpress.org hrs pake domain sendiri, jadi download softwarenya dan upload ke server sendiri, misalnya blogcuapcuap.com. Sedangkan kalo wordpress.com, tinggal daftar aja, mereka yg host semua filenya termasuk theme. Nantinya blognya bisa diakses via blogcuapcuap.wordpress.com

lebih lengkapnya baca http://en.support.wordpress.com/com-vs-org/

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 659
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #2 pada: Januari 12, 2011, 02:10:18 AM »
kalo yg sy lihat wordpress org berisi announcement dr pihak wordpress ttg perkembangan mereka selain itu yang org utk developer, jd situ bs download wordpressnya utk diofflinekan dan diutak-atik, sedangkan yang.com untuk pengguna blog biasa, jd hostingnya di server wordpress

seperti yang sy blg sblmnya, wordpress org untuk developer (pengembangan), download kemudian mainkan (utak-atik) di server offline

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #3 pada: Januari 22, 2011, 03:47:33 PM »
wah.. maap ya sempat salah naro,

ada yang tau mengenai domain gratis ngga?

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 659
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #4 pada: Januari 23, 2011, 02:27:56 PM »

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #5 pada: Januari 23, 2011, 03:24:34 PM »
Misalkan domain .com gratis ada ngga?

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #6 pada: Januari 23, 2011, 11:53:04 PM »
.com ga ada yang gratis keknya. kecuali ada promo dari hosting tertentu atau paket. misalnya hosting setahun gratis satu domain .com.

Buat tambahan, domain .tk juga gratis. Tapi sebaiknya sih coba2 yang gratis dulu seperti wordpress atau blogspot. kalo dah pengalaman dan jelas mau bikin apa, baru beli domainnya.

Emang rencana mo bikin apa?

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #7 pada: Januari 28, 2011, 06:14:29 PM »
iseng-iseng orang baru pemula saya, kalo mau liat blog saya wildancahyo.wordpress.com [nofollow],

ternyata domain .com ngga ada yang gratis ya, kirain ada gitu, kalo domain .tk jarang digunain sih, tapi boleh dicoba juga nih.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 920
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #8 pada: Maret 01, 2011, 11:37:10 AM »
ternyata domain .com ngga ada yang gratis ya, kirain ada gitu, kalo domain .tk jarang digunain sih, tapi boleh dicoba juga nih.

.tk ? Domain apa itu Bang? Domain gratisankah? Sejenis sama .co.cc ?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline silvi2010

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #9 pada: Juli 24, 2011, 07:14:55 AM »
dot TK itu gratis cek aja di pranala:http://www.dot.tk/ [non-aktif], sebelum daftar sebaiknya dicek dulu rule-nya

kalo versi wikipedia ".tk adalah top-level domain kode negara Internet untuk Tokelau, sebuah wilayah kepulauan di daerah lautan Pasifik bagian selatan, dekat New Zealand. Namun, domain ini disewakan secara gratis, kemungkinan untuk memperbanyak income. ( pranala:http://id.wikipedia.org/wiki/.tk [non-aktif] )"


Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 920
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #10 pada: Agustus 25, 2011, 10:30:19 AM »
Server-nya sering down nggak? Kalo' gratisan tapi server-nya sering down ya malah tambah susah...

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Perbedaan Wordpress.com dan Wordpress.org
« Jawab #11 pada: September 15, 2011, 02:17:58 AM »
dot.tk bukan hosting provider jadi kudu cari server sendiri. dia hanya penyedia domain. Atau bisa juga forward domain, jadi misalnya bikin bloggue.blogspot.com trus register bloggue.tk, trus forward blogspotnya ke dot tk.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
21 Jawaban
7614 Dilihat
Tulisan terakhir September 07, 2009, 11:20:15 PM
oleh Ginji
12 Jawaban
9295 Dilihat
Tulisan terakhir September 13, 2009, 10:52:18 PM
oleh Ginji
1 Jawaban
1561 Dilihat
Tulisan terakhir November 06, 2009, 12:57:54 PM
oleh Hendy wijaya, MD
15 Jawaban
9190 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 03, 2010, 04:30:13 PM
oleh n.aditya
1 Jawaban
2340 Dilihat
Tulisan terakhir September 03, 2010, 09:31:51 PM
oleh mnemonix

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia