Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Idad

Kemarin jam 03:30:43 PM
Forsa lagi sepi nih,
hm....,
 

Farabi

Mei 24, 2015, 11:30:58 AM
Ngobrolin masalah analisis kata yuk? Gimana cara kerja otak mengenali kata, dan bagaimana proses memahaminya

Ruslinadi

Mei 14, 2015, 11:25:59 PM
bengkel online sebagai Agen Bola murah cepat dan berkualitas

M Iqbal

Mei 10, 2015, 04:38:51 PM
gimana cara buat pertanyaannya?

SalsabilaAmalia

Mei 08, 2015, 09:31:25 PM
Hai, salam Kenal mohon bimbingan dalam forum ini Terima kasih

hanan123

Mei 06, 2015, 04:38:23 PM
salam kenal tuk semuanya

Excalnewgate

April 16, 2015, 02:50:32 PM
Hallo salam kenal semua dan mohon bimbinganya ya, kedepanya.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:53:57 PM
maksih infonya gan
 

jasen

April 16, 2015, 01:36:33 PM
@NatsukiReza
Lanjutkan topik lama yang berhubungan dengan pertanyaan yg ingin diajukan, atau buat topik baru, di sub Forum yang sesuai.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:19:56 PM
gimana cara buat pertanyaan di forum ?? :D

Show 50 latest

Penulis Topik: bingung tentang internet  (Dibaca 3302 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
bingung tentang internet
« pada: Desember 27, 2010, 07:22:52 PM »
saya punya modem, kabel LAN, dan sp**dy udah nyambung..
tapi itu di komputer....

saya mau nyambung ke laptop tapi saya bingung apa yang perlu disettiing di koneksi nya...
???   

harap bantuannya?


 ^-^


aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2993
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #1 pada: Desember 28, 2010, 01:39:04 PM »
Pake hub trus seting di modem speedynya supaya password ditanam di modem. Jadi bisa dipake 2 komputer. Di rumah saya 1 modem dipake 3 komputer.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #2 pada: Desember 28, 2010, 06:19:05 PM »
???

bingung mas?

di koneksinya itu ya (LAN)?
klo g salah ad yang namanya  Internet protocol (paling bawah)...
terus ada tombol "install", "uninstall".....
diatas nya ada "connect using" , terus ada juga tombol "configure..."

apa ada hubungannya sama iyang tombol" itu?


makasih sebelumnya mas?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2993
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #3 pada: Desember 29, 2010, 07:54:02 PM »
Kalau sudah ada hub dan semua komputer tersambung menggunakan LAN. Anda ketikan 192.168.1.1 di browser anda. Nanti anda masuk ke halaman modem Speedy. Silahkan di utak atik disitu.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #4 pada: Desember 29, 2010, 08:06:42 PM »
Mas farabi..
alhamduliLLAH berhasil....


^-^

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2993
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #5 pada: Desember 29, 2010, 08:28:17 PM »
Wah hebat, cuma modal petunjuk segitu bisa selesai.

Offline kodok_migren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • tak ada yang istimewa
    • Lihat Profil
Re:bingung tentang internet
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2011, 10:32:11 PM »
hahaa. .  mantab :D
masih banyak rangkaian yang mesti dijelaskan antara pertanyaan dan jawaban. .
kalo saya ada di posisi seperti itu, kemungkinan besar saya sulit memahami, kecuali ngulik dari sumber lain. . :D
tak ada yang istimewa denganku. .

Offline agus sriadi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:bingung tentang internet
« Jawab #7 pada: November 28, 2012, 08:52:00 PM »
Syukur klo udah bisa Gan... Makanya terus belajar.... semua pasti bisa asalkan berusaha ok dah ..good luck...ane mo shared tapi sudah di shared duluan..lanjut dah...

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2890 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2008, 07:47:17 PM
oleh kentang
34 Jawaban
12149 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 24, 2009, 09:40:33 AM
oleh ryoma
bingung..

Dimulai oleh dynamic Fisika

7 Jawaban
3121 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2009, 10:42:26 AM
oleh Rosyid
9 Jawaban
6590 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 13, 2011, 02:24:42 PM
oleh the win
4 Jawaban
1930 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 28, 2009, 03:09:04 PM
oleh Nabih

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia