Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Farabi

Kemarin jam 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

imad323

Agustus 14, 2014, 06:35:28 AM
Buku referensi luar yang bagus untuk kimia fisika biologi sma apa ya?

lisnawati

Agustus 14, 2014, 12:05:05 AM
ada yang bisa bantu aku gak?
 ;D

merykallen

Agustus 10, 2014, 06:35:28 PM
tema,alur,setting,tokoh/penokohan dan amanta dari cerpen JURU MASAK?

graveworm

Agustus 09, 2014, 08:16:01 PM
salam kenal semuanya...
 

Monox D. I-Fly

Agustus 07, 2014, 09:37:59 PM
sebenarnya di inti bumi itu terang atau gelap?

Show 50 latest

Penulis Topik: bingung tentang internet  (Dibaca 2498 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
bingung tentang internet
« pada: Desember 27, 2010, 07:22:52 PM »
saya punya modem, kabel LAN, dan sp**dy udah nyambung..
tapi itu di komputer....

saya mau nyambung ke laptop tapi saya bingung apa yang perlu disettiing di koneksi nya...
???   

harap bantuannya?


 ^-^


aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2805
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #1 pada: Desember 28, 2010, 01:39:04 PM »
Pake hub trus seting di modem speedynya supaya password ditanam di modem. Jadi bisa dipake 2 komputer. Di rumah saya 1 modem dipake 3 komputer.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #2 pada: Desember 28, 2010, 06:19:05 PM »
???

bingung mas?

di koneksinya itu ya (LAN)?
klo g salah ad yang namanya  Internet protocol (paling bawah)...
terus ada tombol "install", "uninstall".....
diatas nya ada "connect using" , terus ada juga tombol "configure..."

apa ada hubungannya sama iyang tombol" itu?


makasih sebelumnya mas?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2805
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #3 pada: Desember 29, 2010, 07:54:02 PM »
Kalau sudah ada hub dan semua komputer tersambung menggunakan LAN. Anda ketikan 192.168.1.1 di browser anda. Nanti anda masuk ke halaman modem Speedy. Silahkan di utak atik disitu.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #4 pada: Desember 29, 2010, 08:06:42 PM »
Mas farabi..
alhamduliLLAH berhasil....


^-^

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2805
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #5 pada: Desember 29, 2010, 08:28:17 PM »
Wah hebat, cuma modal petunjuk segitu bisa selesai.

Offline kodok_migren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • tak ada yang istimewa
    • Lihat Profil
Re:bingung tentang internet
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2011, 10:32:11 PM »
hahaa. .  mantab :D
masih banyak rangkaian yang mesti dijelaskan antara pertanyaan dan jawaban. .
kalo saya ada di posisi seperti itu, kemungkinan besar saya sulit memahami, kecuali ngulik dari sumber lain. . :D
tak ada yang istimewa denganku. .

Offline agus sriadi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:bingung tentang internet
« Jawab #7 pada: November 28, 2012, 08:52:00 PM »
Syukur klo udah bisa Gan... Makanya terus belajar.... semua pasti bisa asalkan berusaha ok dah ..good luck...ane mo shared tapi sudah di shared duluan..lanjut dah...

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2725 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2008, 07:47:17 PM
oleh kentang
34 Jawaban
10346 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 24, 2009, 09:40:33 AM
oleh ryoma
bingung..

Dimulai oleh dynamic Fisika

7 Jawaban
2418 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2009, 10:42:26 AM
oleh Rosyid
9 Jawaban
5872 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 13, 2011, 02:24:42 PM
oleh the win
4 Jawaban
1661 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 28, 2009, 03:09:04 PM
oleh Nabih

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia