Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

cheaters123

Hari Ini jam 08:58:55 AM
salam kena

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

DomoRani

April 07, 2014, 09:48:39 PM
masih bingung gimana caranya mau nanya tentang soal mat ke forum ini -_-

zugite.balap

April 07, 2014, 03:34:36 AM
bingung sob, tugas kuliah bikin naskah dialog tentang pendidik/guru dan dimainkan 8 orang..
 

aisah nuhuyanan

April 06, 2014, 05:24:42 PM
akhirnya berkunjung jg di forsa....

chichara

April 04, 2014, 09:30:40 AM
pagi gan, ada forum yang spesifik bahas dunia perelektronikaan ga nih? i'm newbie  ;D

resistance805

April 02, 2014, 02:03:12 PM
hadirr  ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: bingung tentang internet  (Dibaca 2144 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
bingung tentang internet
« pada: Desember 27, 2010, 07:22:52 PM »
saya punya modem, kabel LAN, dan sp**dy udah nyambung..
tapi itu di komputer....

saya mau nyambung ke laptop tapi saya bingung apa yang perlu disettiing di koneksi nya...
???   

harap bantuannya?


 ^-^


aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2788
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #1 pada: Desember 28, 2010, 01:39:04 PM »
Pake hub trus seting di modem speedynya supaya password ditanam di modem. Jadi bisa dipake 2 komputer. Di rumah saya 1 modem dipake 3 komputer.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #2 pada: Desember 28, 2010, 06:19:05 PM »
???

bingung mas?

di koneksinya itu ya (LAN)?
klo g salah ad yang namanya  Internet protocol (paling bawah)...
terus ada tombol "install", "uninstall".....
diatas nya ada "connect using" , terus ada juga tombol "configure..."

apa ada hubungannya sama iyang tombol" itu?


makasih sebelumnya mas?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2788
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #3 pada: Desember 29, 2010, 07:54:02 PM »
Kalau sudah ada hub dan semua komputer tersambung menggunakan LAN. Anda ketikan 192.168.1.1 di browser anda. Nanti anda masuk ke halaman modem Speedy. Silahkan di utak atik disitu.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #4 pada: Desember 29, 2010, 08:06:42 PM »
Mas farabi..
alhamduliLLAH berhasil....


^-^

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2788
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #5 pada: Desember 29, 2010, 08:28:17 PM »
Wah hebat, cuma modal petunjuk segitu bisa selesai.

Offline kodok_migren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • tak ada yang istimewa
    • Lihat Profil
Re:bingung tentang internet
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2011, 10:32:11 PM »
hahaa. .  mantab :D
masih banyak rangkaian yang mesti dijelaskan antara pertanyaan dan jawaban. .
kalo saya ada di posisi seperti itu, kemungkinan besar saya sulit memahami, kecuali ngulik dari sumber lain. . :D
tak ada yang istimewa denganku. .

Offline agus sriadi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:bingung tentang internet
« Jawab #7 pada: November 28, 2012, 08:52:00 PM »
Syukur klo udah bisa Gan... Makanya terus belajar.... semua pasti bisa asalkan berusaha ok dah ..good luck...ane mo shared tapi sudah di shared duluan..lanjut dah...

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2637 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2008, 07:47:17 PM
oleh kentang
34 Jawaban
9654 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 24, 2009, 09:40:33 AM
oleh ryoma
bingung..

Dimulai oleh dynamic Fisika

7 Jawaban
2188 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2009, 10:42:26 AM
oleh Rosyid
9 Jawaban
5656 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 13, 2011, 02:24:42 PM
oleh the win
4 Jawaban
1548 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 28, 2009, 03:09:04 PM
oleh Nabih

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia