Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

@liya_oneng

Kemarin jam 07:16:47 AM
Nilai dari 54 akar 40 : 9 akar 24

agus.sucipto99

Kemarin jam 07:08:19 AM
saya sedang mencari peralatan yg menggunakan teori parendev magnet permanen, ane mau beli.. ada info hub 082126406601

Ode Haerudin

November 21, 2014, 11:41:35 PM
assalam alaikum :)

robbani

November 17, 2014, 09:15:59 PM
ada yang tau coding penjumlahan bilangan oktal di java
 

milmi

November 17, 2014, 07:13:48 PM
Salam kenal juga

hani

November 16, 2014, 04:58:00 PM
salam kenal :)

oviuchiha

November 16, 2014, 01:46:23 PM
salam kenal ya kawan2,.,.,.
 :D ;) :) ;D
 

MuhammadRyan

November 16, 2014, 08:07:46 AM
walaikumsalam

evviapriliya

November 12, 2014, 08:16:55 PM
assalamualaikum
 :)

andiana

November 11, 2014, 04:27:01 AM
halo semua lam kenal yah, member baru neh ikutan gabung yah agen ibcbet  :)

Show 50 latest

Penulis Topik: bingung tentang internet  (Dibaca 2757 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
bingung tentang internet
« pada: Desember 27, 2010, 07:22:52 PM »
saya punya modem, kabel LAN, dan sp**dy udah nyambung..
tapi itu di komputer....

saya mau nyambung ke laptop tapi saya bingung apa yang perlu disettiing di koneksi nya...
???   

harap bantuannya?


 ^-^


aku akan mengenalkan pendahulu ku lagi pada dunia dan akan mengikuti mereka.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2904
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #1 pada: Desember 28, 2010, 01:39:04 PM »
Pake hub trus seting di modem speedynya supaya password ditanam di modem. Jadi bisa dipake 2 komputer. Di rumah saya 1 modem dipake 3 komputer.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #2 pada: Desember 28, 2010, 06:19:05 PM »
???

bingung mas?

di koneksinya itu ya (LAN)?
klo g salah ad yang namanya  Internet protocol (paling bawah)...
terus ada tombol "install", "uninstall".....
diatas nya ada "connect using" , terus ada juga tombol "configure..."

apa ada hubungannya sama iyang tombol" itu?


makasih sebelumnya mas?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2904
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #3 pada: Desember 29, 2010, 07:54:02 PM »
Kalau sudah ada hub dan semua komputer tersambung menggunakan LAN. Anda ketikan 192.168.1.1 di browser anda. Nanti anda masuk ke halaman modem Speedy. Silahkan di utak atik disitu.

Offline Balya

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 552
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • Buku lebih berat dari emas
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #4 pada: Desember 29, 2010, 08:06:42 PM »
Mas farabi..
alhamduliLLAH berhasil....


^-^

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2904
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: bingung tentang internet
« Jawab #5 pada: Desember 29, 2010, 08:28:17 PM »
Wah hebat, cuma modal petunjuk segitu bisa selesai.

Offline kodok_migren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • tak ada yang istimewa
    • Lihat Profil
Re:bingung tentang internet
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2011, 10:32:11 PM »
hahaa. .  mantab :D
masih banyak rangkaian yang mesti dijelaskan antara pertanyaan dan jawaban. .
kalo saya ada di posisi seperti itu, kemungkinan besar saya sulit memahami, kecuali ngulik dari sumber lain. . :D
tak ada yang istimewa denganku. .

Offline agus sriadi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:bingung tentang internet
« Jawab #7 pada: November 28, 2012, 08:52:00 PM »
Syukur klo udah bisa Gan... Makanya terus belajar.... semua pasti bisa asalkan berusaha ok dah ..good luck...ane mo shared tapi sudah di shared duluan..lanjut dah...

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2788 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2008, 07:47:17 PM
oleh kentang
34 Jawaban
10976 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 24, 2009, 09:40:33 AM
oleh ryoma
bingung..

Dimulai oleh dynamic Fisika

7 Jawaban
2593 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2009, 10:42:26 AM
oleh Rosyid
9 Jawaban
6046 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 13, 2011, 02:24:42 PM
oleh the win
4 Jawaban
1773 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 28, 2009, 03:09:04 PM
oleh Nabih

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia