Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 29, 2024, 09:19:16 PM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 231
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 185
Total: 185

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Risiko Mengejutkan Mengkonsumsi Kacang

Dimulai oleh leli, April 11, 2017, 01:22:04 PM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

leli

Olahan kacang banyak kita temui dalam bentuk kacang yang direbus atau di olah sedemikian cara. Kacang pada umumnya menyimpan nutrisi penting dan lengkap bagi tubuh. Kacang mentah mengandung lemak jenuh, lemak ini meningkatkan kadar kolesterol yang memicu diabetes dan penyakit arteri. Berikut beberapa risiko yang mengejutkan dalam mengkonsumsi kacang.

- Kacang menyebabkan migrain, beberapa kacang-kacangan dapat memicu migrain atau alergi pada beberapa orang.

- Kacang menyebabkan tekanan darah naik

- Kacang dapat mengganggu penyerapan vitamin, kacang-kacangan seperti kacang kedelai mengandung zat yang mengganggu penyerapan betakaroten dan vitamin B12 dan vitamin D.

- Kacang bisa memicu asam urat, Penderita asam urat disarankan untuk menghindari kacang polong, kacang-kacangan, lentil dan kacang lainnya, karena kandungan dalam kacang mengandung purin yang tinggi.

- Kacang membuat anda mengandung gas, kacang-kacangan dapat menyebabkan masalah perut menjadi kembung, terutama kacang kering, lentil dan kacang polong.

Semoga Bermanfaat :)

Kar.Chan

kacang-kacangan iya sih. Misalkan kacang merah, bikin perutku bergas. hehehe. apapun yang dikonsumsi kebanyakan gak bagus sih sebenarnya. Kalau sedikit, kacang bisa mengisi kebutuhan protein juga.