Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: AIR SUSU IBU  (Dibaca 8333 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #15 pada: April 08, 2010, 12:22:13 AM »
Proliferasi tuh seperti modifikasi.. Perkembangan.
Jadi kelenjar keringat biasa, dimodif jadi kelenjar susu.

Faktor estetika tuh etik..
Eh, kayaknya wa salah ambil kata nih.
Estetika itu kan keindahan ya?
Salah pilih kata nih...

Udah punya judul.. Dan gak niat bikin penelitian lagi ke depan.
Susah.. Capek.. Gak enak.. Nyusahin.

Emank susu biasa punya antibodi om?
Sepertinya gak deh..
Keuntungan antibodi disini ya biar pertahanan tubuh anaknya lebih kuat lo..
Jadi gak gampang sakit (kayak di iklan)

Sebutkan 5 keunggulan ASI dibanding susu formula:
1. Praktis
2. Mudah dibawa kemana2
3. Anti-tumpah.
4. Jauh dari jangkauan kucing.
5. Dikemas dalam kemasan yang menarik.
OOT OOT OOT..!!!

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #16 pada: April 08, 2010, 04:19:25 PM »
masa sih ga ada semacam protective agents? kabarnya paling banyak di colostrum.

4. Jauh dari jangkauan kucing.
tapi ga jauh dari jangkauan suami...


Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #17 pada: April 08, 2010, 04:30:29 PM »
Aduh...
Salah pengertian nih..
Maksud wa tuh susu formula kalengan.
Kalo ASI emank ada imunnya..
Immunoglobulin G.
Paling banyak di kolostrum, kolostrum juga paling kaya gizi.
Tinggi lemak, protein..
dan sering dibilang orang sebagai susu basi (karna warnanya yang iiieeeeuuuww.....) jadinya dibuang.
Padahal itu bagus banget buat si bayi.

Soal suami sih..
Yaaah....
Pengertian dia deh..
Kan gak bisa si suami disiram air panas..

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #18 pada: April 08, 2010, 09:28:54 PM »
oh oh oh.. ok ok ok...
proliferasi terpacahkan.. ok.. TQ... :)

eh eh eh..
susu instan ga ada imunnya ya..?

eh eh.?
kucing..?
apaan..?
tiba2 datang kucing..?
tiba2 datang suami..?
ada apa ada apa..?
~ You are what you eat ~

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #19 pada: April 08, 2010, 10:57:49 PM »
Kalo iklan2 sekarang sih apapun ada.. Gak tau bener atau gak.
Masalahnya sekarang, gimana mereka masukkin faktor imun ke dalam..? Dari mana mereka dapat itu?

Tuh 5 keunggulan ASI dibandingkan susu formula.
Catet tuh....

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #20 pada: April 08, 2010, 11:00:31 PM »
oh,, iye.. catet...
ok ok ok...

eh,, imun.. imun itu apa..?
cair padat, gas..?
cair padat keknya...
isinya apa.?
di susun oleh apa.?
protein... ato apa..

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #21 pada: April 09, 2010, 12:07:52 AM »
Imun itu ya pertahanan tubuh loo...
Kompleks banget..
Jujur sampe sekarang, wa masih ngambang soal ini.
Dia tuh molekul.
Jadi padat.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #22 pada: April 09, 2010, 06:31:04 AM »
ohoo,,
molekul.. penyusunnya kebykan apa..?

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #23 pada: April 09, 2010, 05:03:59 PM »
Dengan gampangnya menjawab,"Ndak taau..."

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #24 pada: April 09, 2010, 05:35:18 PM »
okelah,, ada yg tau penyusun imun..?

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #25 pada: April 09, 2010, 10:59:11 PM »
protein dunk ;)
Best Regards,


Astrawinata G

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #26 pada: April 09, 2010, 11:34:36 PM »
Oowh...
Protein ya..?
Gak yakin sih soalnya...

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
    • Lihat Profil
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #27 pada: April 10, 2010, 09:29:48 AM »
kayaknya dulu sempet belajar...soal heavy chain dan light chain..hmmm...buka-buka lagi deh buku imunologinya...
"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???"

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #28 pada: April 10, 2010, 10:55:46 PM »
ok ok..
protein..?

ada lagi ada lagi..?

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: AIR SUSU IBU
« Jawab #29 pada: April 11, 2010, 10:43:27 PM »
@Mas ran: wah wah, hebat bener Mas, masih inget :p emang bener, yang heavy-lighy chain
@sisca: catatannya uda berapa jilid? :p

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
7 Jawaban
7497 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 30, 2008, 03:59:16 PM
oleh Vinchemz
6 Jawaban
3754 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 21, 2009, 01:17:42 PM
oleh drexman
8 Jawaban
7364 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 01, 2010, 03:10:59 PM
oleh Astrawinata G
pedas vs susu?

Dimulai oleh exile_rstd « 1 2 » Biologi

18 Jawaban
7319 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2011, 03:37:44 PM
oleh Farabi
2 Jawaban
1571 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 22, 2014, 09:37:34 PM
oleh MuhammadRyan

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia