Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Self healing.  (Dibaca 4325 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Self healing.
« pada: Pebruari 17, 2011, 11:13:58 AM »
Pada umumnya kita semua tidak sadar bahwa tubuh kita bisa menyembuhkan diri sendiri.Hal ini tidak hanya terjadi pada manusia namum pada hewan maupun tumbuh-tumbuhan juga.



Online Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1511
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #1 pada: Pebruari 17, 2011, 11:54:38 AM »
^
Apa maksudnya semacam benang fibrin gitu?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline shafura ren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 23
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • let's play
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #2 pada: Pebruari 17, 2011, 03:48:56 PM »
tubuh kita adalah suatu sistem yang terus bekerja untuk menjaga homeostasis...
setiap ada gangguan baik dari luar ato dalam, tubuh akan mengembangkan mekanisme pertahanan untuk menjaga fungsinya tetap normal, klo kita luka ada mekanisme penyembuhan.. klo ada invasi zat asing (bakteri atu organ asing) ada mekanisme imun.. jdi ya, emang kita selalu menyembuhkan diri sendiri.. masalahnya, seberapa kemampuan tubuh kita untuk menangani gangguan (red.penyakit) tersebut...
it isn't always easy to live the life you were meant to, but the lessons learned and the rewards are immeasurable

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #3 pada: Pebruari 17, 2011, 04:01:38 PM »
... bukan cuma invasi organ asing. sel sendiri pun yang ga berfungsi baik juga akan dimusnahkan. misalnya sel kanker. tapi kalo udah ganas karena multiplikasi yang menggila seringkali tubuh kewalahan melawan sel kanker.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #4 pada: Pebruari 20, 2011, 05:18:41 PM »
Pada umumnya kita semua tidak sadar bahwa tubuh kita bisa menyembuhkan diri sendiri.Hal ini tidak hanya terjadi pada manusia namum pada hewan maupun tumbuh-tumbuhan juga.
Sering kali org ga sadar hal ini, selalu hanya mengandalkan dokter saja.org ga sadar bahwa doter itu hanya membantu menyembuhkan bukannya dokter yang menyembuhkan.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #5 pada: Pebruari 20, 2011, 05:21:36 PM »
betul sekali apa yang broShafura sampaikan.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #6 pada: Pebruari 20, 2011, 08:12:57 PM »
Pertanyaan : Bagaimana tubuh melakukan sel healing? Mekanisme tubuh apa saja yang termasuk self healing?

Online Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1511
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #7 pada: Pebruari 21, 2011, 07:30:18 AM »
Kalo' aq bilang salah satu mekanisme tubuh yg termasuk self healing ya benang fibrin itu... Buat nutup luka...

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia