Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Farabi

Kemarin jam 10:48:06 AM
Bener loh, kopi melepaskan dophamin, soalnya waktu minum kopi kerasa enak di kepala, tapi ya itu ga bisa berenti berenti. Dan kalo diberentiin mulai gusar.

yoga3105

Oktober 22, 2014, 11:23:42 PM
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d

 

Sandy_dkk

Oktober 21, 2014, 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Oktober 21, 2014, 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...

Show 50 latest

Penulis Topik: Self healing.  (Dibaca 3569 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Self healing.
« pada: Pebruari 17, 2011, 11:13:58 AM »
Pada umumnya kita semua tidak sadar bahwa tubuh kita bisa menyembuhkan diri sendiri.Hal ini tidak hanya terjadi pada manusia namum pada hewan maupun tumbuh-tumbuhan juga.



Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1047
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #1 pada: Pebruari 17, 2011, 11:54:38 AM »
^
Apa maksudnya semacam benang fibrin gitu?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline shafura ren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 23
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • let's play
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #2 pada: Pebruari 17, 2011, 03:48:56 PM »
tubuh kita adalah suatu sistem yang terus bekerja untuk menjaga homeostasis...
setiap ada gangguan baik dari luar ato dalam, tubuh akan mengembangkan mekanisme pertahanan untuk menjaga fungsinya tetap normal, klo kita luka ada mekanisme penyembuhan.. klo ada invasi zat asing (bakteri atu organ asing) ada mekanisme imun.. jdi ya, emang kita selalu menyembuhkan diri sendiri.. masalahnya, seberapa kemampuan tubuh kita untuk menangani gangguan (red.penyakit) tersebut...
it isn't always easy to live the life you were meant to, but the lessons learned and the rewards are immeasurable

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #3 pada: Pebruari 17, 2011, 04:01:38 PM »
... bukan cuma invasi organ asing. sel sendiri pun yang ga berfungsi baik juga akan dimusnahkan. misalnya sel kanker. tapi kalo udah ganas karena multiplikasi yang menggila seringkali tubuh kewalahan melawan sel kanker.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #4 pada: Pebruari 20, 2011, 05:18:41 PM »
Pada umumnya kita semua tidak sadar bahwa tubuh kita bisa menyembuhkan diri sendiri.Hal ini tidak hanya terjadi pada manusia namum pada hewan maupun tumbuh-tumbuhan juga.
Sering kali org ga sadar hal ini, selalu hanya mengandalkan dokter saja.org ga sadar bahwa doter itu hanya membantu menyembuhkan bukannya dokter yang menyembuhkan.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #5 pada: Pebruari 20, 2011, 05:21:36 PM »
betul sekali apa yang broShafura sampaikan.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #6 pada: Pebruari 20, 2011, 08:12:57 PM »
Pertanyaan : Bagaimana tubuh melakukan sel healing? Mekanisme tubuh apa saja yang termasuk self healing?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1047
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #7 pada: Pebruari 21, 2011, 07:30:18 AM »
Kalo' aq bilang salah satu mekanisme tubuh yg termasuk self healing ya benang fibrin itu... Buat nutup luka...

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia