Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

@liya_oneng

November 22, 2014, 07:16:47 AM
Nilai dari 54 akar 40 : 9 akar 24

agus.sucipto99

November 22, 2014, 07:08:19 AM
saya sedang mencari peralatan yg menggunakan teori parendev magnet permanen, ane mau beli.. ada info hub 082126406601

Ode Haerudin

November 21, 2014, 11:41:35 PM
assalam alaikum :)

robbani

November 17, 2014, 09:15:59 PM
ada yang tau coding penjumlahan bilangan oktal di java
 

milmi

November 17, 2014, 07:13:48 PM
Salam kenal juga

hani

November 16, 2014, 04:58:00 PM
salam kenal :)

oviuchiha

November 16, 2014, 01:46:23 PM
salam kenal ya kawan2,.,.,.
 :D ;) :) ;D
 

MuhammadRyan

November 16, 2014, 08:07:46 AM
walaikumsalam

evviapriliya

November 12, 2014, 08:16:55 PM
assalamualaikum
 :)

andiana

November 11, 2014, 04:27:01 AM
halo semua lam kenal yah, member baru neh ikutan gabung yah agen ibcbet  :)

Show 50 latest

Penulis Topik: Self healing.  (Dibaca 3627 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Self healing.
« pada: Pebruari 17, 2011, 11:13:58 AM »
Pada umumnya kita semua tidak sadar bahwa tubuh kita bisa menyembuhkan diri sendiri.Hal ini tidak hanya terjadi pada manusia namum pada hewan maupun tumbuh-tumbuhan juga.



Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1073
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #1 pada: Pebruari 17, 2011, 11:54:38 AM »
^
Apa maksudnya semacam benang fibrin gitu?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline shafura ren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 23
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • let's play
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #2 pada: Pebruari 17, 2011, 03:48:56 PM »
tubuh kita adalah suatu sistem yang terus bekerja untuk menjaga homeostasis...
setiap ada gangguan baik dari luar ato dalam, tubuh akan mengembangkan mekanisme pertahanan untuk menjaga fungsinya tetap normal, klo kita luka ada mekanisme penyembuhan.. klo ada invasi zat asing (bakteri atu organ asing) ada mekanisme imun.. jdi ya, emang kita selalu menyembuhkan diri sendiri.. masalahnya, seberapa kemampuan tubuh kita untuk menangani gangguan (red.penyakit) tersebut...
it isn't always easy to live the life you were meant to, but the lessons learned and the rewards are immeasurable

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #3 pada: Pebruari 17, 2011, 04:01:38 PM »
... bukan cuma invasi organ asing. sel sendiri pun yang ga berfungsi baik juga akan dimusnahkan. misalnya sel kanker. tapi kalo udah ganas karena multiplikasi yang menggila seringkali tubuh kewalahan melawan sel kanker.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #4 pada: Pebruari 20, 2011, 05:18:41 PM »
Pada umumnya kita semua tidak sadar bahwa tubuh kita bisa menyembuhkan diri sendiri.Hal ini tidak hanya terjadi pada manusia namum pada hewan maupun tumbuh-tumbuhan juga.
Sering kali org ga sadar hal ini, selalu hanya mengandalkan dokter saja.org ga sadar bahwa doter itu hanya membantu menyembuhkan bukannya dokter yang menyembuhkan.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #5 pada: Pebruari 20, 2011, 05:21:36 PM »
betul sekali apa yang broShafura sampaikan.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #6 pada: Pebruari 20, 2011, 08:12:57 PM »
Pertanyaan : Bagaimana tubuh melakukan sel healing? Mekanisme tubuh apa saja yang termasuk self healing?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1073
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #7 pada: Pebruari 21, 2011, 07:30:18 AM »
Kalo' aq bilang salah satu mekanisme tubuh yg termasuk self healing ya benang fibrin itu... Buat nutup luka...

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia