Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

gagas3rd

Kemarin jam 10:28:05 PM
CV AVR saya kesulitan dalam pembuatan program

gagas3rd

Kemarin jam 10:27:34 PM
boleh taya AVR

RECDGE

Kemarin jam 01:37:17 PM
min cara buat iklan lowongan di forsa gmn yah?saya tidak bisa dikarenakan pranala luar itu maksutnya apa

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:50 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

#fujitech
OFFICIAL WEBSITE:
www.pclink.co.id

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:10 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

Sebuah persembahan teknologi yang dapat bermanfaat untuk mencerdaskan pendidikan anak bangsa, FUJITECH INDONESIA menghadirkan THIN CLIENT dan MINI PC yang sangat cocok sekali untuk LAB Komputer Sekolah, Perusahaan PIALANG, Future Trading , Pengganti PC u
 

loser1942

Juli 20, 2016, 06:42:34 PM
Hello guys, same question, apakah forum masih aktif?

RECDGE

Juli 15, 2016, 10:38:26 AM
apakah forum ini masih aktif?

rakakakuk

Juni 14, 2016, 02:35:17 PM
Glucoberry is a product of Milk for beauty that is processed with modern technology, as well as of processing got the radar directly from the beauty experts around the world.
http://www.obatawetmudaalami.com/obat-kulit-kering-saat-puasa/
 

ahmad m.s

Juni 03, 2016, 04:21:51 PM
GOD!! dah lama ga nongol disini

nice to meet you gaesss~~~~~

Show 50 latest

Penulis Topik: Self healing.  (Dibaca 4518 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Self healing.
« pada: Pebruari 17, 2011, 11:13:58 AM »
Pada umumnya kita semua tidak sadar bahwa tubuh kita bisa menyembuhkan diri sendiri.Hal ini tidak hanya terjadi pada manusia namum pada hewan maupun tumbuh-tumbuhan juga.



Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1642
  • IQ: 30
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #1 pada: Pebruari 17, 2011, 11:54:38 AM »
^
Apa maksudnya semacam benang fibrin gitu?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline shafura ren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 23
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • let's play
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #2 pada: Pebruari 17, 2011, 03:48:56 PM »
tubuh kita adalah suatu sistem yang terus bekerja untuk menjaga homeostasis...
setiap ada gangguan baik dari luar ato dalam, tubuh akan mengembangkan mekanisme pertahanan untuk menjaga fungsinya tetap normal, klo kita luka ada mekanisme penyembuhan.. klo ada invasi zat asing (bakteri atu organ asing) ada mekanisme imun.. jdi ya, emang kita selalu menyembuhkan diri sendiri.. masalahnya, seberapa kemampuan tubuh kita untuk menangani gangguan (red.penyakit) tersebut...
it isn't always easy to live the life you were meant to, but the lessons learned and the rewards are immeasurable

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #3 pada: Pebruari 17, 2011, 04:01:38 PM »
... bukan cuma invasi organ asing. sel sendiri pun yang ga berfungsi baik juga akan dimusnahkan. misalnya sel kanker. tapi kalo udah ganas karena multiplikasi yang menggila seringkali tubuh kewalahan melawan sel kanker.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #4 pada: Pebruari 20, 2011, 05:18:41 PM »
Pada umumnya kita semua tidak sadar bahwa tubuh kita bisa menyembuhkan diri sendiri.Hal ini tidak hanya terjadi pada manusia namum pada hewan maupun tumbuh-tumbuhan juga.
Sering kali org ga sadar hal ini, selalu hanya mengandalkan dokter saja.org ga sadar bahwa doter itu hanya membantu menyembuhkan bukannya dokter yang menyembuhkan.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #5 pada: Pebruari 20, 2011, 05:21:36 PM »
betul sekali apa yang broShafura sampaikan.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #6 pada: Pebruari 20, 2011, 08:12:57 PM »
Pertanyaan : Bagaimana tubuh melakukan sel healing? Mekanisme tubuh apa saja yang termasuk self healing?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1642
  • IQ: 30
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #7 pada: Pebruari 21, 2011, 07:30:18 AM »
Kalo' aq bilang salah satu mekanisme tubuh yg termasuk self healing ya benang fibrin itu... Buat nutup luka...

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia