Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Self healing.  (Dibaca 4095 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Self healing.
« pada: Pebruari 17, 2011, 11:13:58 AM »
Pada umumnya kita semua tidak sadar bahwa tubuh kita bisa menyembuhkan diri sendiri.Hal ini tidak hanya terjadi pada manusia namum pada hewan maupun tumbuh-tumbuhan juga.



Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1208
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #1 pada: Pebruari 17, 2011, 11:54:38 AM »
^
Apa maksudnya semacam benang fibrin gitu?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline shafura ren

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 23
  • IQ: 6
  • Gender: Wanita
  • let's play
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #2 pada: Pebruari 17, 2011, 03:48:56 PM »
tubuh kita adalah suatu sistem yang terus bekerja untuk menjaga homeostasis...
setiap ada gangguan baik dari luar ato dalam, tubuh akan mengembangkan mekanisme pertahanan untuk menjaga fungsinya tetap normal, klo kita luka ada mekanisme penyembuhan.. klo ada invasi zat asing (bakteri atu organ asing) ada mekanisme imun.. jdi ya, emang kita selalu menyembuhkan diri sendiri.. masalahnya, seberapa kemampuan tubuh kita untuk menangani gangguan (red.penyakit) tersebut...
it isn't always easy to live the life you were meant to, but the lessons learned and the rewards are immeasurable

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #3 pada: Pebruari 17, 2011, 04:01:38 PM »
... bukan cuma invasi organ asing. sel sendiri pun yang ga berfungsi baik juga akan dimusnahkan. misalnya sel kanker. tapi kalo udah ganas karena multiplikasi yang menggila seringkali tubuh kewalahan melawan sel kanker.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #4 pada: Pebruari 20, 2011, 05:18:41 PM »
Pada umumnya kita semua tidak sadar bahwa tubuh kita bisa menyembuhkan diri sendiri.Hal ini tidak hanya terjadi pada manusia namum pada hewan maupun tumbuh-tumbuhan juga.
Sering kali org ga sadar hal ini, selalu hanya mengandalkan dokter saja.org ga sadar bahwa doter itu hanya membantu menyembuhkan bukannya dokter yang menyembuhkan.

Offline hon

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #5 pada: Pebruari 20, 2011, 05:21:36 PM »
betul sekali apa yang broShafura sampaikan.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #6 pada: Pebruari 20, 2011, 08:12:57 PM »
Pertanyaan : Bagaimana tubuh melakukan sel healing? Mekanisme tubuh apa saja yang termasuk self healing?

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1208
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: Self healing.
« Jawab #7 pada: Pebruari 21, 2011, 07:30:18 AM »
Kalo' aq bilang salah satu mekanisme tubuh yg termasuk self healing ya benang fibrin itu... Buat nutup luka...

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia