Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

agaricback

September 20, 2016, 04:24:26 PM
Good, and its verry inportant and good article and the best Author
http://goo.gl/wIYCFb | http://goo.gl/jlzpc3 | http://goo.gl/R4KAoa | http://goo.gl/lpZJIc | http://goo.gl/XhMBQh
Tha
 

Monox D. I-Fly

September 19, 2016, 04:26:35 PM
ini soal "memento" personal saya, bukan soal backup forum... btw kl bisa post di thread Mathematicards dong, biar saya gk double post di postingan ke-2000  ;D
 

ytridyrevsielixetuls

September 19, 2016, 03:00:11 PM
kalo cara itu masih membutuhkan link ke ForSa dan anda mesti online utk mengaksesnya berarti sama saja dengan bookmark kan? dan bookmark tdk bisa menyelamatkan data dr website yg expired.

Show 50 latest

Penulis Topik: MedTriv  (Dibaca 105803 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #30 pada: Pebruari 14, 2010, 03:40:22 PM »
Rujuk ke spesialis anak...
Hahaha..
OOT OOT OOT..!!!

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #31 pada: Pebruari 14, 2010, 06:07:24 PM »
ehem...jangan-jangan, sang bayi tidak ada penyakit apa2. cukup beri inisiasi dini dan rawat seperti biasa saja....
Best Regards,


Astrawinata G

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #32 pada: Pebruari 14, 2010, 06:32:21 PM »
ehem...jangan-jangan, sang bayi tidak ada penyakit apa2. cukup beri inisiasi dini dan rawat seperti biasa saja....

hahahahaha....
ada kok.....
coba liat2 lg mana yg gag normal d pemeriksaan fisiknya.....

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #33 pada: Pebruari 14, 2010, 07:23:27 PM »
asfiksia perinatal..

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #34 pada: Pebruari 14, 2010, 07:27:18 PM »

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #35 pada: Pebruari 14, 2010, 09:27:42 PM »
wah...fetal distress mas?

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #36 pada: Pebruari 14, 2010, 09:56:59 PM »

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #37 pada: Pebruari 14, 2010, 10:45:19 PM »
wah...salah terus :( ya udah...jawab hipotermia neonatal

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #38 pada: Pebruari 14, 2010, 10:48:13 PM »
Bayinya udah sianosis.. Gak mungkin gak ada kelainan.
Kalo DD dari wa:
1. Kelainan jantung kongenital (butuh pemeriksaan Xray dan echo)
2. Asfiksia neonatorum (Inkubatorkan ya?)
3. Hipotermia (di-inkubatorkan)
4. Kita dikerjain raisuien.. (Minta ditabok)

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #39 pada: Pebruari 14, 2010, 10:55:13 PM »
DD no 1 n 2 uda disalahkan. No.3 lagi butuh proses, no.4 adalah alternatif utama setelah no.3 juga disalahkan...

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #40 pada: Pebruari 14, 2010, 10:59:36 PM »
wah...salah terus :( ya udah...jawab hipotermia neonatal

yup... bayi baru lahir dengan hipotermi sedang....

Dasar :
Suhu 35.70C
APGAR SCORE 6/7
Ekstrimitas membiru
Kedua kaki teraba dingin
Kulit terdapat bercak merah
Menangis lemah
Tampak mengantuk tetapi masih bisa dibangunkan
Aktivitas lemah


+ 1 IQ untuk Astra...

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #41 pada: Pebruari 14, 2010, 11:04:17 PM »
Apgar score nya 6/8 mas, bukan 6/7 ;D

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #42 pada: Pebruari 14, 2010, 11:05:04 PM »
Aaaaaa...... Aku telat...!!! T.,T
Padahal cuman beda 3 menit..!! Waaaa....!!!!!

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #43 pada: Pebruari 14, 2010, 11:23:39 PM »
Apgar score nya 6/8 mas, bukan 6/7 ;D

owh...
sorry2.. salah....
thanx buat pembetulannya.....

Aaaaaa...... Aku telat...!!! T.,T
Padahal cuman beda 3 menit..!! Waaaa....!!!!!

ntar coba lg y..... ^^

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #44 pada: Pebruari 14, 2010, 11:27:35 PM »
Yowess... Lanjut lanjut...!! Mana soal mana soal..!! (Gaya2 kayak tentor di bimbel dulu)

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia