Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

sylvieaulia

Juni 27, 2015, 08:25:42 AM
kalau mau tanya soal dimana yaa??

timusyume

Juni 20, 2015, 03:18:40 PM
Nyimak

Show 50 latest

Penulis Topik: MedTriv  (Dibaca 83595 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #30 pada: Pebruari 14, 2010, 03:40:22 PM »
Rujuk ke spesialis anak...
Hahaha..
OOT OOT OOT..!!!

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #31 pada: Pebruari 14, 2010, 06:07:24 PM »
ehem...jangan-jangan, sang bayi tidak ada penyakit apa2. cukup beri inisiasi dini dan rawat seperti biasa saja....
Best Regards,


Astrawinata G

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #32 pada: Pebruari 14, 2010, 06:32:21 PM »
ehem...jangan-jangan, sang bayi tidak ada penyakit apa2. cukup beri inisiasi dini dan rawat seperti biasa saja....

hahahahaha....
ada kok.....
coba liat2 lg mana yg gag normal d pemeriksaan fisiknya.....

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #33 pada: Pebruari 14, 2010, 07:23:27 PM »
asfiksia perinatal..

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #34 pada: Pebruari 14, 2010, 07:27:18 PM »

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #35 pada: Pebruari 14, 2010, 09:27:42 PM »
wah...fetal distress mas?

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #36 pada: Pebruari 14, 2010, 09:56:59 PM »

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #37 pada: Pebruari 14, 2010, 10:45:19 PM »
wah...salah terus :( ya udah...jawab hipotermia neonatal

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #38 pada: Pebruari 14, 2010, 10:48:13 PM »
Bayinya udah sianosis.. Gak mungkin gak ada kelainan.
Kalo DD dari wa:
1. Kelainan jantung kongenital (butuh pemeriksaan Xray dan echo)
2. Asfiksia neonatorum (Inkubatorkan ya?)
3. Hipotermia (di-inkubatorkan)
4. Kita dikerjain raisuien.. (Minta ditabok)

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #39 pada: Pebruari 14, 2010, 10:55:13 PM »
DD no 1 n 2 uda disalahkan. No.3 lagi butuh proses, no.4 adalah alternatif utama setelah no.3 juga disalahkan...

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #40 pada: Pebruari 14, 2010, 10:59:36 PM »
wah...salah terus :( ya udah...jawab hipotermia neonatal

yup... bayi baru lahir dengan hipotermi sedang....

Dasar :
Suhu 35.70C
APGAR SCORE 6/7
Ekstrimitas membiru
Kedua kaki teraba dingin
Kulit terdapat bercak merah
Menangis lemah
Tampak mengantuk tetapi masih bisa dibangunkan
Aktivitas lemah


+ 1 IQ untuk Astra...

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #41 pada: Pebruari 14, 2010, 11:04:17 PM »
Apgar score nya 6/8 mas, bukan 6/7 ;D

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #42 pada: Pebruari 14, 2010, 11:05:04 PM »
Aaaaaa...... Aku telat...!!! T.,T
Padahal cuman beda 3 menit..!! Waaaa....!!!!!

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #43 pada: Pebruari 14, 2010, 11:23:39 PM »
Apgar score nya 6/8 mas, bukan 6/7 ;D

owh...
sorry2.. salah....
thanx buat pembetulannya.....

Aaaaaa...... Aku telat...!!! T.,T
Padahal cuman beda 3 menit..!! Waaaa....!!!!!

ntar coba lg y..... ^^

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
    • Lihat Profil
Re: MedTriv
« Jawab #44 pada: Pebruari 14, 2010, 11:27:35 PM »
Yowess... Lanjut lanjut...!! Mana soal mana soal..!! (Gaya2 kayak tentor di bimbel dulu)

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia