Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

Penulis Topik: MENGHINDARI KANKER PAYUDARA DENGAN MENGHISAPNYA..?  (Dibaca 11418 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline aradea

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 14
    • Lihat Profil
MENGHINDARI KANKER PAYUDARA DENGAN MENGHISAPNYA..?
« pada: Juni 02, 2011, 12:11:53 PM »
Hari ini ada artikel menarik yang saya baca di inilah.com, disitu di sebutkan bahwa untuk mencegah kanker payudara ternyata bisa dengan menghisapnya, lho kok bisa..? tentunya oleh pasangan resminya dong.Inilah berita lengkapnya yang katanya dari hasil riset orang-orang bule di inggris sono,lets check it out…

Kanker payudara merupakan penyakit yang paling menakutkan bagi sebagian besar kaum perempuan. Tapi ternyata kanker payudara sebenarnya bisa dicegah jika terus dihisap pasangannya. Benarkah?

Sebuah laporan terbaru mengatakan, pengembangan penyakit yang berpotensi fatal setiap tahunnya ini, bisa dicegah jika pasangannya secara rutin menghisap payudara wanita sebagai pasangannya.

Seperti dikutip dari laman BBC, para dokter menyarankan bahwa payudara wanita yang dihisap secara teratur akan sangat bagus mengurangi risiko terkena kanker payudara.

“Pengisapam payudara secara teratur akan menurunkan tingkat risiko yang cenderung menyebabkan berkembangnya kanker payudara,” katanya.

Dalam Beranda BBC Top News Story diberitakan menghisap payudara secara teratur bisa menurunkan risiko penyebab berkembangnya kanker payudara. Payudara harus disedot sesering mungkin, hal ini di percaya akan melawan tumbuhnya kanker.
« Edit Terakhir: Juni 03, 2011, 08:15:12 AM oleh syx »



Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MENGHINDARI KANKER PAYUDARA DENGAN MENGHISAPNYA..?
« Jawab #1 pada: Juni 03, 2011, 08:19:24 AM »
dear aradea, bisa tolong dituliskan alamat laman bbc yang anda pakai sebagai dasar tulisan anda, karena saya tidak berhasil menemukannya.

yang saya temukan terkait dengan penyedotan itu adalah berkaitan dengan menyusui:

There is an increasing body of evidence to suggest that breastfeeding can protect you against developing breast cancer. It’s not known exactly how this occurs but a large study (150,000 women) by Cancer Research UK in 2002 compared the breastfeeding histories of women who had breast cancer with women who hadn't.

The results showed that the longer the women had breastfed during their lifetime, the less likely they were to get breast cancer, lowering risk by 4.3 per cent for every year of feeding and by 7 per cent for each child born and fed.

http://www.bbc.co.uk/health/physical_health/conditions/in_depth/cancer/breast_cancer.shtml

terima kasih.

Offline aradea

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 14
    • Lihat Profil
Re: MENGHINDARI KANKER PAYUDARA DENGAN MENGHISAPNYA..?
« Jawab #2 pada: Juni 03, 2011, 02:42:29 PM »
silahkan anda lihat di inilah.com klarena saya dapat sumber dari situ,tks

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: MENGHINDARI KANKER PAYUDARA DENGAN MENGHISAPNYA..?
« Jawab #3 pada: Juni 09, 2011, 07:11:39 AM »
sepertinya sumber anda berasumsi sendiri... tidak ada yang menyebutkan kalo diisep ama pasangannya, tapi ama bayinya.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #4 pada: Oktober 20, 2011, 04:05:42 PM »
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pada hari Sabtu (19/3/2011) telah tersiar dari BlackBerry Messenger (BBM), mengenai cara pencegahan kanker payudara. Dalam BBM tersebut mengatakan kanker payudara bisa dicegah jika terus dihisap oleh pasangannya.

Dalam BBM tersebut, data tersebut diambil dari situs berita internasional BBC dan Departemen Kesehatan dari Inggris. Berikut isi BBM untuk mencegah kanker payudara dengan cara menghisap.

Dalam waktu dekat mungkin akan ada wanita yang mau membayar orang terutama pria untuk menghisap payudara mereka?

Dalam Beranda BBC Top News Story: Dokter menyarankan bahwa payudara wanita yg disedot secara teratur akan sangat bagus untuk mengurangi risiko terkena kanker payudara.

Dikatakan pula bahwa pengisapan payudara secara teratur akan menurunkan tingkat risiko yang cenderung menyebabkan berkembangnya kanker payudara.

Payudara harus disedot sesering mungkin, hal ini dipercaya akan membantu perempuan melawan kanker payudara.

Bagi para pria, silakan melakukan bagian Anda, dan mulailah menghisap payudara wanita sekarang dan bagi para wanita silakan saja memulai terapi ini dan mempersilakan pasangan Anda untuk melakukan tugasnya tentunya anda harus merelakan hal itu !!!

Pesan ini dibuat oleh Departemen Kesehatan Inggris dengan tema "Melawan Kanker Payudara".

Kalau Anda percaya pada hasil penelitian ini maka ( para pria ) jujurlah bahwa anda tentunya akan senang maka patuhilah hasil penelitian ini.

Kalau perlu Anda bisa dengan rendah hati mengajukan diri untuk membantu para wanita demi membantu para wanita itu untuk menyelamatkan nyawanya dari ronrongan kanker.

Bolehlah Anda mengirim ini ke semua orang yang bertanggung jawab dan kepada para wanita agar bisa menyadari risiko tinggi ini. Ini entah benar atau tidak.

http://www.tribunnews.com/2011/03/19/benarkah-menghisap-payudara-selamatkan-perempuan-dari-kanker

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #5 pada: Oktober 20, 2011, 04:10:07 PM »
artikel yang ternyata sudah cukup lama, uda pernah dibahas pa blom ya?
menarik untuk dibahas mengingat berita ini diangkat ke ruang publik. musti ditelusuri dulu informasi dan datanya. soalnya kok berkesan ngaco. kalo penurunan resiko karena laktasi sih ok. banyak yang menyatakan seperti itu. tapi kalo di luar masa laktasi?

Offline ?

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 739
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #6 pada: Oktober 20, 2011, 04:29:43 PM »
perlu hasil analisis data sebelum memberikan kesimpulan. kenapa hal seperti ini bisa ada di koran yah?

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2808
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #7 pada: Oktober 20, 2011, 06:20:13 PM »
ah akal akalan cowok aja pengen zina. Yang haram jadi halal yang halal jadi haram. ;D Nikah apa susahnya sih? Tahu sendiri kan kalau udah "konak" bawaannya gimana? Kalo belum ejakulasi belum pengen berenti. Hayo ngaku loh.
« Edit Terakhir: Oktober 20, 2011, 06:21:54 PM oleh Farabi »
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #8 pada: Oktober 21, 2011, 07:09:08 AM »
ya jangan dibawa ke situ lah, far. pinginku ini dibahas secara ilmiah. kalo yang ngisep bapak dan bayinya kan gpp. emang sepertinya ada kecenderungan salah interpretasi hasil riset orang. kalo di luar masa laktasi diisep-isep pun ga ada yang keluar. jadi gimana mekanismenya?

Offline danzJr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #9 pada: Oktober 21, 2011, 07:35:39 AM »
kanker payudarah kan memang disebabkan jarangnya payudarah digunakan??? Maksudnya sistem sel dsb di dalam payudarah tersebut ,,
Jadi memungkinkan saja berita itu benar karena jika payudarah dihisap maka seorang wanita akan terangsang dan otot2 menegang dan kembali mengendor jika kita udah selesai, maka tidak akan ada penyumbatan yg menghambat organ bagian dalam payudarah, seperti itulah sinopsis saya,,
sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #10 pada: Oktober 21, 2011, 08:25:07 AM »
penjelasan yang masuk akal juga, danzJr. sejauh ini yang saya tau penegangan otot pada area puting. bukan cuma cewe, pada cowo pun juga bisa diamati. kalo penegangan secara keseluruhan musti dicari dulu referensinya.

dalam buku Breast Cancer Risk Reduction & Early Detection, ada pernyataan sebagai berikut:

the adult nonpregnant, nonlactating breast secretes fluid into the breast ductal system. this fluid normally does not escape because the nipple ducts are occluded by smooth muscle contraction, dried secretions, and keratinized epithelium. ... ini bisa digunakan dalam teknik deteksi kanker.

nipple fluid is contained in the ductal and lobular lumens of the breast. the fluid is present in all women with an intact breast.

... berarti ada yang masih bisa keluar dengan pengisapan. ntar lanjut lagi.
« Edit Terakhir: Oktober 21, 2011, 09:22:23 AM oleh syx »

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re: Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #11 pada: Oktober 21, 2011, 08:58:14 AM »
iya memang kedengaran ngaco. tapi penegangan pada otot di jaringan payudara itu berpengaruh juga pada kesehatan? tapi kalau misalnya sering di hisap pasti sering terjadi penenganggan otot kan, apa tidak berbahaya?
i adore your intelligence

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #12 pada: Oktober 21, 2011, 09:46:08 AM »
nemu tambahan di bab 3 buku Management of Breast Diseases:

the female breast has approx. 15-20 lobes that radiate from the nipple. each lobe is comprised of glands (lobules) and branching milk ducts. the breast milk is produced in the terminal ductal lobular units (TDLU), which empty into a branching ductal network that leads to the proximal duct. the proximal ducts converge toward the aerola and empty into the nipple. the mammary ducts are lined by actively dividing epithelial cells that slough on a regular basis. the nipple orifices of nonlactating women are usually blocked by a keratin plug that prevents the leakage of normal ductal secretion.

during pregnancy, the ductal system proliferates and secretions are produced in response to large increases to large increases in estrogen, progesterone and prolactin (which is released by the anterior pituitary gland). after parturition, lactation is promoted by persistently elevated levels of prolactin, and rapidly declining levels of estrogen and progesterone. the nursing infant causes further release of prolactin via the suckling reflex, thus stimulating milk production. these some hormones that promote and sustain breast feeding can also contribute to physiologic nipple discharge in nonlactating women. pathologic discharge is caused by a growth or proliferation of the mammary ductal epithelial lining.

Offline danzJr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #13 pada: Oktober 21, 2011, 10:43:52 AM »
iya memang kedengaran ngaco. tapi penegangan pada otot di jaringan payudara itu berpengaruh juga pada kesehatan? tapi kalau misalnya sering di hisap pasti sering terjadi penenganggan otot kan, apa tidak berbahaya?

Pada saat di hisap maka akan menegang dan setelah di hisap maka akan releks,
efeknya ya paling paling ke birahi dan seks,,

Offline ?

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 739
  • IQ: 16
    • Lihat Profil
Re: Benarkah Menghisap Payudara Selamatkan Perempuan dari Kanker?
« Jawab #14 pada: Oktober 21, 2011, 06:08:04 PM »
apakah hanya dihisap untuk membuat tegang?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
5660 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 21, 2009, 07:40:02 AM
oleh ryoma
0 Jawaban
2170 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 24, 2010, 08:31:44 AM
oleh raisuien
Kanker Payudara

Dimulai oleh syx « 1 2 ... 6 7 » Kesehatan

99 Jawaban
16478 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2011, 07:24:11 AM
oleh syx
2 Jawaban
1168 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 03, 2013, 07:42:04 AM
oleh faiqhr
0 Jawaban
337 Dilihat
Tulisan terakhir April 01, 2014, 09:50:30 PM
oleh liviapangdoko

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia