Berita: Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Penulis Topik: TV & Komputer Dapat Picu Kematian  (Dibaca 12142 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Habib :))

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 3
TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« pada: Januari 26, 2010, 09:00:56 PM »
SIDNEY - Hasil studi terbaru menyebutkan, menonton TV dapat meningkatkan risiko meninggal akibat penyakit jantung hampir lima kali lipat. Hal ini juga berlaku bagi mereka yang senang bermalas-malasan dan sering berlama-lama di depan komputer.

Studi terbaru yang dilakukan profesor David Dunstan dan timnya dari Baker IDI Heart and Diabetes Institute ini menemukan bahwa, orang-orang yang menghabiskan waktu lebih dari empat jam menonton TV 80 persen lebih berisiko mengalami kematian karena penyakit jantung, dibandingkan mereka yang menonton TV kurang dari dua jam.

Dunstan menyebutkan, risiko ini mengintai orang-orang yang jarang bergerak, yang sebagian besar kegiatannya hanya berpindah dari satu tempat duduk ke tempat duduk lain, berlama-lama menonton TV atau duduk di depan komputer.

"Bahkan meskipun seseorang itu memiliki berat badan ideal dan nampak sehat, terlalu sering duduk tanpa melakukan kegiatan apapun dalam periode yang cukup lama akan berpengaruh pada kadar gula dan darah dalam tubuh mereka," kata Dunstan, seperti dikutip dari Telegraph, Selasa (12/1/2010).

Dalam studinya, peneliti melakukan survei terhadap sekira 8.800 orang dewasa. Para partisipan kemudian berada dalam pengawasan peneliti selama tujuh tahun untuk diukur kadar kolesterol dan gula darah mereka. Tak lupa, kebiasaan mereka menghabiskan waktu menonton TV pun disertakan dalam penelitian.

Hasil penelitian menemukan, selama enam tahun 87 orang meninggal akibat serangan jantung dan 125 lainnya akibat kanker. Dalam temuan ini, faktor lain seperti merokok dan tekanan darah tingggi tidak diikutsertakan. Untuk itu para peneliti memberi saran agar kita menghindari duduk terlalu lama guna menurunkan risiko penyakit berbahaya.

Jadi kalau mau nonton atawa main komputer jgn lama2 yaaaa ntar bisa kayak gini lho  :angel: :angel: :angel: :angel:

Offline alvin pratama

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 663
  • IQ: 64
  • Gender: Pria
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #1 pada: Januari 26, 2010, 09:29:50 PM »
wah,,wah,,,wah
Ribet juga ya,jadi serba salah deh.

padahal saya sendiri duduk di depan komputer/laptop sekitar 12 jam perharinya.
maklum lah,tuntutan pekerjaan dan hiburan.
saya melakukan hal ini sekitar 8 Tahun.
bahaya nggak ya ???
"Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasih

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #2 pada: Januari 26, 2010, 11:03:18 PM »
yang penting tetep ada olahraga dan gerak badan teratur, gan :)
Best Regards,


Astrawinata G

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.850
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #3 pada: Januari 27, 2010, 10:00:12 AM »
..dulu pernah baca artikel bahwa sakit jantung sering terjadi dihari senin, pasalnya tingkat stress di hari senin lah menjadi pokok masalahnya, lain halnya dengan hari lainnya(mungkin sakit jantung juga jarang terjadi di hari weekend ;D)...lupa baca dimana, tetapi kurasa artikelnya bersifat lemah cuman berdasarkan survei saja.
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline Bernando

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 710
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
  • sustainable learning...
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #4 pada: Januari 27, 2010, 12:23:17 PM »
salam kenal ya semua.....:D

kira2 ada gak efek yang diitimbulkan oleh cahaya yang ditimbulkan oleh TV atau komputer???thx
Be the sustainable learner, because life is learning...

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.542
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Kliping Koran
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #5 pada: Januari 27, 2010, 01:01:05 PM »
intinya adalah penyakit karena kurang beraktivitas olah gerak tubuh... tapi pernah denger ada orang yang mati karena tv, tepatnya kejatuhan tv dari tempat tinggi...

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6.359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #6 pada: Januari 27, 2010, 05:17:48 PM »
klo dgn radiasi yg dipancarkan dr TV atau komputer ???

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.509
  • IQ: 106
  • Gender: Pria
  • K
    • utusan langit
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #7 pada: Januari 27, 2010, 06:24:30 PM »
setuju sama syx dalam kasus diatas!
sebab kematian bukan karena menonton tv atau komputer, tapi karena kurang olahraga!

Offline Huriah M Putra

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.526
  • IQ: 132
  • Gender: Pria
  • Aku siap aku siap...!!!
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #8 pada: Januari 27, 2010, 06:47:00 PM »
Yak yak... Apalagi kalo lagi nonton TV, aktivitas apa yang paling enak dilakukan?
Duduk di kursi malas sambil ngemil snack. Nyaman banget.....
OOT OOT OOT..!!!

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #9 pada: Januari 27, 2010, 08:46:16 PM »
klo dgn radiasi yg dipancarkan dr TV atau komputer ???
salam kenal ya semua.....:D

kira2 ada gak efek yang diitimbulkan oleh cahaya yang ditimbulkan oleh TV atau komputer???thx
halo dan salam kenal juga..
untuk radiasi dan cahaya dari TV tidak akan menimbulkan efek yang sangat parah.
Pernah baca, cahaya TV yang terlalu terang akan mengakibatkan mata mudah lelah. Selain itu, radiasinya dalam rentang yang terlalu dekat juga dapat menurunkan kondisi mata.
Untuk TV CRT zaman dahulu (TV Tabung) dan juga yang menggunakan teknologi yang sama, jarak amannya kalau tidak salah 2m. Untuk TV LCD saya rasa radiasinya jauh lebih aman dari TV CRT. Untuk monitor komputer, bevariasi, silahkan baca manual guidenya.

intinya adalah penyakit karena kurang beraktivitas olah gerak tubuh... tapi pernah denger ada orang yang mati karena tv, tepatnya kejatuhan tv dari tempat tinggi...
setuju sama syx dalam kasus diatas!
sebab kematian bukan karena menonton tv atau komputer, tapi karena kurang olahraga!
Yup, bermalas-malasan dapat menignkatakan resiko terkena PJK karena:
1. Jantung kurang aktif
2. Penumpukan lemak yang dapat diubah menjadi kolesterol.
3. Dan faktor lainnya
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #10 pada: Januari 27, 2010, 09:04:12 PM »
Saya bekeja >= 12 jam sehari dengan PC di depan monitor sudah >= 8, sebelumnya saya berprofesi sebagai teknisi peralatan transmiter RF daya tinggi dan perlatan musik touring concert daya tinggi sejak tahun 1996, kena setrum >= 300 volt beberapa kali sampai mental, tetapi saya tidak mati/belum mati... mata, telinga semua masih tajam, bahkan masih bisa baja huruf ukuran 7 ~ 9px dari jarak +/- 1 meter...

Offline Astrawinata G

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1.406
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #11 pada: Januari 28, 2010, 02:55:21 PM »
Saya bekeja >= 12 jam sehari dengan PC di depan monitor sudah >= 8, sebelumnya saya berprofesi sebagai teknisi peralatan transmiter RF daya tinggi dan perlatan musik touring concert daya tinggi sejak tahun 1996, kena setrum >= 300 volt beberapa kali sampai mental, tetapi saya tidak mati/belum mati... mata, telinga semua masih tajam, bahkan masih bisa baja huruf ukuran 7 ~ 9px dari jarak +/- 1 meter...

cerita kesaksian nih Mas? :D

Offline cassle

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 89
  • IQ: 5
  • Gender: Wanita
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #12 pada: Januari 30, 2010, 10:17:20 PM »
tapi setidaknya main komputer lebih sehat daripada nonton TV kalau dihubungkan dengan kasus di atas, soalnya kalo nonton TV bisa sambil ngemil, main komputer kan gak sambil ngemil.. :D

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #13 pada: Januari 30, 2010, 11:12:07 PM »
tapi setidaknya main komputer lebih sehat daripada nonton TV kalau dihubungkan dengan kasus di atas, soalnya kalo nonton TV bisa sambil ngemil, main komputer kan gak sambil ngemil.. :D
hehe.., iya juga..,:;
tapi ada satu lagi :
Pernah mendengar di TV juga klo g salah, "Menonton TV bisa membuat kita pasif (otak menjadi pasif)"
Nah, kalau main komputer, saya rasa sebaliknya..
itu salah satu efek yang bagus..


Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: TV & Komputer Dapat Picu Kematian
« Jawab #14 pada: Januari 30, 2010, 11:46:13 PM »
Saya bekeja >= 12 jam sehari dengan PC di depan monitor sudah >= 8, sebelumnya saya berprofesi sebagai teknisi peralatan transmiter RF daya tinggi dan perlatan musik touring concert daya tinggi sejak tahun 1996, kena setrum >= 300 volt beberapa kali sampai mental, tetapi saya tidak mati/belum mati... mata, telinga semua masih tajam, bahkan masih bisa baja huruf ukuran 7 ~ 9px dari jarak +/- 1 meter...

cerita kesaksian nih Mas? :D

Demikianlah sekiranya....

kalau ada yang butuh object penelitian sehubungan thread ini, silahkan teliti saya, saya sudah banyak makan radiasi pemancar dan tabung sinar katoda (tabung TV/MONITOR bahkan sering memperbaiki yang ukuran >= 30 inch).... wkkkk...

Saya juga duduk sehari >= 12 jam di depan komputer sejak hampir 8 tahun terakhir.... tetapi badan tetap ceking... tekanan darah saya kontrol 1 bulan sekali, rutin, dan hasilnya tensi normal == 110/120...
« Edit Terakhir: Januari 30, 2010, 11:59:04 PM oleh heru.htl »

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
56 Jawaban
37444 Dilihat
Tulisan terakhir September 13, 2011, 03:14:05 PM
oleh danzJr
8 Jawaban
5509 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 12, 2010, 04:52:42 PM
oleh Huriah M Putra
32 Jawaban
13710 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 26, 2014, 07:32:14 AM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
2696 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 06, 2011, 04:34:03 PM
oleh Im
2 Jawaban
1765 Dilihat
Tulisan terakhir Februari 24, 2012, 06:47:25 PM
oleh raisuien