Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Zinc and the Common Cold  (Dibaca 2421 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Zinc and the Common Cold
« pada: Juni 27, 2012, 07:29:24 AM »
beberapa waktu lalu diduga bahwa zinc bisa membantu mempercepat penyembuhan flu. tetapi penelitian terbaru menunjukkan efektivitasnya kecil. zinc disebutkan dapat memperpendek gejala flu pada orang dewasa sekitar 2 hari. tidak ada efek terlihat pada anak. zinc dosis tinggi lebih efektif dari dosis yang lebih rendah. zinc acetate efektif, tetapi zinc sulfate dan zinc gluconate (lazim digunakan pada anak) tidak efektif. efek samping utama adalah rasa logam yang tidak enak dan mual.



Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re:Zinc and the Common Cold
« Jawab #1 pada: Juni 28, 2012, 06:56:09 AM »
Kutip
zinc acetate efektif, tetapi zinc sulfate dan zinc gluconate (lazim digunakan pada anak) tidak efektif
klo untuk terapi diare om? masih efektif g untuk mencegah rekurensi diare dan cegah diare kronis?
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Zinc and the Common Cold
« Jawab #2 pada: Juni 29, 2012, 08:13:19 AM »
penggunaan zinc untuk diare emang disarankan oleh WHO. silakan merujuk ke website resmi WHO. kalo ga salah udah pernah dibahas juga di forum ini.

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re:Zinc and the Common Cold
« Jawab #3 pada: Mei 11, 2013, 03:21:07 PM »
@syx
ok om trmskh, sempet cari2 juga wakti itu

yang penting perlu di ingat, zinc acetate : efektif
thx om buat infonya

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:Zinc and the Common Cold
« Jawab #4 pada: Juli 13, 2014, 10:21:43 PM »
Zinc itu seng kan? Katanya coklat banyak mengandung zinc ya? Dan katanya mempercepat penyembuhan luka?

Well, tapi aku dapet info ini dari anime sih...  :angel:
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3086 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2007, 08:48:17 AM
oleh science lover
0 Jawaban
3110 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 04, 2007, 01:19:13 AM
oleh peregrin
0 Jawaban
2999 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2011, 07:24:41 AM
oleh syx

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia