Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Zinc and the Common Cold  (Dibaca 2177 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Zinc and the Common Cold
« pada: Juni 27, 2012, 07:29:24 AM »
beberapa waktu lalu diduga bahwa zinc bisa membantu mempercepat penyembuhan flu. tetapi penelitian terbaru menunjukkan efektivitasnya kecil. zinc disebutkan dapat memperpendek gejala flu pada orang dewasa sekitar 2 hari. tidak ada efek terlihat pada anak. zinc dosis tinggi lebih efektif dari dosis yang lebih rendah. zinc acetate efektif, tetapi zinc sulfate dan zinc gluconate (lazim digunakan pada anak) tidak efektif. efek samping utama adalah rasa logam yang tidak enak dan mual.



Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re:Zinc and the Common Cold
« Jawab #1 pada: Juni 28, 2012, 06:56:09 AM »
Kutip
zinc acetate efektif, tetapi zinc sulfate dan zinc gluconate (lazim digunakan pada anak) tidak efektif
klo untuk terapi diare om? masih efektif g untuk mencegah rekurensi diare dan cegah diare kronis?
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:Zinc and the Common Cold
« Jawab #2 pada: Juni 29, 2012, 08:13:19 AM »
penggunaan zinc untuk diare emang disarankan oleh WHO. silakan merujuk ke website resmi WHO. kalo ga salah udah pernah dibahas juga di forum ini.

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re:Zinc and the Common Cold
« Jawab #3 pada: Mei 11, 2013, 03:21:07 PM »
@syx
ok om trmskh, sempet cari2 juga wakti itu

yang penting perlu di ingat, zinc acetate : efektif
thx om buat infonya

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1501
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Zinc and the Common Cold
« Jawab #4 pada: Juli 13, 2014, 10:21:43 PM »
Zinc itu seng kan? Katanya coklat banyak mengandung zinc ya? Dan katanya mempercepat penyembuhan luka?

Well, tapi aku dapet info ini dari anime sih...  :angel:
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2933 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 16, 2007, 08:48:17 AM
oleh science lover
0 Jawaban
3020 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 04, 2007, 01:19:13 AM
oleh peregrin
0 Jawaban
2816 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2011, 07:24:41 AM
oleh syx

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia