Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

sylvieaulia

Juni 27, 2015, 08:25:42 AM
kalau mau tanya soal dimana yaa??

timusyume

Juni 20, 2015, 03:18:40 PM
Nyimak

Show 50 latest

Penulis Topik: Bantuin lagi dunkz.... nieh soal kimia dri kls 1 ampe kls 2...  (Dibaca 2288 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
1.   Pada reaksi pembuatan Amonia, jika diukur pd suhu dan tekanan t’tentu maka 5L gas N2 b’reaksi dgn 9L gas H2 menurut persamaan brkt.
N2 (g) + 3H2 (g) --> 2 NH3 (g)
Volume gas yg t’sisa adlh...

2.   Pada suatu suhu t’tentu harga tetapan keseimbangan air (Kw)= 9 × 10-14. Tentukan konsentrasi ion OH dlm air murni pd suhu tsb!

3.   Dgn konsentrasi yg sama, diantara zat-zat brkt,
NaCl
C6H12O6
Na3PO4
CO(NH2)2
Mg SO4
Al2(SO4)3
Ca(CH3COO)2
CH3COOH
C12H22O11
Manakah yg memiliki:
a.   Tekanan uap t’rendah
b.   Titik didih t’tinggi
c.   Titik beku t’tinggi
d.   Tekanan osmosis t’besar?

4.   Sebyk 160mL larutan senyawa nonelektrolit (Mr=76) dgn kadar 20% massa dan massa jenis 1,25g/ml dicampur dgn 300 mL air. Jika Kf air 1,9, titik beku campuran adlh...

5.   P’bandingan p’nurunan titik beku larutan nonelektrolit X dgn larutan elektrolit Y adlh 2:3. Jika Kb air 0,5, titik didih larutan X adlh...

6.   Sebyk 100 gr larutan yg mengandung 6gr urea (Mr=60) dan 4gr zat X nonelektrolit mempunyai tekanan uap jenuh sebsr 17,5 mmHg pd 20oC. Jika diketahui tekanan uap jenuh air pd suhu 20oC sebsr 18mmHg, Mr X adlh...

mohon bantuannya....
 ;)


~ You are what you eat ~

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Bantuin lagi dunkz.... nieh soal kimia dri kls 1 ampe kls 2...
« Jawab #1 pada: Juli 03, 2009, 09:41:34 AM »
..eh, sis..kenapa ngga masukin ini ke forum bimbingan pelajaran Kimia?..biar kita leluasa menjawabnya secara dasar dari SMA...
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re: Bantuin lagi dunkz.... nieh soal kimia dri kls 1 ampe kls 2...
« Jawab #2 pada: Juli 06, 2009, 07:34:25 PM »
ouwh....
mksdnya di masukin ke yg kimia SMA???
o iy y...
hm.,.,
okay dech nandaz....
makasi buannyaaakkk....
^^

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
6 Jawaban
8430 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 06, 2009, 07:29:49 PM
oleh sisca, chemistry
19 Jawaban
14851 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2009, 08:48:34 PM
oleh Idad
10 Jawaban
4657 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2009, 05:08:47 PM
oleh Firzal
38 Jawaban
15369 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 29, 2010, 02:31:24 PM
oleh The Houw Liong
6 Jawaban
3491 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 28, 2010, 03:36:40 PM
oleh Mat Dillom

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia