Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: chemical reaction  (Dibaca 2096 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
chemical reaction
« pada: April 01, 2010, 12:30:53 PM »
...mau tau bagaimana elektron berpindah dari satu tempat ketempat lain, perpindahannya menghasilkan suatu reaksi(chemical reaction), ini salah satu reaksi antara Fe dengan oksigen diudara... <a href="http://www.youtube.com/v/66kuhJkQCVM&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/66kuhJkQCVM&rel=0</a>


starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: chemical reaction
« Jawab #1 pada: April 07, 2010, 08:11:06 PM »
thermohelin...suatu lapisan yang terjadi dikarenakan oleh kadar garam yang sangat tinggi dan dipengaruhi oleh suhu...disini ada video bagaimana kejadian itu dijelaskan oleh Nye ;D
<a href="http://www.youtube.com/v/w_8mw-1HYFg&rel=0" target="_blank">http://www.youtube.com/v/w_8mw-1HYFg&rel=0</a>
« Edit Terakhir: April 07, 2010, 08:16:03 PM oleh nandaz »

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
12 Jawaban
12941 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 07, 2008, 09:06:50 PM
oleh stupid_idiot
2 Jawaban
7256 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2016, 08:27:29 AM
oleh Alfedo

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia