Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

The study of matter, understanding its properties, composition and the interactions between substances.

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 4 Pengunjung sedang melihat board ini.
ALL ABOUT PARFUME

Dimulai oleh bonghew « 1 2 ... 4 »

45 Jawaban
35218 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 30, 2013, 07:57:57 PM
oleh diamoreparfum
3 Jawaban
2487 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 10, 2013, 04:19:50 AM
oleh MuhAlexander
tentang pengolahan limbah

Dimulai oleh vea « 1 2 3 »

30 Jawaban
12423 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 04, 2013, 03:24:17 PM
oleh pHCl05
1 Jawaban
2919 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 06, 2013, 10:20:47 PM
oleh Rahman_Pharmacy
0 Jawaban
645 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 19, 2013, 09:43:31 PM
oleh elesca prakasa
0 Jawaban
747 Dilihat
Tulisan terakhir April 26, 2013, 10:12:30 PM
oleh Effen
5 Jawaban
2144 Dilihat
Tulisan terakhir April 21, 2013, 03:37:11 PM
oleh biobio
spektroskopi

Dimulai oleh hawari

5 Jawaban
2660 Dilihat
Tulisan terakhir April 19, 2013, 01:01:18 PM
oleh acung
13 Jawaban
6564 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2013, 12:43:19 AM
oleh cosmeticadvice
Resep Sabun Mandi Batangan

Dimulai oleh sumarsonohs « 1 2 »

17 Jawaban
31795 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2013, 12:35:58 AM
oleh cosmeticadvice
Sabun

Dimulai oleh alteisen612

7 Jawaban
6387 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2013, 12:21:42 AM
oleh cosmeticadvice
8 Jawaban
3612 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2013, 11:47:15 PM
oleh cosmeticadvice
3 Jawaban
855 Dilihat
Tulisan terakhir April 15, 2013, 10:38:50 AM
oleh topazo
3 Jawaban
1797 Dilihat
Tulisan terakhir April 14, 2013, 11:38:04 PM
oleh mhyworld
sabun

Dimulai oleh ani Chem Gama

4 Jawaban
2420 Dilihat
Tulisan terakhir April 14, 2013, 11:36:50 PM
oleh cosmeticadvice
5 Jawaban
3241 Dilihat
Tulisan terakhir April 08, 2013, 06:20:39 AM
oleh topazo
baku mutu air destilasi

Dimulai oleh septyanyuswanto

2 Jawaban
1242 Dilihat
Tulisan terakhir April 07, 2013, 09:19:26 PM
oleh A
3 Jawaban
998 Dilihat
Tulisan terakhir April 07, 2013, 07:12:49 PM
oleh biobio
Apel dan Garam Dapur

Dimulai oleh syx

1 Jawaban
1873 Dilihat
Tulisan terakhir April 07, 2013, 12:38:01 PM
oleh A
FUNGSI REAGEN

Dimulai oleh aini91

1 Jawaban
6633 Dilihat
Tulisan terakhir April 07, 2013, 12:35:24 AM
oleh A

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia