Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Penulis Topik: Aplikasi Rumus Empiris  (Dibaca 2807 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sammi19

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Aplikasi Rumus Empiris
« pada: Oktober 29, 2011, 05:28:47 PM »
kakak ada yang tau aplikasi dari rumus empiris gak ??????

trimakasih :D



Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Aplikasi Rumus Empiris
« Jawab #1 pada: Oktober 31, 2011, 07:28:08 AM »
biasa untuk menghitung persentase proporsi masing-masing unsur dalam suatu senyawa.
fungsi lain adalah untuk mencari suatu bahan dalam katalog, misalnya merck index ato katalog chemicals. biasanya mereka menggunakan rumus empiris.

Offline anzeryp

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Aplikasi Rumus Empiris
« Jawab #2 pada: November 28, 2011, 10:35:59 AM »
Rumus empiris itu maksudnya adalah, Rumusyag menyatakan Perbandingan paling sederhana dari atom - atom penyusun senyawa tsb...

ex : H20  rumus empirisnya : H20
       C2H2           : (CH)n;n = 2


 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
1802 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2009, 11:44:13 PM
oleh frans3q
5 Jawaban
4311 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 11, 2010, 08:37:45 AM
oleh galihutomo
0 Jawaban
1894 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 10, 2010, 04:33:50 PM
oleh milannerz
0 Jawaban
1778 Dilihat
Tulisan terakhir September 28, 2011, 12:36:28 PM
oleh nate river
0 Jawaban
964 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2012, 09:50:45 PM
oleh mazko

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia