Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Hari Ini jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Hari Ini jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Hari Ini jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Aplikasi Rumus Empiris  (Dibaca 5502 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sammi19

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Aplikasi Rumus Empiris
« pada: Oktober 29, 2011, 05:28:47 PM »
kakak ada yang tau aplikasi dari rumus empiris gak ??????

trimakasih :D



Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Aplikasi Rumus Empiris
« Jawab #1 pada: Oktober 31, 2011, 07:28:08 AM »
biasa untuk menghitung persentase proporsi masing-masing unsur dalam suatu senyawa.
fungsi lain adalah untuk mencari suatu bahan dalam katalog, misalnya merck index ato katalog chemicals. biasanya mereka menggunakan rumus empiris.

Offline anzeryp

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Aplikasi Rumus Empiris
« Jawab #2 pada: November 28, 2011, 10:35:59 AM »
Rumus empiris itu maksudnya adalah, Rumusyag menyatakan Perbandingan paling sederhana dari atom - atom penyusun senyawa tsb...

ex : H20  rumus empirisnya : H20
       C2H2           : (CH)n;n = 2


 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
2728 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2009, 11:44:13 PM
oleh frans3q
5 Jawaban
5975 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 11, 2010, 08:37:45 AM
oleh galihutomo
0 Jawaban
2525 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 10, 2010, 04:33:50 PM
oleh milannerz
0 Jawaban
2383 Dilihat
Tulisan terakhir September 28, 2011, 12:36:28 PM
oleh nate river
0 Jawaban
1751 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2012, 09:50:45 PM
oleh mazko

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia