Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

Kemarin jam 08:17:31 PM
Jangan mencantumkan info kontak pribadi atau seseorang. gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak tsb.
 

nʇǝʌ∀

Kemarin jam 08:15:37 PM
akhir-akhir ini banyak sekali iklan dan iklan terselubung

esusukambing

September 03, 2015, 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

Show 50 latest

Penulis Topik: Aplikasi Rumus Empiris  (Dibaca 4155 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sammi19

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Aplikasi Rumus Empiris
« pada: Oktober 29, 2011, 05:28:47 PM »
kakak ada yang tau aplikasi dari rumus empiris gak ??????

trimakasih :D



Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Aplikasi Rumus Empiris
« Jawab #1 pada: Oktober 31, 2011, 07:28:08 AM »
biasa untuk menghitung persentase proporsi masing-masing unsur dalam suatu senyawa.
fungsi lain adalah untuk mencari suatu bahan dalam katalog, misalnya merck index ato katalog chemicals. biasanya mereka menggunakan rumus empiris.

Offline anzeryp

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Aplikasi Rumus Empiris
« Jawab #2 pada: November 28, 2011, 10:35:59 AM »
Rumus empiris itu maksudnya adalah, Rumusyag menyatakan Perbandingan paling sederhana dari atom - atom penyusun senyawa tsb...

ex : H20  rumus empirisnya : H20
       C2H2           : (CH)n;n = 2


 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
2218 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2009, 11:44:13 PM
oleh frans3q
5 Jawaban
5338 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 11, 2010, 08:37:45 AM
oleh galihutomo
0 Jawaban
2217 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 10, 2010, 04:33:50 PM
oleh milannerz
0 Jawaban
2083 Dilihat
Tulisan terakhir September 28, 2011, 12:36:28 PM
oleh nate river
0 Jawaban
1474 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 24, 2012, 09:50:45 PM
oleh mazko

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia